Свинина по-боярски

Блюда из свинины отличаются разнообразием и простотой приготовления. Всё потому, что это мясо не требует серьёзной подготовки и практически всегда получается нежным и сочным. Предлагаем Вам рецепт свинины по-боярски - блюда, которое вполне подойдёт не только для повседневного, но и для праздничного ужина.

0
Сохранить
1
4 порции 1час
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 173.7 Ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 13.3 грамм
Углеводы 1.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Свиной окорок 700 г 700 г 700 г
Шампиньоны 300 г 300 г 300 г
Твёрдый сыр 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Горчица 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Зелень 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Сметана 20% 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Свинина по-боярски - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свинина по-боярски - Шаг 1
Шаг 1. Свинину промойте холодной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мякоть порционными ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Затем слегка отбейте их кухонным молотком.
Свинина по-боярски - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску выложите мясо. Посолите, поперчите, добавьте горчицу и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите на время подготовки других ингредиентов.
Свинина по-боярски - Шаг 3
Шаг 3. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Сюда же отправьте нарезанные шампиньоны. Тушите до полного испарения жидкости и мягкости грибов.
Свинина по-боярски - Шаг 4
Шаг 4. Пока грибы тушатся, натрите сыр на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске смешайте тёртый сыр со сметаной и измельчённым чесноком.
Свинина по-боярски - Шаг 5
Шаг 5. Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите ломтики свинины. На каждый ломтик выложите обжаренные грибы с луком. Сверху аккуратно распределите сырную смесь. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Что у нас получилось

Свинина по-боярски - Готовое блюдо

Готовую свинину по-боярски подавайте горячей, дополнив любым нейтральным гарниром: картофелем, крупами или макаронами. За время приготовления нежное мясо пропитывается вкусом и ароматом обжаренных шампиньонов и сырно-чесночным соусом. Особую пикантность блюду придаёт горчица, которая добавляет лёгкие острые нотки.

Понравился рецепт?