Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Мясо по-французски из свинины

5 (5) 4 порции 1 ч 5 м
Мясо по-французски – это аппетитное блюдо, первоначальный рецепт которого состоял из запечённых в духовке слоёв мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме России и стран СНГ, его называют «мясом по-Орловски», поскольку это блюдо было придумано поваром графа Орлова. Предлагаем Вам приготовить упрощённую версию мяса по-французски из свинины с помидорами и майонезом в качестве соуса.
Мясо по-французски из свинины
Сохранить 11 Оценить 5 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 197.5 Ккал
Белки 6.4 грамм
Жиры 15.4 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Свиная шея 300 г
Картофель 5 шт.
Репчатый лук 1 головка
Помидоры 2 шт.
Российский сыр 200 г
Майонез 150 г
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Мясо по-французски из свинины - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски из свинины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мясо по-французски из свинины - Шаг 1
Шаг 1Свинину нарежьте тонкими ломтиками и отбейте при помощи кухонного молотка.
Мясо по-французски из свинины - Шаг 2
Шаг 2Подготовленную свинину выложите в форму для выпечки. Посолите, поперчите и слегка смажьте майонезом.
Мясо по-французски из свинины - Шаг 3
Шаг 3Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Так же нарежьте помидоры. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Мясо по-французски из свинины - Шаг 4
Шаг 4На свинину выложите картофель. Посолите, смажьте майонезом.
Мясо по-французски из свинины - Шаг 5
Шаг 5Сверху выложите лук и нарезанные помидоры. Посолите, смажьте майонезом. Отправьте запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Для того чтобы картофель пропёкся быстрее, накройте форму фольгой.
Мясо по-французски из свинины - Шаг 6
Шаг 6Спустя указанное время достаньте запеканку из духовки и посыпьте блюдо тёртым сыром. Верните блюдо в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Что у нас получилось

Мясо по-французски из свинины - Готовое блюдо
В результате получается вкуснейшее блюдо, которое превратит обычный обед или ужин в настоящий праздник! Всё благодаря удивительному сочетанию ингредиентов, которые найдутся на кухне у любой домохозяйки. По желанию Вы можете усложнить блюдо, используя вместо майонеза соус «Бешамель».
Совет
При приготовлении мяса по-французски из свинины важно обратить особое внимание на нарезку картофеля. Его следует нарезать максимально тонкими ломтиками или даже натереть на крупной тёрке, чтобы он точно пропёкся.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Мясо по-французски

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос