Лечо - домашняя заготовка, являющаяся традиционным блюдом венгерской кухни. Благодаря широкой популярности оно имеет множество вариантов приготовления. Например, одним из наиболее распространённых считается лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 16 августа 2020
Сохранить 6Отзывы 2Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории25.8Ккал
Белки0.7грамм
Жиры0.2грамм
Углеводы4.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Помидоры тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите при помощи мясорубки или блендера до однородности. Получившуюся массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Кипятите 15 минут.
Шаг 2
В это время очистите болгарские сладкие перцы от семян и плодоножки. Нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте к помидорам. Варите на медленном огне.
Шаг 3
В ступке разотрите гвоздику с чёрным и душистым перцем. Получившуюся смесь отправьте в лечо.
Шаг 4
Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Готовьте ещё 10-15 минут до мягкости перца.
Шаг 5
За 5 минут до готовности добавьте яблочный уксус (мы используем 5-ти %). Готовое лечо разложите по стерилизованным баночкам, закройте крышками, укутайте полотенцем и уберите в тёплое место до полного остывания.
Что у нас получилось
Готовое лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой получается довольно густым. Для него характерен приятный сладковатый вкус с пикантными, освежающими нотками ароматной гвоздики. Полностью остывшие банки с лечо следует хранить в закрытом виде в тёмном прохладном месте, а открытые – в холодильнике.
Совет
Для того чтобы лечо получилось наиболее вкусным, используйте самые сочные, спелые овощи.
Если вы хотите подать лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой на стол сразу после приготовления, не добавляйте в него уксус. Он нужен лишь для консервации.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lecho-iz-pomidorov-i-bolgarskogo-perca-s-gvozdikoj-1647/Ссылка скопирована