Классическая паэлья с креветками и мидиями

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 68.8 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Известное испанское блюдо «Паэлья» завоевало свою популярность благодаря возможности изменять рецепт согласно своим вкусовым предпочтениям. Испанцы утверждают, что в наши дни существует около трёхсот рецептов этого блюда. Мы предлагаем Вам попробовать самый известный, а именно классическую паэлью с креветками и мидиями. Для приготовления бульона Вы можете использовать плавники и хвост любой рыбы. Мы использовали осётра.

Порции:
6
Ингредиенты
Вода 1.5 л 1.5 л 1.5 л
Осётр 300 г 300 г 300 г
Королевские креветки 8 штук 8 штук 8 штук
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Лук-порей 1 головка 1 головка 1 головка
Белое вино 100 мл 100 мл 100 мл
Шафран 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Для паэльи
Королевские креветки 8 штук 8 штук 8 штук
Тушка кальмара 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Мидии по вкусу по вкусу по вкусу
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Болгарский перец 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Помидоры 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Круглозёрный рис 400 г 400 г 400 г
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Классическая паэлья с креветками и мидиями рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте бульон. Для этого очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Нарежьте лук-порей.
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите очищенный чеснок, морковь, лук-порей. Посолите и поперчите.
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Шаг 3
Шаг 3. Через 4-5 минут добавьте рыбные кости (мы использовали плавники и хвост осётра) и головы креветок. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, затем влейте белое вино. Продолжая помешивать, тушите ингредиенты ещё 1 минуту.
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Шаг 4
Шаг 4. Влейте воду. Варите 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Содержимое кастрюли пропустите через сито.
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Шаг 5
Шаг 5. Постоянно помешивая, обжарьте шафран на сухой сковороде (1-2 минуты). Измельчите его в ступке и добавьте в бульон. Тщательно перемешайте.
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Шаг 6
Шаг 6. Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Лук очистите и нарежьте кубиками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки. Очищенные тушки кальмаров нарежьте кольцами.
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Шаг 7
Шаг 7. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и, как только он станет мягким, добавьте чеснок. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Сюда же отправьте сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте на небольшом огне 15-20 минут. Спустя указанное время добавьте измельчённые помидоры. Тушите 5 минут.
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Шаг 8
Шаг 8. Добавьте кальмары, перемешайте и через 2-3 минуты всыпьте рис. Тщательно перемешайте.
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Шаг 9
Шаг 9. В кастрюлю с рисом, овощами и кальмарами влейте бульон. Варите 10 минут на медленном огне. Затем сверху выложите креветки, мидии (мы использовали мидии в створках) и варите ещё 3-5 минут. Кастрюлю снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Что у нас получилось
Классическая паэлья с креветками и мидиями - Готовое блюдо

Вот и готова наша классическая паэлья с креветками и мидиями. Изобилие морепродуктов, овощей и специй позволяет добиться многогранного вкуса и аромата, за которые гурманы так ценят паэлью. Как правило, паэлью подают в той же посуде, в которой она готовилась. Однако Вы можете выложить её на сервировочные тарелки и предложить гостям бокал белого сухого вина, которое идеально подойдёт к морепродуктам.
Если Вам понравился наш рецепт Классическая паэлья с креветками и мидиями Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.