Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Паэлья с морепродуктами и курицей

5 1 4 порции 55 мин
Паэлья - одно из наиболее популярных блюд испанской кухни. Традиционно её готовят на открытом огне, однако в домашних условиях это блюдо также получается вкусным! Например, приготовленная дома паэлья с морепродуктами и курицей сражает наповал бесподобным ароматом и красочным видом. Для приготовления понадобится куриный бульон.
Паэлья с морепродуктами и курицей

Пищевая ценность на 100 г

Калории 109.8 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 11.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Длиннозёрный рис 400 г
Петрушка 1 пучок
Куриный бульон 1.2 л
Тигровые креветки 12 шт.
Мидии 12 шт.
Белое вино 125 мл
Помидоры 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Куриное филе 2 шт.
Паприка 1 ч. л.
Оливковое масло 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Паэлья с морепродуктами и курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паэлья с морепродуктами и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 1
Шаг 1.В глубокую кастрюлю влейте вино. Добавьте мидии и варите на сильном огне 3 минуты. Отвар слейте в отдельную миску.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 2
Шаг 2.Грудки промойте и нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла. Выложите курицу и обжаривайте 5 минут. Переложите на тарелку.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 3
Шаг 3.В эту же сковороду отправьте мелко нарезанные лук и чеснок. Через 5 минут всыпьте промытый рис, посыпьте солью и паприкой.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 4
Шаг 4.Тщательно перемешайте и через 2 минуты добавьте обжаренную курицу. Сюда же влейте отвар от мидий и куриный бульон. Перемешайте и готовьте на среднем огне под крышкой 20 минут.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 5
Шаг 5.У креветок удалите головы и очистите от панцирей.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 6
Шаг 6.Помидоры нарежьте небольшими кусочками, нашинкуйте петрушку.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 7
Шаг 7.В сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите креветки и обжаривайте их 3 минуты.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 8
Шаг 8.В сковороду с рисом отправьте мидии, креветки, помидоры и петрушку. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.

Что у нас получилось

Паэлья с морепродуктами и курицей - Готовое блюдо
Готовую паэлью с курицей и морепродуктами подавайте горячей, дополнив бокалом вина и хрустящими ломтиками багета. Яркую вкусовую палитру блюда создают нежный рис, сытная курица, пикантные морепродукты, сочный лук, кисло-сладкие помидоры, изысканное вино и специи.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паэлья

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
09/12/2020 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться