Сациви из курицы с арахисом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 236.2 Ккал
Белки 20.9 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 4.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сациви - пряный ореховый соус, который является классикой и гордостью грузинской кухни. Однако по названию соуса также называют готовое блюдо из птицы. Предлагаем вам попробовать это вкусное грузинское блюдо и приготовить сациви из курицы с арахисом.

Порции:
6
Ингредиенты
Куриная голень 800 г 800 г 800 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Арахис 330 г 330 г 330 г
Сливочное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Гранатовый сок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Молотая гвоздика 10 г 10 г 10 г
Лавровый лист 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Хмели-сунели 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый перец чили по вкусу по вкусу по вкусу
Сушёный тимьян на кончике ножа на кончике ножа на кончике ножа
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Сациви из курицы с арахисом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Сациви из курицы с арахисом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Сациви из курицы с арахисом - Шаг 1
Шаг 1. В небольшую кастрюлю выложите куриные голени. По желанию можно снять с них кожицу, чтобы блюдо получилось менее жирным. Залейте голени водой и доведите до кипения. Слейте воду и залейте 1½ л холодной воды. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Сациви из курицы с арахисом - Шаг 2
Шаг 2. Возьмите 1/2 луковицы, воткните в нее 5 бутонов гвоздики и опустите в бульон. Добавьте лавровые листья и тимьян. Перемешайте и варите 25-30 минут.
Сациви из курицы с арахисом - Шаг 3
Шаг 3. Вытащите готовые голени из кастрюли и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Сациви из курицы с арахисом - Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы приготовить соус, нарежьте оставшийся лук мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Сациви из курицы с арахисом - Шаг 5
Шаг 5. Пока жарится лук, в чашу блендера выложите арахис, чеснок, семена кориандра и соль. Измельчите до однородности.
Сациви из курицы с арахисом - Шаг 6
Шаг 6. Получившуюся массу выложите в небольшую кастрюлю. Залейте 500-600 мл куриного бульона, тщательно перемешайте и отправьте в сковороду с луком. Тушите, помешивая, 15-20 минут.
Сациви из курицы с арахисом - Шаг 7
Шаг 7. В ступке измельчите оставшуюся гвоздику, корицу, чили и хмели-сунели. Добавьте гранатовый сок.
Сациви из курицы с арахисом - Шаг 8
Шаг 8. Получившуюся смесь добавьте в соус. Тушите ещё 5 минут.
Сациви из курицы с арахисом - Шаг 9
Шаг 9. В форму для запекания выложите куриные голени. Залейте горячим соусом.
Что у нас получилось
Сациви из курицы с арахисом - Готовое блюдо

В переводе с грузинского "сациви" означает "холодное блюдо", поэтому готовое блюдо следует подавать холодным. Если вы хотите, чтобы мясо впитало в себя весь вкус ароматного орехового соуса и специй и стало ещё вкуснее и нежнее, дайте блюду настояться в течение 4-6 часов в холодном месте. По желанию перед подачей можно украсить готовое блюдо мелко нашинкованной свежей зеленью и зёрнами граната.
Если Вам понравился наш рецепт Сациви из курицы с арахисом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.