Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Паэлья

Паэлья - знаменитое и аутентичное блюдо испанской кухни. Оно представляет собой приготовленный на сковороде рис с шафраном и оливковым маслом. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться морепродукты, рыба, курица, зелень, овощи, вино и специи. Название этого блюда происходит от латинского слова «patella» - «сковорода», поэтому даже в ресторанах оно часто подаётся прямо в сковороде. Прежде чем стать национальным блюдом, паэлья была обычной едой валенсийских крестьян, которые добавляли в рис всё, что было под рукой. С течением времени это блюдо завоевало популярность по всей Испании, а затем и во всём мире.

Читать далее
Классическая паэлья с креветками и мидиями
5 1ч 15м
Известное испанское блюдо «Паэлья» (от валенсийского «paella», означает «сковорода») завоевало свою ...
Паэлья с морепродуктами и курицей
5 1 55 мин
Паэлья - одно из наиболее популярных блюд испанской кухни. Традиционно её готовят на открытом огне, однако в ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться