Шурпа является традиционным блюдом национальной кухни тюркских народов. Она может представлять собой заправочный суп или наваристый мясной бульон. К характерным особенностям этого блюда можно отнести использование жирных сортов мяса, крупную нарезку овощей (как правило, это лук, картофель и морковь), а также в зависимости от региона - обилие специй (зира), свежей зелени (кинза, укроп, петрушка). Классическим вариантом шурпы является шурпа из баранины, однако также существуют не менее популярные рецепты шурпы из говядины и шурпы из свинины. Различаются и способы приготовления блюда,например, можно сварить шурпу в казане или шурпу в кастрюле. В любом случае у вас получится вкусное и сытное блюдо, ведь на нашем сайте представлены проверенные рецепты шурпы в домашних условиях.