Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пастила

Пастила представляет собой высушенное фруктовое или ягодное пюре, в которое в зависимости от вкусовых предпочтений добавляют мёд, сахар, корицу, гвоздику, бадьян и дроблёные орехи. Некоторые полагают, что пастила пришла к нам с Востока, другие уверены в том, что это исконно русское блюдо. В любом случае доподлинно известно, что на Руси пастилу стали изготавливать уже в XIV веке. Также она упоминается в "Домострое". Раньше пастилу готовили в печах или летом на открытом воздухе. В наши дни можно воспользоваться духовкой или специальными электросушилками. Приготовьте вкусную пастилу по рецептам от Вкуснофф.рф!

Читать далее
Белёвская пастила без сахара
1 ч 30 м 50 Ккал 13
История происхождения пастилы берёт начало в четырнадцатом веке в русском городе Коломне. Именно там ...
Яблочная пастила с орехами
2 ч 30 м 99 Ккал 4
Пастила – блюдо русской кухни, которое представляет собой подсушенное фруктовое или ягодное пюре с ...
Домашняя пастила из сливы
1 час 75 Ккал
Помимо компотов, варенья и пирогов из сливы можно приготовить вкусную домашнюю пастилу. Несмотря на кажущуюся ...