Паэлья - одно из наиболее популярных блюд испанской кухни. Традиционно её готовят на открытом огне, однако в домашних условиях это блюдо также получается вкусным! Например, приготовленная дома паэлья с морепродуктами и курицей сражает наповал бесподобным ароматом и красочным видом. Для приготовления понадобится куриный бульон.
Порции:
4
Ингредиенты
Длиннозёрный рис400 г
Петрушка1 пучок
Куриный бульон1.2 л
Тигровые креветки12 шт.
Мидии12 шт.
Белое вино125 мл
Помидоры4 шт.
Чеснок3 зубчика
Репчатый лук1 головка
Куриное филе2 шт.
Паприка1 ч. л.
Оливковое масло6 ст. л.
Соль1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Паэлья с морепродуктами и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую кастрюлю влейте вино. Добавьте мидии и варите на сильном огне 3 минуты. Отвар слейте в отдельную миску.
Шаг 2
Грудки промойте и нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла. Выложите курицу и обжаривайте 5 минут. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В эту же сковороду отправьте мелко нарезанные лук и чеснок. Через 5 минут всыпьте промытый рис, посыпьте солью и паприкой.
Шаг 4
Тщательно перемешайте и через 2 минуты добавьте обжаренную курицу. Сюда же влейте отвар от мидий и куриный бульон. Перемешайте и готовьте на среднем огне под крышкой 20 минут.
В сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите креветки и обжаривайте их 3 минуты.
Шаг 8
В сковороду с рисом отправьте мидии, креветки, помидоры и петрушку. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
Что у нас получилось
Готовую паэлью с курицей и морепродуктами подавайте горячей, дополнив бокалом вина и хрустящими ломтиками багета. Яркую вкусовую палитру блюда создают нежный рис, сытная курица, пикантные морепродукты, сочный лук, кисло-сладкие помидоры, изысканное вино и специи.
Совет
При приготовлении паэльи с морепродуктами и курицей следите за временем приготовления, особенно после добавления морепродуктов. Важно не передержать их на плите, чтобы они не стали "резиновыми".