Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой

5 2 10 порций 50 мин
Лечо - домашняя заготовка, являющаяся традиционным блюдом венгерской кухни. Благодаря широкой популярности оно имеет множество вариантов приготовления. Например, одним из наиболее распространённых считается лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой.
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 25.8 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Помидоры 3 кг
Болгарский перец 2 кг
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Чёрный перец горошком 5 шт.
Гвоздика 4 шт.

Фото ингредиентов

Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Шаг 1
Шаг 1Помидоры тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите при помощи мясорубки или блендера до однородности. Получившуюся массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Кипятите 15 минут.
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Шаг 2
Шаг 2В это время очистите болгарские сладкие перцы от семян и плодоножки. Нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте к помидорам. Варите на медленном огне.
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Шаг 3
Шаг 3В ступке разотрите гвоздику с чёрным и душистым перцем. Получившуюся смесь отправьте в лечо.
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Шаг 4
Шаг 4Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Готовьте ещё 10-15 минут до мягкости перца.
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Шаг 5
Шаг 5За 5 минут до готовности добавьте яблочный уксус (мы используем 5-ти %). Готовое лечо разложите по стерилизованным баночкам, закройте крышками, укутайте полотенцем и уберите в тёплое место до полного остывания.

Что у нас получилось

Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Готовое блюдо
Готовое лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой получается довольно густым. Для него характерен приятный сладковатый вкус с пикантными, освежающими нотками ароматной гвоздики. Полностью остывшие банки с лечо следует хранить в закрытом виде в тёмном прохладном месте, а открытые – в холодильнике.
Совет
Для того чтобы лечо получилось наиболее вкусным, используйте самые сочные, спелые овощи. Если вы хотите подать лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой на стол сразу после приготовления, не добавляйте в него уксус. Он нужен лишь для консервации.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Консервирование

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Добрый день! Какой % уксуса использовали?
14/02/2021 Ответить 0 0
Nadin2011,
Здравствуйте! Для приготовления лечо Вы можете использовать 5% или 9% уксус. Спасибо
15/02/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться