Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Кордон блю из курицы

5 (2) 2 порции 1 час
Кордон блю - популярное блюдо, представляющее собой шницель, начинённый сыром ветчиной, сыром и панированный в сухарях. В переводе с французского его название означает "голубая лента". Согласно легенде, оно появилось благодаря королю Франции Людовику XV, шутливо вручившему поварихе мадам Дюбарри орден Святого Людовика, сопровождавшийся голубой лентой. Так в дальнейшем стали называть выдающихся поваров и хорошие блюда. Традиционно кордон блюд готовят из телятины, однако мы предлагаем попробовать кордон блю из курицы.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 сентября 2023
Кордон блю из курицы
Сохранить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 190.1 Ккал
Белки 20.2 грамм
Жиры 9.1 грамм
Углеводы 6.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Твёрдый сыр 50 г
Ветчина 50 г
Пшеничная мука 50 г
Сливочное масло 20 г
Куриные яйца 1 штука
Растительное масло 1 ч. л.
Панирово­чные сухари по вкусу
Молотый чёрный перец щепотка
Соль щепотка
Тип кухни: Мировая кухня
Способ приготовления: В духовке На сковороде
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Кордон блю из курицы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кордон блю из курицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кордон блю из курицы - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе разделите на малое и большое. Для приготовления кордон блю понадобится большое филе, малое можно использовать для приготовления других блюд. Острым ножом сделайте сбоку куриного филе надрез, не доходя до другого края. Раскройте его, как книжку, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте плоской стороной кухонного молотка.
Кордон блю из курицы - Шаг 2
Шаг 2
Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленное филе посолите и поперчите. Сверху выложите ломтик сыра и ломтик ветчины.
Кордон блю из курицы - Шаг 3
Шаг 3
Закройте «книжку» и прижмите ладонью, чтобы выпустить лишний воздух. Также для удобства можно предварительно свернуть ломтики ветчины и сыра рулетиком. Для подстраховки можно скрепить края «книжки» зубочисткой. Таким образом сделайте вторую заготовку.
Кордон блю из курицы - Шаг 4
Шаг 4
В две отдельные плоские тарелки всыпьте муку и панировочные сухари. В отдельной миске взбейте яйцо до однородности. Аккуратно обваляйте заготовку в муке со всех сторон.
Кордон блю из курицы - Шаг 5
Шаг 5
Затем окуните её во взбитое яйцо, чтобы оно полностью покрыло мясо.
Кордон блю из курицы - Шаг 6
Шаг 6
После этого обваляйте заготовку в панировочных сухарях. Повторите действие со второй заготовкой. Обе заготовки выложите на разделочную доску и отправьте в морозильник на 20 минут. Это позволит сохранить сыр внутри заготовки.
Кордон блю из курицы - Шаг 7
Шаг 7
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте заготовки на среднем огне с двух сторон до румяности. Затем переложите их в жаропрочную форму и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Также при желании Вы можете довести курицу до готовности, накрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Кордон блю из курицы - Готовое блюдо
Кордон блю риз курицы рекомендуется подавать горячим, дополнив овощным салатом или любимыми гарнирами. Это блюдо является настоящей феерией вкуса. Под хрустящей корочкой из сухарей скрывается нежнейшее куриное мясо. Вкупе с пикантной ветчиной и тягучим сыром они образуют гармоничный союз.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!