Яблочная пастила с орехами
Пастила – блюдо русской кухни, которое представляет собой подсушенное фруктовое или ягодное пюре с добавлением орехов и специй. В приготовлении этого лакомства нет ничего сложного. Попробуйте сами, приготовив яблочную пастилу с орехами по нашему рецепту.
Сохранить 3
Оценить 3
Отзывы 4
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
98.8
Ккал
Белки
1.6
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
13.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Яблоко
2 кг
Вода
4 ст. л.
Грецкий орех
50 г
Фундук
50 г
Арахис
50 г
Сахар
100 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Яблочная пастила с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
Шаг 2Переложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте 4 ст.л. воды. Тушите на медленном огне до мягкости яблок. Мякоть должна легко отделяться от кожуры.
Шаг 3Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть. Лишнюю жидкость слейте, а яблоки протрите через сито или измельчите при помощи блендера до однородности, при необходимости удалив кожуру.
Шаг 4Яблочное пюре выложите в кастрюлю, добавьте сахар и варите, помешивая, до закипания. После закипания убавьте огонь и варите еще 1,5-2 часа.
Шаг 5В сухой сковороде обжарьте арахис, фундук и грецкий орех (3-4 минуты). Дайте остыть и порубите ножом.
Шаг 6Подготовленные орехи добавьте в уваренное, потемневшее пюре. Через 5-7 минут снимите кастрюлю с огня.
Шаг 7Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Яблочное пюре выложите тонким слоем на противень и отправьте в предварительно разогретую до 65 градусов духовку. Дверца духовки должна быть приоткрытой. Через несколько часов переверните пастилу, верните в духовку и подсушивайте до готовности.
Что у нас получилось
Готовую яблочную пастилу можно разрезать на небольшие порции и скатать в трубочки. Её следует хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой. По желанию вы можете воспользоваться электросушилкой или высушить пастилу на открытом воздухе.
Совет
Чтобы яблочная пастила с орехами приобрела более интересный аромат, добавьте в пюре щепотку корицы.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/yablochnaya-pastila-s-orekhami-1746/
Ссылка скопирована
Популярное в Пастила
Больше категорий