Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
5
10 порций 50 мин
Печать
Сохранить
5
Пищевая ценность на 100 г
Калории 29.5 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Лечо – одна из популярнейших домашних заготовок, придуманная венграми. Предлагаем приготовить лечо из помидоров и болгарского перца. Совет: для того чтобы лечо получилось наиболее вкусным, используйте самые сочные, спелые овощи. Если вы хотите подать лечо на стол сразу после приготовления, не добавляйте в него уксус. Он нужен лишь для консервации.

Порции:
10
Ингредиенты
Помидор 3 кг 3 кг 3 кг
Сладкий перец 2 кг 2 кг 2 кг
Сахар 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Чёрный перец горошком 5 штук 5 штук 5 штук
Гвоздика 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Фото ингредиентов
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Шаг 1
Шаг 1. Помидоры тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите при помощи мясорубки или блендера до однородности. Получившуюся массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Кипятите 15 минут.
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Шаг 2
Шаг 2. В это время очистите болгарские сладкие перцы от семян и плодоножки. Нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте к помидорам. Варите на медленном огне.
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Шаг 3
Шаг 3. В ступке разотрите гвоздику с чёрным и душистым перцем. Получившуюся смесь отправьте в лечо.
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Шаг 4
Шаг 4. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Готовьте ещё 10-15 минут до мягкости перца.
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Шаг 5
Шаг 5. За 5 минут до готовности добавьте яблочный уксус (мы используем 5-ти %). Готовое лечо разложите по стерилизованным баночкам, закройте крышками, укутайте полотенцем и уберите в тёплое место до полного остывания.
Что у нас получилось
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой - Готовое блюдо

Полностью остывшие банки с лечо следует хранить в закрытом виде в тёмном прохладном месте, а открытые банки – в холодильнике. Готовое лечо получается довольно густым. Оно имеет приятный сладковатый вкус с пикантными нотками, которые придают бутончики гвоздики. Это блюдо можно употреблять самостоятельно или подавать в качестве дополнения к гарнирам и основным блюдам.
Если Вам понравился наш рецепт Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Nadin2011
14 февраля
Добрый день! Какой % уксуса использовали?
0 0
Вкуснофф.рф
15 февраля
Здравствуйте!
Для приготовления лечо Вы можете использовать 5% или 9% уксус.
Спасибо
0 0