Наверное, мы никогда не устанем повторять, что самые вкусные соусы – те, что приготовлены с любовью в домашних условиях. Но это не единственное их преимущество. Ведь готовя соусы дома, Вы можете быть уверены в отсутствии консервантов и усилителей вкуса. Предлагаем вкусный соус из моркови и свёклы.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 апреля 2021
Сохранить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
61.6
Ккал
Белки
1.6
грамм
Жиры
2.3
грамм
Углеводы
7.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Морковь
300 г
Свёкла
150 г
Красный винный уксус
60 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
1 штука
Сушёный базилик
1/2 ст. л.
Сушёный тмин
1/2 ст. л.
Сушёный розмарин
1/2 ст. л.
Сушёный майоран
1/2 ст. л.
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Соус из моркови и свёклы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Морковь и свёклу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите овощи в глубокую миску и перемешайте.
Шаг 2 Порциями выкладывайте смесь нарезанных овощей в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчайте до однородности.
Шаг 3 Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите лук и чеснок в сковороду и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.
Шаг 4 Сюда же отправьте смесь измельчённых моркови и свёклы, лавровый лист, пряные травы и красный винный уксус. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
Шаг 5 Затем удалите лавровый лист, снимите крышку, уменьшите огонь до минимума и готовьте 35-40 минут.
Что у нас получилось
Вот и готов наш яркий соус из моркови и свёклы. Для него характерен сладковато-пряный вкус с небольшой кислинкой. Этот соус является вкусной альтернативой томатному соусу, поэтому его можно использовать в качестве дополнения ко всем блюдам кроме десертов. Как и многие другие домашние соусы, соус из моркови и свёклы следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более 7 дней.
Совет
По желанию Вы можете самостоятельно регулировать густоту соуса из моркови и свёклы, дольше уваривая его на плите или разбавив небольшим количеством овощного бульона.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sous-iz-morkovi-i-svekly-2392/
Ссылка скопирована
Популярное в Овощной соус
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее