Кимчи из пекинской капусты с перцем чили
Кимчи или кимчхи – это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой квашеные овощи с добавлением пряностей, лука, острого перца, чеснока. Существует множество рецептов этого блюда, но самым популярным является кимчи из пекинской капусты с перцем чили.
Сохранить 3
Оценить 2
Отзывы 4
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
39.6
Ккал
Белки
3.4
грамм
Жиры
0.5
грамм
Углеводы
5.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Пекинская капуста
1.2 кг
Чеснок
6 зубчиков
Имбирь
50 г
Консервированные анчоусы
100 г
Груша
1 штука
Репчатый лук
50 г
Зелёный лук
1 пучок
Рисовая мука
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Молотый перец чили
2 ст. л.
Соль
1/4 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1С пекинской капусты снимите внешние листья и отложите их в сторону. Кочан разрежьте пополам и замочите в воде на 15-20 минут. Затем достаньте капусту из воды и посыпьте солью между листьями.
Шаг 2Переложите в большую ёмкость, долейте воды и накройте внешними листьями. Оставьте на 4-6 часов. Подготовленную капусту тщательно промойте, удалив соль. Слегка отожмите и обсушите.
Шаг 3Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Очистите чеснок и имбирь. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Сюда же отправьте анчоусы. Измельчите до однородности, а затем добавьте грушу и тщательно перемешайте.
Шаг 4Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зелёный лук - кусочками длиной 4-5 см. Рисовую муку залейте 50 мл кипятка, перемешайте и дайте полностью остыть.
Шаг 5Получившуюся смесь перемешайте с перцем чили, ¼ ст.л. соли, сахаром и грушевой смесью.
Шаг 6Получившейся массой равномерно промажьте листья пекинской капусты, оставив непромазанными 2 внешних листа.
Шаг 7Внутренние листья плотно сложите пополам, чтобы их концы доставали до кочерыжки. Одним из внешних листов оберните получившийся «кокон», вторым листом оберните его с другой стороны.
Шаг 8Подготовленную капусту уложите в контейнер срезом вверх.
Шаг 9Накройте оставшимися листьями капусты, прижмите и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Изредка открывайте контейнер и придавливайте капусту руками, чтобы она покрывалась выделившемся соком.
Что у нас получилось
Готовое кимчи желательно употребить в течение недели и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Её можно подавать в качестве закуски к неострым блюдам из картофеля и круп. Для удобства можно разрезать квашеную пекинскую капусту на небольшие порции.
Совет
При приготовлении кимчи из пекинской капусты с перцем чили важно правильно подготовить капусту. Опытные кулинары считают, что следует минимизировать контакт овоща с металлом (ножом), чтобы не испортить его вкус. При разрезании кочана они надрезают ножом только кочерыжку.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kimchi-iz-pekinskoj-kapusty-s-percem-chili-1789/
Ссылка скопирована
Популярное в Лёгкие закуски
Больше категорий