Блюда из свинины отличаются разнообразием и простотой приготовления. Всё потому, что это мясо не требует серьёзной подготовки и практически всегда получается нежным и сочным. Предлагаем Вам рецепт свинины по-боярски - блюда, которое вполне подойдёт не только для повседневного, но и для праздничного ужина.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Свиной окорок700 г700 г700 г
Шампиньоны300 г300 г300 г
Твёрдый сыр100 г100 г100 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Чеснок3 зубчика3 зубчика3 зубчика
Горчица1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Зелень1 веточка1 веточка1 веточка
Сметана 20%3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Свинину промойте холодной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мякоть порционными ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Затем слегка отбейте их кухонным молотком.
Шаг 2. В глубокую миску выложите мясо. Посолите, поперчите, добавьте горчицу и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите на время подготовки других ингредиентов.
Шаг 3. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Сюда же отправьте нарезанные шампиньоны. Тушите до полного испарения жидкости и мягкости грибов.
Шаг 4. Пока грибы тушатся, натрите сыр на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске смешайте тёртый сыр со сметаной и измельчённым чесноком.
Шаг 5. Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите ломтики свинины. На каждый ломтик выложите обжаренные грибы с луком. Сверху аккуратно распределите сырную смесь. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Что у нас получилось
Готовую свинину по-боярски подавайте горячей, дополнив любым нейтральным гарниром: картофелем, крупами или макаронами. За время приготовления нежное мясо пропитывается вкусом и ароматом обжаренных шампиньонов и сырно-чесночным соусом. Особую пикантность блюду придаёт горчица, которая добавляет лёгкие острые нотки.