Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сациви из курицы по-грузински

1 ч 20 м 6 порций 243 Ккал
Под необычным названием «сациви» скрывается два грузинских блюда: закуска в виде орехового соуса и праздничное второе блюдо, которое состоит из варёной домашней птицы, соуса сациви и специй. В каждой грузинской семье есть свои хитрости приготовления этого блюда. Мы предлагаем приготовить сациви из курицы по-грузински по нашему рецепту.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 ноября 2021
Сациви из курицы по-грузински
Сохранить 3 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 243 Ккал
Белки 15.5 грамм
Жиры 17.8 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Курица 1.5 кг
Грецкий орех 600 г
Репчатый лук 4 головки
Перец чили 1/2 шт.
Чеснок 8 зубчиков
Чёрный перец горошком 5 шт.
Гвоздика 5 шт.
Кукурузная мука 1 ст. л.
Шафран 2 ч. л.
Молотый кориандр 2 ч. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Кинза 5 веточек
Белый винный уксус 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Сациви из курицы по-грузински - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Сациви из курицы по-грузински легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сациви из курицы по-грузински - Шаг 1

Шаг 1

Курицу выложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она слегка покрывала курицу. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль по вкусу и уменьшите огонь. Варите 40 минут, периодически снимая жир и переливая его в сотейник.
Сациви из курицы по-грузински - Шаг 2

Шаг 2

Готовую курицу переложите на тарелку и оставьте на 30 минут. Бульон процедите.
Сациви из курицы по-грузински - Шаг 3

Шаг 3

С остывшей курицы снимите кожу. Мякоть отделите от костей, нарежьте небольшими кусками и выложите в миску. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре до надобности. Лук очистите и максимально мелко порубите ножом. Нашинкуйте кинзу.
Сациви из курицы по-грузински - Шаг 4

Шаг 4

Перец разрежьте пополам. Удалите семена и светлые перегородки. Очищенный перец и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в ступку, добавьте соль и разомните смесь пестиком.
Сациви из курицы по-грузински - Шаг 5

Шаг 5

При помощи блендера измельчите грецкий орех, горошины перца и гвоздику. Получившуюся смесь смешайте с мукой, шафраном, кориандром и корицей.
Сациви из курицы по-грузински - Шаг 6

Шаг 6

Куриный жир в сотейнике подогрейте на плите. Выложите лук и прогрейте его на медленном огне до мягкости, не давая луку подрумяниться (10 минут). Снимите сотейник с плиты.
Сациви из курицы по-грузински - Шаг 7

Шаг 7

В миску с пряной ореховой смесью начните постепенно вливать тёплый куриный бульон, постоянно перемешивая смесь ложкой. У Вас должна получиться консистенция густой кашицы. Сюда же добавьте чеснок с перцем и тщательно перемешайте.
Сациви из курицы по-грузински - Шаг 8

Шаг 8

Оставшийся бульон доведите до кипения. Небольшими порциями добавьте в бульон ореховую массу, тщательно перемешивая после каждой порции. Не давайте бульону сильно кипеть. Сюда же отправьте подготовленный лук и нарезанную курицу. Тушите 5 минут.
Сациви из курицы по-грузински - Шаг 9

Шаг 9

В готовое блюдо добавьте нарезанную кинзу, винный уксус, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте и снимите с плиты. Дайте блюду полностью остыть, а затем уберите в холодильник.

Что у нас получилось

Сациви из курицы по-грузински - Готовое блюдо
В отличие от большинства вторых блюд классический сациви по-грузински традиционно подают холодным. Кулинары даже рекомендуют оставлять готовый сациви в холодильнике на ночь, чтобы блюдо настоялось как следует. Томительное ожидание стоит того: блюдо имеет восхитительный вкус и аромат. Курица пропитывается вкусом и ароматом пряного орехового соуса и становится более мягкой и нежной.

Совет

Для облегчения процесса приготовления сациви из курицы по-грузински Вы можете использовать не целую тушку, а части птицы, например, бёдра или филе.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Грузинская кухня
Тип меню: Безглютеновое Безлактозное
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Сациви

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?