Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья - одно из самых популярных и вкусных блюд испанской кухни. Традиционно её готовят на открытом огне, однако в домашних условиях это блюдо получается не менее вкусным! Предлагаем побаловать себя и своих домашних паэльей с морепродуктами и курицей - блюдом, которое пробуждает аппетит своим бесподобным ароматом и красочным видом. Для приготовления паэльи Вам понадобится куриный бульон.

0
Сохранить
2
4 порции 55 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 109.8 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 11.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Длиннозёрный рис 400 г 400 г 400 г
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Куриный бульон 1.2 л 1.2 л 1.2 л
Тигровые креветки 12 шт. 12 шт. 12 шт.
Мидии 12 шт. 12 шт. 12 шт.
Белое вино 125 мл 125 мл 125 мл
Помидоры 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Куриное филе 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Оливковое масло 6 ст. л. 6 ст. л. 6 ст. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Паэлья с морепродуктами и курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую кастрюлю влейте вино. Добавьте мидии и варите на сильном огне 3 минуты. Отвар слейте в отдельную миску.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 2
Шаг 2. Грудки промойте и нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла. Выложите курицу и обжаривайте 5 минут. Переложите на тарелку.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 3
Шаг 3. В эту же сковороду отправьте мелко нарезанные лук и чеснок. Через 5 минут всыпьте промытый рис, посыпьте солью и паприкой.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 4
Шаг 4. Тщательно перемешайте и через 2 минуты добавьте обжаренную курицу. Сюда же влейте отвар от мидий и куриный бульон. Перемешайте и готовьте на среднем огне под крышкой 20 минут.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 5
Шаг 5. У креветок удалите головы и очистите от панцирей.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 6
Шаг 6. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, нашинкуйте петрушку.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 7
Шаг 7. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите креветки и обжаривайте их 3 минуты.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 8
Шаг 8. В сковороду с рисом отправьте мидии, креветки, помидоры и петрушку. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.

Что у нас получилось

Паэлья с морепродуктами и курицей - Готовое блюдо

В результате получается сытное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин, дополнив бокалом вина и хрустящими ломтиками багета. Название этого блюда произошло от латинского "patella" - "сковорода", поэтому по желанию горячую паэлью можно подавать прямо в сковороде.

Понравился рецепт?

Классическая паэлья с креветками и мидиями

Известное испанское блюдо «Паэлья» (от валенсийского «paella», означает «сковорода») завоевало свою ...