Паэлья с морепродуктами и курицей
Паэлья - одно из наиболее популярных блюд испанской кухни. Традиционно её готовят на открытом огне, однако в домашних условиях это блюдо также получается вкусным! Например, приготовленная дома паэлья с морепродуктами и курицей сражает наповал бесподобным ароматом и красочным видом. Для приготовления понадобится
куриный бульон.
Сохранить 2
Оценить 3
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
109.8
Ккал
Белки
7
грамм
Жиры
3.6
грамм
Углеводы
11.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Длиннозёрный рис
400 г
Петрушка
1 пучок
Куриный бульон
1.2 л
Тигровые креветки
12 шт.
Мидии
12 шт.
Белое вино
125 мл
Помидоры
4 шт.
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Куриное филе
2 шт.
Паприка
1 ч. л.
Оливковое масло
6 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Паэлья с морепродуктами и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокую кастрюлю влейте вино. Добавьте мидии и варите на сильном огне 3 минуты. Отвар слейте в отдельную миску.
Шаг 2Грудки промойте и нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла. Выложите курицу и обжаривайте 5 минут. Переложите на тарелку.
Шаг 3В эту же сковороду отправьте мелко нарезанные лук и чеснок. Через 5 минут всыпьте промытый рис, посыпьте солью и паприкой.
Шаг 4Тщательно перемешайте и через 2 минуты добавьте обжаренную курицу. Сюда же влейте отвар от мидий и куриный бульон. Перемешайте и готовьте на среднем огне под крышкой 20 минут.
Шаг 5У креветок удалите головы и очистите от панцирей.
Шаг 6Помидоры нарежьте небольшими кусочками, нашинкуйте петрушку.
Шаг 7В сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите креветки и обжаривайте их 3 минуты.
Шаг 8В сковороду с рисом отправьте мидии, креветки, помидоры и петрушку. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
Что у нас получилось
Готовую паэлью с курицей и морепродуктами подавайте горячей, дополнив бокалом вина и хрустящими ломтиками багета. Яркую вкусовую палитру блюда создают нежный рис, сытная курица, пикантные морепродукты, сочный лук, кисло-сладкие помидоры, изысканное вино и специи.
Совет
При приготовлении паэльи с морепродуктами и курицей следите за временем приготовления, особенно после добавления морепродуктов. Важно не передержать их на плите, чтобы они не стали "резиновыми".
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/paelya-s-moreproduktami-i-kuricej-1337/
Ссылка скопирована
Популярное в Паэлья
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос