Меню
Войти
Поиск по сайту

Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой

50 мин 10 порций 26 Ккал 2
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 25.8 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 7  
Лечо - домашняя заготовка, являющаяся традиционным блюдом венгерской кухни. Благодаря широкой популярности оно имеет множество вариантов приготовления. Например, одним из наиболее распространённых считается лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой.
Порции: 10

Ингредиенты

Помидоры 3 кг
Болгарский перец 2 кг
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Чёрный перец горошком 5 шт.
Гвоздика 4 шт.

Фото ингредиентов

Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Шаг 1

Шаг 1

Помидоры тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите при помощи мясорубки или блендера до однородности. Получившуюся массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Кипятите 15 минут.
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Шаг 2

Шаг 2

В это время очистите болгарские сладкие перцы от семян и плодоножки. Нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте к помидорам. Варите на медленном огне.
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Шаг 3

Шаг 3

В ступке разотрите гвоздику с чёрным и душистым перцем. Получившуюся смесь отправьте в лечо.
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Шаг 4

Шаг 4

Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Готовьте ещё 10-15 минут до мягкости перца.
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Шаг 5

Шаг 5

За 5 минут до готовности добавьте яблочный уксус (мы используем 5-ти %). Готовое лечо разложите по стерилизованным баночкам, закройте крышками, укутайте полотенцем и уберите в тёплое место до полного остывания.

Что у нас получилось

Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Готовое блюдо
Готовое лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой получается довольно густым. Для него характерен приятный сладковатый вкус с пикантными, освежающими нотками ароматной гвоздики. Полностью остывшие банки с лечо следует хранить в закрытом виде в тёмном прохладном месте, а открытые – в холодильнике.

Совет

Для того чтобы лечо получилось наиболее вкусным, используйте самые сочные, спелые овощи. Если вы хотите подать лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой на стол сразу после приготовления, не добавляйте в него уксус. Он нужен лишь для консервации.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Консервирование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Nadin2011 Nadin2011 14 февраля 2021
Добрый день! Какой % уксуса использовали?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 февраля 2021
Nadin2011,
Здравствуйте! Для приготовления лечо Вы можете использовать 5% или 9% уксус. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована