Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Классическая паэлья с креветками и мидиями

5 4 порции 1ч 15м
Известное испанское блюдо «Паэлья» (от валенсийского «paella», означает «сковорода») завоевало свою популярность благодаря возможности изменять рецепт согласно своим вкусовым предпочтениям. Испанцы утверждают, что в наши дни существует около трёхсот рецептов этого блюда. Мы предлагаем Вам попробовать самый известный из них, а именно классическую паэлью с морепродуктами, а именно с креветками, кальмарами и мидиями.
Классическая паэлья с креветками и мидиями

Пищевая ценность на 100 г

Калории 76.1 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 8.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Вода 1.5 л
Королевские креветки 16 шт.
Чеснок 8 зубчиков
Морковь 1 штука
Лук-порей 1 головка
Белое вино 100 мл
Шафран 1 ст. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Тушка кальмара 4 шт.
Мидии по вкусу
Репчатый лук 1 головка
Болгарский перец 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Круглозёрный рис 400 г

Фото ингредиентов

Классическая паэлья с креветками и мидиями - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Классическая паэлья с креветками и мидиями легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте бульон. Для этого очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Нарежьте лук-порей.
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Шаг 2
Шаг 2В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите 4 зубчика чеснока, морковь, лук-порей. Посолите и поперчите.
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Шаг 3
Шаг 3Через 4-5 минут добавьте рыбные кости (мы использовали плавники и хвост трески) и 8 голов креветок. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, затем влейте белое вино. Продолжая помешивать, тушите ингредиенты ещё 1 минуту.
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Шаг 4
Шаг 4Влейте воду. Варите 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Затем достаньте плавники и хвост трески. Содержимое кастрюли пропустите через сито.
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Шаг 5
Шаг 5Постоянно помешивая, обжарьте шафран на сухой сковороде (1-2 минуты). Измельчите его в ступке и добавьте в бульон. Тщательно перемешайте.
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Шаг 6
Шаг 6Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Лук очистите и нарежьте кубиками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками. Оставшийся чеснок очистите и мелко порубите ножом. Помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки. Очищенные тушки кальмаров нарежьте кольцами.
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Шаг 7
Шаг 7В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и, как только он станет мягким, добавьте чеснок. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Сюда же отправьте сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте на небольшом огне 15-20 минут. Спустя указанное время добавьте измельчённые помидоры. Тушите 5 минут.
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Шаг 8
Шаг 8Добавьте кальмары, перемешайте и через 2-3 минуты всыпьте рис. Тщательно перемешайте.
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Шаг 9
Шаг 9В кастрюлю с рисом, овощами и кальмарами влейте бульон. Варите 10 минут на медленном огне. Затем сверху выложите креветки, мидии (мы использовали мидии в створках) и варите ещё 3-5 минут. Кастрюлю снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Что у нас получилось

Классическая паэлья с креветками и мидиями - Готовое блюдо
Вот и готова наша классическая паэлья с креветками и мидиями. Изобилие морепродуктов, овощей и специй позволяет добиться многогранного вкуса и аромата, за которые гурманы так ценят паэлью. Как правило, паэлью подают в той же посуде, в которой она готовилась. Однако Вы можете выложить её на сервировочные тарелки и предложить гостям бокал сухого белого вина, которое идеально подойдёт к морепродуктам.
Совет
Чтобы классическая паэлья с креветками и мидиями получилась более интересной на вкус, в конце приготовления выложите на блюдо ломтики лимона и оставьте на некоторое время, чтобы паэлья пропиталась цитрусовым вкусом и ароматом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паэлья

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться