Шницель из свинины на сковороде

Если в вашем кулинарном арсенале ещё нет рецепта аппетитного шницеля, то, наконец, настало время это исправить! Предлагаем проверенный рецепт шницеля из свинины на сковороде – блюда, которое поможет разнообразить ваше повседневное и даже праздничное меню.

0
Сохранить
8
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
8

Пищевая ценность на 100 г

Калории 388 Ккал
Белки 14.7 грамм
Жиры 32.1 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Эскалоп из свинины 300 г 300 г 300 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Панирово­чные сухари 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Пшеничная мука 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Шницель из свинины на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шницель из свинины на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Мясо промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Если вы используете целый кусок мяса, нарежьте его на куски толщиной 1,5 см.
Шницель из свинины на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. Куски мяса выложите в пищевой пакет и отбейте при помощи кухонного молотка. Затем посолите, поперчите и панируйте в муке.
Шницель из свинины на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске взбейте яйцо. В получившуюся смесь по очереди обмакните куски мяса, чтобы яичная смесь покрывала их со всех сторон.
Шницель из свинины на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. Затем тщательно обваляйте свинину в панировочных сухарях.
Шницель из свинины на сковороде - Шаг 5
Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шницель и обжарьте до готовности и румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Шницель из свинины на сковороде - Шаг 6
Шаг 6. Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Что у нас получилось

Шницель из свинины на сковороде - Готовое блюдо

Вот так просто из доступных ингредиентов мы приготовили вкусный шницель из свинины. Его следует подавать на стол сразу после приготовления, пока корочка остаётся хрустящей. Дополнить готовое блюдо можно лёгкими гарнирами, например, салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?