Кимчи из пекинской капусты с перцем чили

Кимчи или кимчхи – это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой квашеные овощи с добавлением пряностей, лука, острого перца, чеснока. Существует множество рецептов этого блюда, но самым популярным является кимчи из пекинской капусты с перцем чили.

0
Сохранить
3
8 порций 25 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 39.6 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Пекинская капуста 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг
Чеснок 6 зубчиков 6 зубчиков 6 зубчиков
Имбирь 50 г 50 г 50 г
Консервированные анчоусы 100 г 100 г 100 г
Груша 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 50 г 50 г 50 г
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Рисовая мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Молотый перец чили 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1/4 ст. л. 1/4 ст. л. 1/4 ст. л.

Фото ингредиентов

Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Шаг 1
Шаг 1. С пекинской капусты снимите внешние листья и отложите их в сторону. Кочан разрежьте пополам и замочите в воде на 15-20 минут. Затем достаньте капусту из воды и посыпьте солью между листьями.
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Шаг 2
Шаг 2. Переложите в большую ёмкость, долейте воды и накройте внешними листьями. Оставьте на 4-6 часов. Подготовленную капусту тщательно промойте, удалив соль. Слегка отожмите и обсушите.
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Шаг 3
Шаг 3. Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Очистите чеснок и имбирь. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Сюда же отправьте анчоусы. Измельчите до однородности, а затем добавьте грушу и тщательно перемешайте.
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Шаг 4
Шаг 4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зелёный лук - кусочками длиной 4-5 см. Рисовую муку залейте 50 мл кипятка, перемешайте и дайте полностью остыть.
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся смесь перемешайте с перцем чили, ¼ ст.л. соли, сахаром и грушевой смесью.
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Шаг 6
Шаг 6. Получившейся массой равномерно промажьте листья пекинской капусты, оставив непромазанными 2 внешних листа.
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Шаг 7
Шаг 7. Внутренние листья плотно сложите пополам, чтобы их концы доставали до кочерыжки. Одним из внешних листов оберните получившийся «кокон», вторым листом оберните его с другой стороны.
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Шаг 8
Шаг 8. Подготовленную капусту уложите в контейнер срезом вверх.
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Шаг 9
Шаг 9. Накройте оставшимися листьями капусты, прижмите и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Изредка открывайте контейнер и придавливайте капусту руками, чтобы она покрывалась выделившемся соком.

Что у нас получилось

Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Готовое блюдо

Готовое кимчи желательно употребить в течение недели и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Её можно подавать в качестве закуски к неострым блюдам из картофеля и круп. Для удобства можно разрезать квашеную пекинскую капусту на небольшие порции.

Понравился рецепт?