Сациви – это блюдо грузинской кухни, которое готовят из мяса птицы и особого орехового соуса, который в отдельности также может именоваться этим мелодичным словом. Считается, что если женщина готовит сациви, то её мужчина, дети и близкие никогда не потеряют вкус к жизни, отчего и она сама обретёт истинное счастье. Чаще всего сациви готовится именно из курицы, но не менее вкусным блюдо получается и с использованием мяса индейки, гуся, утки и других птиц. Чем жирнее птица, тем лучше – это единственное правило, которого стоит придерживаться при выборе мяса. Но главным в блюде является соус. Основа соуса – это орехи, в классическом варианте используются грецкие, но можно поэкспериментировать и с другими, например, с арахисом, миндалём, фундуком, кешью. В качестве специй используется кинза, свежий чеснок, шафран, красный перец, уцхо-сунели, корица, винный или бальзамический уксус и гвоздика. Для того чтобы приготовить сациви, не нужно обладать неординарными кулинарными способностями. Вполне достаточно чётко следовать пошаговым рецептам, которые собраны на нашем сайте, а также проявить немного терпения, ведь сациви требует, чтобы его готовили с чувством, не торопясь вмешивая специи и ласково соединяя самостоятельные вкусы в одном неповторимом гармоничном блюде.