Наверное, мы никогда не устанем повторять, что самые вкусные соусы – те, что приготовлены с любовью в домашних условиях. Но это не единственное их преимущество. Ведь готовя соусы дома, Вы можете быть уверены в отсутствии консервантов и усилителей вкуса. Предлагаем вкусный соус из моркови и свёклы.
Соус из моркови и свёклы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Морковь и свёклу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите овощи в глубокую миску и перемешайте.
Шаг 2
Порциями выкладывайте смесь нарезанных овощей в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчайте до однородности.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите лук и чеснок в сковороду и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.
Шаг 4
Сюда же отправьте смесь измельчённых моркови и свёклы, лавровый лист, пряные травы и красный винный уксус. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
Шаг 5
Затем удалите лавровый лист, снимите крышку, уменьшите огонь до минимума и готовьте 35-40 минут.
Что у нас получилось
Вот и готов наш яркий соус из моркови и свёклы. Для него характерен сладковато-пряный вкус с небольшой кислинкой. Этот соус является вкусной альтернативой томатному соусу, поэтому его можно использовать в качестве дополнения ко всем блюдам кроме десертов. Как и многие другие домашние соусы, соус из моркови и свёклы следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более 7 дней.
Совет
По желанию Вы можете самостоятельно регулировать густоту соуса из моркови и свёклы, дольше уваривая его на плите или разбавив небольшим количеством овощного бульона.