Овощные соусы - это вкусное дополнение к блюдам из мяса, птицы, морепродуктов и макаронных изделий. Для приготовления соусов этой категории используются различные овощи (свежие, варёные, запечённые в духовке или на гриле), зелень, а также различные специи, добавляющие яркие акценты во вкусовую и ароматическую палитру соусов. Приготовление овощных соусов не требует много времени и сил: как правило, овощи мелко нарезают ножом или пюрируют при помощи блендера, а затем смешивают со специями и дополнительными ингредиентами и при необходимости варят на небольшом огне, чтобы выпарить жидкость. Если Вы задаётесь вопросом, как приготовить овощной соус, ознакомьтесь с простыми рецептами, которые представлены на нашем сайте Вкуснофф.рф.