Наверное, мы никогда не устанем повторять, что самые вкусные соусы – те, что приготовлены с любовью в домашних условиях. Но это не единственное их преимущество. Ведь готовя соусы дома, Вы можете быть уверены в отсутствии консервантов и усилителей вкуса. Предлагаем вкусный соус из моркови и свёклы.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
10
Ингредиенты
Морковь300 г300 г300 г
Свёкла150 г150 г150 г
Красный винный уксус60 мл60 мл60 мл
Оливковое масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Чеснок4 зубчика4 зубчика4 зубчика
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Лавровый лист1 штука1 шт.1 штука
Сушёный базилик1/2 ст. л.1/2 ст. л.1/2 ст. л.
Сушёный тмин1/2 ст. л.1/2 ст. л.1/2 ст. л.
Сушёный розмарин1/2 ст. л.1/2 ст. л.1/2 ст. л.
Сушёный майоран1/2 ст. л.1/2 ст. л.1/2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Морковь и свёклу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите овощи в глубокую миску и перемешайте.
Шаг 2. Порциями выкладывайте смесь нарезанных овощей в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчайте до однородности.
Шаг 3. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите лук и чеснок в сковороду и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.
Шаг 4. Сюда же отправьте смесь измельчённых моркови и свёклы, лавровый лист, пряные травы и красный винный уксус. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
Шаг 5. Затем удалите лавровый лист, снимите крышку, уменьшите огонь до минимума и готовьте 35-40 минут.
Что у нас получилось
Вот и готов наш яркий соус из моркови и свёклы. Для него характерен сладковато-пряный вкус с небольшой кислинкой. Этот соус является вкусной альтернативой томатному соусу, поэтому его можно использовать в качестве дополнения ко всем блюдам кроме десертов. Как и многие другие домашние соусы, соус из моркови и свёклы следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более 7 дней.