Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Шурпа

Шурпа является традиционным блюдом национальной кухни тюркских народов. Она может представлять собой заправочный суп или наваристый мясной бульон. К характерным особенностям этого блюда можно отнести использование жирных сортов мяса, крупную нарезку овощей (как правило, это лук, картофель и морковь), а также в зависимости от региона -  обилие специй (зира), свежей зелени (кинза, укроп, петрушка). Классическим вариантом шурпы является шурпа из баранины, однако также существуют не менее популярные рецепты шурпы из говядины и шурпы из свинины. Различаются и способы приготовления блюда,например, можно сварить шурпу в казане или шурпу в кастрюле. В любом случае у вас получится вкусное и сытное блюдо, ведь на нашем сайте представлены проверенные рецепты шурпы в домашних условиях.

Читать далее
Шурпа из баранины
5 2 1ч 10м
Шурпа – это популярное у тюркских народов первое блюдо. По сути это мясной суп или бульон, довольно жирный ...
Шурпа из говядины
0 2часа
Согласно преданиям, шурпа являлась одним из наиболее любимых блюд известного восточного правителя Чингисхана ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться