Соус из моркови и свёклы

Наверное, мы никогда не устанем повторять, что самые вкусные соусы – те, что приготовлены с любовью в домашних условиях. Но это не единственное их преимущество. Ведь готовя соусы дома, Вы можете быть уверены в отсутствии консервантов и усилителей вкуса. Предлагаем вкусный соус из моркови и свёклы.

0
Сохранить
2
10 порций 50 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 61.6 Ккал
Белки 1.6 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 7.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Морковь 300 г 300 г 300 г
Свёкла 150 г 150 г 150 г
Красный винный уксус 60 мл 60 мл 60 мл
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Сушёный базилик 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Сушёный тмин 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Сушёный розмарин 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Сушёный майоран 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Соус из моркови и свёклы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Соус из моркови и свёклы - Шаг 1
Шаг 1. Морковь и свёклу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите овощи в глубокую миску и перемешайте.
Соус из моркови и свёклы - Шаг 2
Шаг 2. Порциями выкладывайте смесь нарезанных овощей в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчайте до однородности.
Соус из моркови и свёклы - Шаг 3
Шаг 3. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите лук и чеснок в сковороду и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.
Соус из моркови и свёклы - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте смесь измельчённых моркови и свёклы, лавровый лист, пряные травы и красный винный уксус. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
Соус из моркови и свёклы - Шаг 5
Шаг 5. Затем удалите лавровый лист, снимите крышку, уменьшите огонь до минимума и готовьте 35-40 минут.

Что у нас получилось

Соус из моркови и свёклы - Готовое блюдо

Вот и готов наш яркий соус из моркови и свёклы. Для него характерен сладковато-пряный вкус с небольшой кислинкой. Этот соус является вкусной альтернативой томатному соусу, поэтому его можно использовать в качестве дополнения ко всем блюдам кроме десертов. Как и многие другие домашние соусы, соус из моркови и свёклы следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более 7 дней.

Понравился рецепт?