Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Свинина по-боярски

5 4 порции 1час
История свинины по-боярски доподлинно неизвестна, однако существует предположение, связывающее его яркое название с богатыми вкусовыми качествами и эффектной подачей. Из-за укладывания ингредиентов слоями и последующего запекания это блюдо нередко сравнивают со знаменитым мясом по-французски. Однако свинина по-боярски содержит больше белка и меньше калорий.
Свинина по-боярски

Пищевая ценность на 100 г

Калории 173.7 Ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 13.3 грамм
Углеводы 1.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Свиной окорок 700 г
Шампиньоны 300 г
Твёрдый сыр 100 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Горчица 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Зелень 1 веточка
Сметана 20% 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Свинина по-боярски - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свинина по-боярски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Свинина по-боярски - Шаг 1
Шаг 1Свинину промойте холодной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мякоть порционными ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Затем слегка отбейте их кухонным молотком.
Свинина по-боярски - Шаг 2
Шаг 2В глубокую миску выложите мясо. Посолите, поперчите, добавьте горчицу и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите на время подготовки других ингредиентов.
Свинина по-боярски - Шаг 3
Шаг 3Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Сюда же отправьте нарезанные шампиньоны. Тушите до полного испарения жидкости и мягкости грибов.
Свинина по-боярски - Шаг 4
Шаг 4Пока грибы тушатся, натрите сыр на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске смешайте тёртый сыр со сметаной и измельчённым чесноком.
Свинина по-боярски - Шаг 5
Шаг 5Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите ломтики свинины. На каждый ломтик выложите обжаренные грибы с луком. Сверху аккуратно распределите сырную смесь. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Что у нас получилось

Свинина по-боярски - Готовое блюдо
Свинину по-боярски подавайте горячей, дополнив любым нейтральным гарниром: картофелем, крупами или макаронами. В процессе запекания нежное мясо пропитывается вкусом и ароматом обжаренных шампиньонов и сырно-чесночным соусом. Особую пикантность блюду придаёт горчица, придающая лёгкие острые нотки.
Совет
Чтобы свинина по-боярски не развалилась от обилия начинки при запекании, Вы можете поместить её в индивидуальные "лодочки" из фольги.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Мясо по-французски

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться