Свинина по-боярски
История свинины по-боярски доподлинно неизвестна, однако существует предположение, связывающее его яркое название с богатыми вкусовыми качествами и эффектной подачей. Из-за укладывания ингредиентов слоями и последующего запекания это блюдо нередко сравнивают со знаменитым мясом по-французски. Однако свинина по-боярски содержит больше белка и меньше калорий.
Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
173.7
Ккал
Белки
11.5
грамм
Жиры
13.3
грамм
Углеводы
1.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Свиной окорок
700 г
Шампиньоны
300 г
Твёрдый сыр
100 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Горчица
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Зелень
1 веточка
Сметана 20%
3 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Свинина по-боярски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Свинину промойте холодной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мякоть порционными ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Затем слегка отбейте их кухонным молотком.
Шаг 2В глубокую миску выложите мясо. Посолите, поперчите, добавьте горчицу и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите на время подготовки других ингредиентов.
Шаг 3Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Сюда же отправьте нарезанные шампиньоны. Тушите до полного испарения жидкости и мягкости грибов.
Шаг 4Пока грибы тушатся, натрите сыр на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске смешайте тёртый сыр со сметаной и измельчённым чесноком.
Шаг 5Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите ломтики свинины. На каждый ломтик выложите обжаренные грибы с луком. Сверху аккуратно распределите сырную смесь. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Что у нас получилось
Свинину по-боярски подавайте горячей, дополнив любым нейтральным гарниром: картофелем, крупами или макаронами. В процессе запекания нежное мясо пропитывается вкусом и ароматом обжаренных шампиньонов и сырно-чесночным соусом. Особую пикантность блюду придаёт горчица, придающая лёгкие острые нотки.
Совет
Чтобы свинина по-боярски не развалилась от обилия начинки при запекании, Вы можете поместить её в индивидуальные "лодочки" из фольги.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/svinina-po-boyarski-3523/
Ссылка скопирована
Популярное в Мясо по-французски
Больше категорий