Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой
Лечо - домашняя заготовка, являющаяся традиционным блюдом венгерской кухни. Благодаря широкой популярности оно имеет множество вариантов приготовления. Например, одним из наиболее распространённых считается лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой.
Сохранить 5
Оценить 2
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
25.8
Ккал
Белки
0.7
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
4.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Помидоры
3 кг
Болгарский перец
2 кг
Сахар
4 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Чёрный перец горошком
5 шт.
Гвоздика
4 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Помидоры тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите при помощи мясорубки или блендера до однородности. Получившуюся массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Кипятите 15 минут.
Шаг 2В это время очистите болгарские сладкие перцы от семян и плодоножки. Нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте к помидорам. Варите на медленном огне.
Шаг 3В ступке разотрите гвоздику с чёрным и душистым перцем. Получившуюся смесь отправьте в лечо.
Шаг 4Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Готовьте ещё 10-15 минут до мягкости перца.
Шаг 5За 5 минут до готовности добавьте яблочный уксус (мы используем 5-ти %). Готовое лечо разложите по стерилизованным баночкам, закройте крышками, укутайте полотенцем и уберите в тёплое место до полного остывания.
Что у нас получилось
Готовое лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой получается довольно густым. Для него характерен приятный сладковатый вкус с пикантными, освежающими нотками ароматной гвоздики. Полностью остывшие банки с лечо следует хранить в закрытом виде в тёмном прохладном месте, а открытые – в холодильнике.
Совет
Для того чтобы лечо получилось наиболее вкусным, используйте самые сочные, спелые овощи.
Если вы хотите подать лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой на стол сразу после приготовления, не добавляйте в него уксус. Он нужен лишь для консервации.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lecho-iz-pomidorov-i-bolgarskogo-perca-s-gvozdikoj-1647/
Ссылка скопирована
Популярное в Консервирование
Больше категорий