Яблочная пастила с орехами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
10 порций 2ч 30м
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 98.8 Ккал
Белки 1.6 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 13.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Пастила – блюдо русской кухни, которое представляет собой подсушенное фруктовое или ягодное пюре с добавлением орехов и специй. В приготовлении этого лакомства нет ничего сложного. Попробуйте сами, приготовив яблочную пастилу с орехами по нашему рецепту.

Порции:
10
Ингредиенты
Яблоко 2 кг 2 кг 2 кг
Вода 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Грецкий орех 50 г 50 г 50 г
Фундук 50 г 50 г 50 г
Арахис 50 г 50 г 50 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Фото ингредиентов
Яблочная пастила с орехами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Яблочная пастила с орехами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Яблочная пастила с орехами - Шаг 1
Шаг 1. Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
Яблочная пастила с орехами - Шаг 2
Шаг 2. Переложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте 4 ст.л. воды. Тушите на медленном огне до мягкости яблок. Мякоть должна легко отделяться от кожуры.
Яблочная пастила с орехами - Шаг 3
Шаг 3. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть. Лишнюю жидкость слейте, а яблоки протрите через сито или измельчите при помощи блендера до однородности, при необходимости удалив кожуру.
Яблочная пастила с орехами - Шаг 4
Шаг 4. Яблочное пюре выложите в кастрюлю, добавьте сахар и варите, помешивая, до закипания. После закипания убавьте огонь и варите еще 1,5-2 часа.
Яблочная пастила с орехами - Шаг 5
Шаг 5. В сухой сковороде обжарьте арахис, фундук и грецкий орех (3-4 минуты). Дайте остыть и порубите ножом.
Яблочная пастила с орехами - Шаг 6
Шаг 6. Подготовленные орехи добавьте в уваренное, потемневшее пюре. Через 5-7 минут снимите кастрюлю с огня.
Яблочная пастила с орехами - Шаг 7
Шаг 7. Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Яблочное пюре выложите тонким слоем на противень и отправьте в предварительно разогретую до 65 градусов духовку. Дверца духовки должна быть приоткрытой. Через несколько часов переверните пастилу, верните в духовку и подсушивайте до готовности.
Что у нас получилось
Яблочная пастила с орехами - Готовое блюдо

Готовую яблочную пастилу можно разрезать на небольшие порции и скатать в трубочки. Её следует хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой. По желанию вы можете воспользоваться электросушилкой или высушить пастилу на открытом воздухе.
Если Вам понравился наш рецепт Яблочная пастила с орехами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анюта Фролова
18 января
Скажите, пожалуйста, а без орехов получится?#
0 0
Вкуснофф.рф
18 января
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете приготовить пастилу без орехов. Спасибо
0 0
Татьяна Макарова
18 января
Через несколько часов перевернуть пастилу в духовке - это через сколько?
0 0
Вкуснофф.рф
18 января
Здравствуйте! Количество часов зависит от толщины пастилы и особенностей духовки. Время приготовления может занять от трёх до шести часов. Поэтому периодически проверяйте пастилу, она должна стать плотной и не слишком липкой. Спасибо
0 0