Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Квашение

Квашение представляет собой способ заготовки пищевых продуктов путём брожения. Во время этого процесса выделяется натуральный консервант - молочная кислота. Этот консервант вместе с солью препятствует размножению посторонних бактерий и помогает сохранить продукты на долгое время. Благодаря молочной кислоте квашеные блюда - овощи, грибы и корнеплоды приобретают своеобразный вкус и аромат. Обычно продукты квасят в собственном соку с добавлением соли или используют заранее приготовленный рассол для ускорения процесса. Наиболее популярными рецептами квашения являются квашеная капуста, квашеные помидоры, квашеные баклажаны и мочёные яблоки. Ознакомиться со способами и рецептами квашения Вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.

Читать далее
Квашеная капуста
5 1 2часа
Квашеная капуста является домашней заготовкой, фирменный рецепт которой есть у каждой домохозяйки. Если вы ...
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили
5 4 25 мин
Кимчи или кимчхи – это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой квашеные овощи с добавлением ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться