Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Шницель из свинины на сковороде

5 3 порции 15 мин
Если в вашем кулинарном арсенале ещё нет рецепта аппетитного шницеля, то, наконец, настало время это исправить! Предлагаем проверенный рецепт шницеля из свинины на сковороде – блюда, которое поможет разнообразить ваше повседневное и даже праздничное меню.
Шницель из свинины на сковороде

Пищевая ценность на 100 г

Калории 388 Ккал
Белки 14.7 грамм
Жиры 32.1 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Эскалоп из свинины 300 г
Куриные яйца 1 штука
Панирово­чные сухари 4 ст. л.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Шницель из свинины на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шницель из свинины на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шницель из свинины на сковороде - Шаг 1
Шаг 1Мясо промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Если вы используете целый кусок мяса, нарежьте его на куски толщиной 1,5 см.
Шницель из свинины на сковороде - Шаг 2
Шаг 2Куски мяса выложите в пищевой пакет и отбейте при помощи кухонного молотка. Затем посолите, поперчите и панируйте в муке.
Шницель из свинины на сковороде - Шаг 3
Шаг 3В глубокой миске взбейте яйцо. В получившуюся смесь по очереди обмакните куски мяса, чтобы яичная смесь покрывала их со всех сторон.
Шницель из свинины на сковороде - Шаг 4
Шаг 4Затем тщательно обваляйте свинину в панировочных сухарях.
Шницель из свинины на сковороде - Шаг 5
Шаг 5На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шницель и обжарьте до готовности и румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Шницель из свинины на сковороде - Шаг 6
Шаг 6Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Что у нас получилось

Шницель из свинины на сковороде - Готовое блюдо
Вот так просто из доступных ингредиентов мы приготовили вкусный шницель из свинины. Его следует подавать на стол сразу после приготовления, пока корочка остаётся хрустящей. Дополнить готовое блюдо можно лёгкими гарнирами, например, салатом из свежих овощей.
Совет
При приготовлении шницеля из свинины на сковороде рекомендуется обваливать заготовки в сухарях непосредственно перед жаркой. Так сухари не успеют пропитаться яичной смесью и создадут ту самую хрустящую корочку.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться