Соус из моркови и свёклы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 50 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 61.6 Ккал
Белки 1.6 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 7.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наверное, мы никогда не устанем повторять, что самые вкусные соусы – те, что приготовлены с любовью в домашних условиях. Но это не единственное их преимущество. Ведь готовя соусы дома, Вы можете быть уверены в отсутствии консервантов и усилителей вкуса. Предлагаем вкусный соус из моркови и свёклы.

Порции:
10
Ингредиенты
Морковь 300 г 300 г 300 г
Свёкла 150 г 150 г 150 г
Красный винный уксус 60 мл 60 мл 60 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Сушёный базилик 1/2 столовые ложки 1/2 ст. л. 1/2 столовые ложки
Сушёный тмин 1/2 столовые ложки 1/2 ст. л. 1/2 столовые ложки
Сушёный розмарин 1/2 столовые ложки 1/2 ст. л. 1/2 столовые ложки
Сушёный майоран 1/2 столовые ложки 1/2 ст. л. 1/2 столовые ложки
Фото ингредиентов
Соус из моркови и свёклы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Соус из моркови и свёклы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Соус из моркови и свёклы - Шаг 1
Шаг 1. Морковь и свёклу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите овощи в глубокую миску и перемешайте.
Соус из моркови и свёклы - Шаг 2
Шаг 2. Порциями выкладывайте смесь нарезанных овощей в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчайте до однородности.
Соус из моркови и свёклы - Шаг 3
Шаг 3. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите лук и чеснок в сковороду и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.
Соус из моркови и свёклы - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте смесь измельчённых моркови и свёклы, лавровый лист, пряные травы и красный винный уксус. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
Соус из моркови и свёклы - Шаг 5
Шаг 5. Затем удалите лавровый лист, снимите крышку, уменьшите огонь до минимума и готовьте 35-40 минут.
Что у нас получилось
Соус из моркови и свёклы - Готовое блюдо

Вот и готов наш яркий соус из моркови и свёклы. Для него характерен сладковато-пряный вкус с небольшой кислинкой. Этот соус является вкусной альтернативой томатному соусу, поэтому его можно использовать в качестве дополнения ко всем блюдам кроме десертов. Как и многие другие домашние соусы, соус из моркови и свёклы следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более 7 дней.
Если Вам понравился наш рецепт Соус из моркови и свёклы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.