Домашняя пастила из сливы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 75.3 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 17.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Помимо компотов, варенья и пирогов из сливы можно приготовить вкусную домашнюю пастилу. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление этого лакомства не доставит особых хлопот. Тем более что у Вас под рукой есть подробный рецепт с пошаговыми фотографиями от Вкуснофф.рф! Совет: в зависимости от степени спелости сливы Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.

Порции:
10
Ингредиенты
Слива 1 кг 1 кг 1 кг
Сахар 100 г 100 г 100 г
Фото ингредиентов
Домашняя пастила из сливы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Домашняя пастила из сливы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Домашняя пастила из сливы - Шаг 1
Шаг 1. Сливы тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Домашняя пастила из сливы - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленные сливы выложите в сотейник, накройте его крышкой и поставьте на средний огонь. Варите до тех пор, пока сливы не станут мягкими и не пустят сок (примерно 15 минут). В случае если Вы используете твёрдые сливы, можно добавить 2-3 ст. л. воды.
Домашняя пастила из сливы - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся массу измельчите блендером до однородности. Пюре пропустите через сито, чтобы избавиться от кусочков кожицы.
Домашняя пастила из сливы - Шаг 4
Шаг 4. В сливовое пюре добавьте сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения. Попробуйте пюре на вкус и при необходимости, если Вам попались кислые сливы, добавьте ещё немного сахара. Сливовое пюре верните на плиту и варите, периодически помешивая, на медленном огне 10-15 минут.
Домашняя пастила из сливы - Шаг 5
Шаг 5. Готовое пюре выложите на противень, застеленный вощёным или пропитанным растительным маслом пергамент. Разровняйте поверхность лопаткой, стараясь добиться равномерного распределения массы. Толщина слоя должна быть не более 3 мм. Заготовку отправьте в разогретую до 85-90 градусов духовку на 10-12 часов при открытой дверце или в режиме конвекции. Окончательное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки и толщины пастилы. Готовую пастилу вместе с бумагой аккуратно нарежьте на полоску. Удалите бумагу и сверните полоски пастилы рулетиками.
Что у нас получилось
Домашняя пастила из сливы - Готовое блюдо

Домашняя пастила из двух ингредиентов готова! Она имеет плотную текстуру и насыщенный сливовый вкус с умеренной сладостью. Пастилу следует хранить в герметично закрытом контейнере в сухом тёмном месте. Так она лучше сохранит свою текстуру и вкусовые качества.
Если Вам понравился наш рецепт Домашняя пастила из сливы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.