Название немецкого блюда шницель произошло от немецкого "schnitzen" - "нарезать". Оно представляет собой тонко нарезанные пласты мяса, панированные сухарями и обжаренные в большом количестве растительного масла. Такой способ приготовления позволяет придать шницелю привлекательный золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Самым популярным рецептом шницеля является шницель из свинины. Однако также есть рецепты шницеля из фарша, шницеля из говядины и шницеля из индейки. А известный многим венский шницель обычно готовят из телятины. Помимо основного ингредиента шницели также отличаются способами приготовления, например, есть шницель на сковороде и шницель в духовке. Подобрать наиболее подходящий для вас рецепт шницеля вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.