Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Кимчи из пекинской капусты с перцем чили

5 (2) 4 8 порций 25 мин
Кимчи или кимчхи – это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой квашеные овощи с добавлением пряностей, лука, острого перца, чеснока. Существует множество рецептов этого блюда, но самым популярным является кимчи из пекинской капусты с перцем чили.
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили
Сохранить 3 Оценить 2 Отзывы 4 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 39.6 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пекинская капуста 1.2 кг
Чеснок 6 зубчиков
Имбирь 50 г
Консервированные анчоусы 100 г
Груша 1 штука
Репчатый лук 50 г
Зелёный лук 1 пучок
Рисовая мука 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Молотый перец чили 2 ст. л.
Соль 1/4 ст. л.

Фото ингредиентов

Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кимчи из пекинской капусты с перцем чили легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Шаг 1
Шаг 1С пекинской капусты снимите внешние листья и отложите их в сторону. Кочан разрежьте пополам и замочите в воде на 15-20 минут. Затем достаньте капусту из воды и посыпьте солью между листьями.
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Шаг 2
Шаг 2Переложите в большую ёмкость, долейте воды и накройте внешними листьями. Оставьте на 4-6 часов. Подготовленную капусту тщательно промойте, удалив соль. Слегка отожмите и обсушите.
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Шаг 3
Шаг 3Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Очистите чеснок и имбирь. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Сюда же отправьте анчоусы. Измельчите до однородности, а затем добавьте грушу и тщательно перемешайте.
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Шаг 4
Шаг 4Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зелёный лук - кусочками длиной 4-5 см. Рисовую муку залейте 50 мл кипятка, перемешайте и дайте полностью остыть.
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Шаг 5
Шаг 5Получившуюся смесь перемешайте с перцем чили, ¼ ст.л. соли, сахаром и грушевой смесью.
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Шаг 6
Шаг 6Получившейся массой равномерно промажьте листья пекинской капусты, оставив непромазанными 2 внешних листа.
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Шаг 7
Шаг 7Внутренние листья плотно сложите пополам, чтобы их концы доставали до кочерыжки. Одним из внешних листов оберните получившийся «кокон», вторым листом оберните его с другой стороны.
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Шаг 8
Шаг 8Подготовленную капусту уложите в контейнер срезом вверх.
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Шаг 9
Шаг 9Накройте оставшимися листьями капусты, прижмите и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Изредка открывайте контейнер и придавливайте капусту руками, чтобы она покрывалась выделившемся соком.

Что у нас получилось

Кимчи из пекинской капусты с перцем чили - Готовое блюдо
Готовое кимчи желательно употребить в течение недели и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Её можно подавать в качестве закуски к неострым блюдам из картофеля и круп. Для удобства можно разрезать квашеную пекинскую капусту на небольшие порции.
Совет
При приготовлении кимчи из пекинской капусты с перцем чили важно правильно подготовить капусту. Опытные кулинары считают, что следует минимизировать контакт овоща с металлом (ножом), чтобы не испортить его вкус. При разрезании кочана они надрезают ножом только кочерыжку.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Добрый день, а лук, когда и куда добавлять?
08/02/2021 Ответить 0 0
Мария Павловская,
Здравствуйте! Лук необходимо добавить вместе с грушевой смесью и сахаром. Спасибо
08/02/2021 Ответить 0 0
Подскажите, солёные анчоусы это те, которые как закуска к пиву продаются, или какие-то другие🤔? У Вас на фото выглядят по-другому как-то.
08/02/2021 Ответить 0 0
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! Мы использовали не сушёные, а консервированные анчоусы. Спасибо
08/02/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос