Лечо – классическая закуска венгерской кухни, состоящая из болгарских перцев, лука и помидоров, тушёных в собственном соку. Его рецепт является одним из самых распространённых среди заготовок на зиму. Блюдо популярно во многих странах, в рецепте каждого народа есть что-то своё, например, в России неизменным дополнением к закуске является морковь, а в восточной Германии к основным ингредиентам добавляют мелко порубленное мясо или копчёную колбасу. Прекрасно дополняет блюдо ароматный и свежий белый хлеб, но лечо может выступать не только в качестве закуски, но и как гарнир, а также как составляющий ингредиент при приготовлении различных блюд, например, мясо, тушёное с лечо, получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Приготовить закуску несложно. Самый основной этап работы заключается в предварительной подготовке овощей: их необходимо помыть, очистить и нарезать. В остальном вам помогут рецепты на нашем сайте, в которых точно указан состав блюда и количество всех ингредиентов, а также подробно описан пошаговый процесс приготовления.