Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Мясо по-французски

Мясо по-французски в своём классическом варианте представляет собой запеканку из мяса, картофеля и грибов, залитых соусом "Бешамель" и щедро посыпанных сверху сыром. В упрощённой версии, которая гораздо больше востребована среди хозяек благодаря лёгкости приготовления, используют любые виды мяса или даже фарш, знаменитый соус заменяют на сметану или майонез, а грибы и вовсе не используют. Хотя второй вариант блюда совершенно иной, по вкусовым характеристикам он нисколько не уступает оригинальному. Что касается названия, почти во всём мире блюдо именуется: «Мясо по-Орловски» или «Телятина Орлов». Исключение составляют лишь страны бывшего Советского Союза, на их территории блюдо называется «Мясо по-французски». История создания блюда объединяет два названия. Дело в том, что оно было изобретено французским поваром Урбеном Дюбуа, откуда в названии и появилась привязка к определённой стране, но посвящалось изобретение русскому графу Алексею Орлову, чья фамилия поясняет возникновение двух других названий этого блюда. Для того чтобы запеканка была нежной, выбирают самое свежее мясо и нарезают тонкими ломтиками поперёк волокон. Картофель рекомендуется нашинковать кружочками. Блюдо запекают в глубокой форме. Для подачи его нарезают по типу пирога, выкладывая на тарелку так, чтобы не нарушить целостность слоёв.

Читать далее
Мясо по-французски из свинины
1 ч 5 м 198 Ккал
Мясо по-французски – это аппетитное блюдо, первоначальный рецепт которого состоял из запечённых в духовке ...
Свинина по-боярски
1 час 174 Ккал 2
История свинины по-боярски доподлинно неизвестна, однако существует предположение, связывающее его яркое ...