Если в вашем кулинарном арсенале ещё нет рецепта аппетитного шницеля, то, наконец, настало время это исправить! Предлагаем проверенный рецепт шницеля из свинины на сковороде – блюда, которое поможет разнообразить ваше повседневное и даже праздничное меню.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Эскалоп из свинины300 г300 г300 г
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Панировочные сухари4 ст. л.4 ст. л.4 ст. л.
Пшеничная мука3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Мясо промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Если вы используете целый кусок мяса, нарежьте его на куски толщиной 1,5 см.
Шаг 2. Куски мяса выложите в пищевой пакет и отбейте при помощи кухонного молотка. Затем посолите, поперчите и панируйте в муке.
Шаг 3. В глубокой миске взбейте яйцо. В получившуюся смесь по очереди обмакните куски мяса, чтобы яичная смесь покрывала их со всех сторон.
Шаг 4. Затем тщательно обваляйте свинину в панировочных сухарях.
Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шницель и обжарьте до готовности и румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6. Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Что у нас получилось
Вот так просто из доступных ингредиентов мы приготовили вкусный шницель из свинины. Его следует подавать на стол сразу после приготовления, пока корочка остаётся хрустящей. Дополнить готовое блюдо можно лёгкими гарнирами, например, салатом из свежих овощей.