Домашняя пастила из сливы
Помимо компотов, варенья и пирогов из сливы можно приготовить вкусную домашнюю пастилу. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление этого лакомства не доставит особых хлопот. Тем более что у Вас под рукой есть подробный рецепт с пошаговыми фотографиями от Вкуснофф.рф! Совет: в зависимости от степени спелости сливы Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
75.3
Ккал
Белки
0.7
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
17.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Домашняя пастила из сливы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сливы тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2Подготовленные сливы выложите в сотейник, накройте его крышкой и поставьте на средний огонь. Варите до тех пор, пока сливы не станут мягкими и не пустят сок (примерно 15 минут). В случае если Вы используете твёрдые сливы, можно добавить 2-3 ст. л. воды.
Шаг 3Получившуюся массу измельчите блендером до однородности. Пюре пропустите через сито, чтобы избавиться от кусочков кожицы.
Шаг 4В сливовое пюре добавьте сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения. Попробуйте пюре на вкус и при необходимости, если Вам попались кислые сливы, добавьте ещё немного сахара. Сливовое пюре верните на плиту и варите, периодически помешивая, на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 5Готовое пюре выложите на противень, застеленный вощёным или пропитанным растительным маслом пергамент. Разровняйте поверхность лопаткой, стараясь добиться равномерного распределения массы. Толщина слоя должна быть не более 3 мм. Заготовку отправьте в разогретую до 85-90 градусов духовку на 10-12 часов при открытой дверце или в режиме конвекции. Окончательное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки и толщины пастилы. Готовую пастилу вместе с бумагой аккуратно нарежьте на полоску. Удалите бумагу и сверните полоски пастилы рулетиками.
Что у нас получилось
Домашняя пастила из двух ингредиентов готова! Она имеет плотную текстуру и насыщенный сливовый вкус с умеренной сладостью. Пастилу следует хранить в герметично закрытом контейнере в сухом тёмном месте. Так она лучше сохранит свою текстуру и вкусовые качества.
Совет
Чтобы придать домашней пастиле из сливы более интересный вкус и аромат, добавьте при варке палочку корицы и звёздочку бадьяна, а затем удалите их из пюре.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnyaya-pastila-iz-slivy-2862/
Ссылка скопирована
Популярное в Пастила
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос