Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Соус из моркови и свёклы

5 10 порций 50 мин
Наверное, мы никогда не устанем повторять, что самые вкусные соусы – те, что приготовлены с любовью в домашних условиях. Но это не единственное их преимущество. Ведь готовя соусы дома, Вы можете быть уверены в отсутствии консервантов и усилителей вкуса. Предлагаем вкусный соус из моркови и свёклы.
Соус из моркови и свёклы

Пищевая ценность на 100 г

Калории 61.6 Ккал
Белки 1.6 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 7.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Морковь 300 г
Свёкла 150 г
Красный винный уксус 60 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Лавровый лист 1 штука
Сушёный базилик 1/2 ст. л.
Сушёный тмин 1/2 ст. л.
Сушёный розмарин 1/2 ст. л.
Сушёный майоран 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Соус из моркови и свёклы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Соус из моркови и свёклы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Соус из моркови и свёклы - Шаг 1
Шаг 1Морковь и свёклу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите овощи в глубокую миску и перемешайте.
Соус из моркови и свёклы - Шаг 2
Шаг 2Порциями выкладывайте смесь нарезанных овощей в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчайте до однородности.
Соус из моркови и свёклы - Шаг 3
Шаг 3Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите лук и чеснок в сковороду и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.
Соус из моркови и свёклы - Шаг 4
Шаг 4Сюда же отправьте смесь измельчённых моркови и свёклы, лавровый лист, пряные травы и красный винный уксус. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
Соус из моркови и свёклы - Шаг 5
Шаг 5Затем удалите лавровый лист, снимите крышку, уменьшите огонь до минимума и готовьте 35-40 минут.

Что у нас получилось

Соус из моркови и свёклы - Готовое блюдо
Вот и готов наш яркий соус из моркови и свёклы. Для него характерен сладковато-пряный вкус с небольшой кислинкой. Этот соус является вкусной альтернативой томатному соусу, поэтому его можно использовать в качестве дополнения ко всем блюдам кроме десертов. Как и многие другие домашние соусы, соус из моркови и свёклы следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более 7 дней.
Совет
По желанию Вы можете самостоятельно регулировать густоту соуса из моркови и свёклы, дольше уваривая его на плите или разбавив небольшим количеством овощного бульона.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощной соус

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться