Паэлья с морепродуктами и курицей

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 55 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 111.8 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Паэлья - одно из самых популярных и вкусных блюд испанской кухни. Традиционно её готовят на открытом огне, однако в домашних условиях это блюдо получается не менее вкусным! Предлагаем побаловать себя и своих домашних паэльей с морепродуктами и курицей - блюдом, которое пробуждает аппетит своим бесподобным ароматом и красочным видом.

Порции:
8
Ингредиенты
Длиннозёрный рис 400 г 400 г 400 г
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Куриный бульон 1.2 л 1.2 л 1.2 л
Тигровые креветки 12 штук 12 штук 12 штук
Мидии 12 штук 12 штук 12 штук
Белое сухое вино 125 мл 125 мл 125 мл
Помидор 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Филе куриной грудки 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Паприка 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Оливковое масло 6 столовых ложек 6 ст. л. 6 столовых ложек
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Паэлья с морепродуктами и курицей - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Паэлья с морепродуктами и курицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую кастрюлю влейте вино. Добавьте мидии и варите на сильном огне 3 минуты. Отвар слейте в отдельную миску.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 2
Шаг 2. Грудки промойте и нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла. Выложите курицу и обжаривайте 5 минут. Переложите на тарелку.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 3
Шаг 3. В эту же сковороду отправьте мелко нарезанные лук и чеснок. Через 5 минут всыпьте промытый рис, посыпьте солью и паприкой.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 4
Шаг 4. Тщательно перемешайте и через 2 минуты добавьте обжаренную курицу. Сюда же влейте отвар от мидий и куриный бульон. Перемешайте и готовьте на среднем огне под крышкой 20 минут.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 5
Шаг 5. У креветок удалите головы и очистите от панцирей.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 6
Шаг 6. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, нашинкуйте петрушку.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 7
Шаг 7. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите креветки и обжаривайте их 3 минуты.
Паэлья с морепродуктами и курицей - Шаг 8
Шаг 8. В сковороду с рисом отправьте мидии, креветки, помидоры и петрушку. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
Что у нас получилось
Паэлья с морепродуктами и курицей - Готовое блюдо

В результате получается сытное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин, дополнив бокалом вина и хрустящими ломтиками багета. Название этого блюда произошло от латинского "patella" - "сковорода", поэтому по желанию горячую паэлью можно подавать прямо в сковороде.
Если Вам понравился наш рецепт Паэлья с морепродуктами и курицей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Мария Павловская
9 декабря
####
0 0