Меню
Войти
Поиск по сайту

Свинина по-боярски

1 час 4 порции 174 Ккал 2
Свинина по-боярски
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 марта 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 173.7 Ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 13.3 грамм
Углеводы 1.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 4  
История свинины по-боярски доподлинно неизвестна, однако существует предположение, связывающее его яркое название с богатыми вкусовыми качествами и эффектной подачей. Из-за укладывания ингредиентов слоями и последующего запекания это блюдо нередко сравнивают со знаменитым мясом по-французски. Однако свинина по-боярски содержит больше белка и меньше калорий.
Порции: 4

Ингредиенты

Свиной окорок 700 г
Шампиньоны 300 г
Твёрдый сыр 100 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Горчица 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Зелень 1 веточка
Сметана 20% 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Свинина по-боярски - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Свинина по-боярски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Свинина по-боярски - Шаг 1

Шаг 1

Свинину промойте холодной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мякоть порционными ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Затем слегка отбейте их кухонным молотком.
Свинина по-боярски - Шаг 2

Шаг 2

В глубокую миску выложите мясо. Посолите, поперчите, добавьте горчицу и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите на время подготовки других ингредиентов.
Свинина по-боярски - Шаг 3

Шаг 3

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Сюда же отправьте нарезанные шампиньоны. Тушите до полного испарения жидкости и мягкости грибов.
Свинина по-боярски - Шаг 4

Шаг 4

Пока грибы тушатся, натрите сыр на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске смешайте тёртый сыр со сметаной и измельчённым чесноком.
Свинина по-боярски - Шаг 5

Шаг 5

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите ломтики свинины. На каждый ломтик выложите обжаренные грибы с луком. Сверху аккуратно распределите сырную смесь. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Что у нас получилось

Свинина по-боярски - Готовое блюдо
Свинину по-боярски подавайте горячей, дополнив любым нейтральным гарниром: картофелем, крупами или макаронами. В процессе запекания нежное мясо пропитывается вкусом и ароматом обжаренных шампиньонов и сырно-чесночным соусом. Особую пикантность блюду придаёт горчица, придающая лёгкие острые нотки.

Совет

Чтобы свинина по-боярски не развалилась от обилия начинки при запекании, Вы можете поместить её в индивидуальные "лодочки" из фольги.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Безглютеновое Кето
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Мясо по-французски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Можно заменить шампиньоны вешенками?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 июля 2023
Алиса Малышева,
Здравствуйте! Да, для приготовления этого блюда Вы можете использовать любые грибы, вешенки в том числе. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована