Классическая паэлья с креветками и мидиями
Известное испанское блюдо «Паэлья» (от валенсийского «paella», означает «сковорода») завоевало свою популярность благодаря возможности изменять рецепт согласно своим вкусовым предпочтениям. Испанцы утверждают, что в наши дни существует около трёхсот рецептов этого блюда. Мы предлагаем Вам попробовать самый известный из них, а именно классическую паэлью с морепродуктами, а именно с креветками, кальмарами и мидиями.
Сохранить 3
Оценить 4
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
76.1
Ккал
Белки
4.7
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
8.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Вода
1.5 л
Королевские креветки
16 шт.
Чеснок
8 зубчиков
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 головка
Белое вино
100 мл
Шафран
1 ст. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Тушка кальмара
4 шт.
Мидии
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Болгарский перец
3 шт.
Помидоры
2 шт.
Круглозёрный рис
400 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Классическая паэлья с креветками и мидиями легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте бульон. Для этого очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Нарежьте лук-порей.
Шаг 2В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите 4 зубчика чеснока, морковь, лук-порей. Посолите и поперчите.
Шаг 3Через 4-5 минут добавьте рыбные кости (мы использовали плавники и хвост трески) и 8 голов креветок. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, затем влейте белое вино. Продолжая помешивать, тушите ингредиенты ещё 1 минуту.
Шаг 4Влейте воду. Варите 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Затем достаньте плавники и хвост трески. Содержимое кастрюли пропустите через сито.
Шаг 5Постоянно помешивая, обжарьте шафран на сухой сковороде (1-2 минуты). Измельчите его в ступке и добавьте в бульон. Тщательно перемешайте.
Шаг 6Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Лук очистите и нарежьте кубиками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками. Оставшийся чеснок очистите и мелко порубите ножом. Помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки. Очищенные тушки кальмаров нарежьте кольцами.
Шаг 7В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и, как только он станет мягким, добавьте чеснок. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Сюда же отправьте сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте на небольшом огне 15-20 минут.
Спустя указанное время добавьте измельчённые помидоры. Тушите 5 минут.
Шаг 8Добавьте кальмары, перемешайте и через 2-3 минуты всыпьте рис. Тщательно перемешайте.
Шаг 9В кастрюлю с рисом, овощами и кальмарами влейте бульон. Варите 10 минут на медленном огне. Затем сверху выложите креветки, мидии (мы использовали мидии в створках) и варите ещё 3-5 минут. Кастрюлю снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Что у нас получилось
Вот и готова наша классическая паэлья с креветками и мидиями. Изобилие морепродуктов, овощей и специй позволяет добиться многогранного вкуса и аромата, за которые гурманы так ценят паэлью. Как правило, паэлью подают в той же посуде, в которой она готовилась. Однако Вы можете выложить её на сервировочные тарелки и предложить гостям бокал сухого белого вина, которое идеально подойдёт к морепродуктам.
Совет
Чтобы классическая паэлья с креветками и мидиями получилась более интересной на вкус, в конце приготовления выложите на блюдо ломтики лимона и оставьте на некоторое время, чтобы паэлья пропиталась цитрусовым вкусом и ароматом.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/klassicheskaya-paelya-s-krevetkami-i-midiyami-2979/
Ссылка скопирована
Популярное в Паэлья
Больше категорий