Солянка - это традиционное блюдо русской и украинской национальных кухонь, которое представляет собой густой суп, сваренный на крутом мясном, грибном или рыбном бульоне, а также включающий в себя несколько видов мяса (варёное, жареное, копчёное) , капусту, солёные огурцы, маслины, каперсы, маринованные грибы, томатную пасту и даже квас. При подаче тарелки с солянкой украшают тонкими ломтиками лимона и ложкой жирной сметаны. Кулинары выделяют 3 вида солянки: мясная (с добавлением мяса и колбасных изделий), рыбная (с варёной, копчёной и солёной рыбой), солянка с грибами. Также есть рецепты солянки на зиму, которую консервируют и хранят в холодном месте. Подобрать рецепт солянки вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.