Традиционному блюду русской кухни солянке присуща богатая история. Согласно одной из версий, её название произошло от обилия пикантных, солёных ингредиентов, входящих в состав блюда. Историки, придерживающиеся иного мнения, утверждают, что изначально суп называли "селянкой" - деревенской, сельской едой. Тогда это блюдо являлось праздничным: крестьяне приносили на общий стол разные продукты. Из них готовили селянку. Впоследствии название устарело, приобретя знакомую форму "солянка", означающую мешанину, неразбериху. Солянка по-прежнему пользуется большой популярностью. Однако готовят суп по-разному. Например, попробуйте солянку с огурцами, колбасой и картошкой.
Солянка с огурцами, колбасой и картошкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мякоть говядины промойте и обсушите. Выложите в кастрюлю. Сюда же поместите очищенную целую луковицу. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите, периодически снимая образующуюся пену, до готовности (1 час).
Шаг 2
Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Так же нарежьте оба вида колбасы и солёные огурцы. Бульон процедите в чистую кастрюлю, луковицу удалите.
Шаг 3
Процеженный бульон верните на плиту и доведите до кипения. Пока он закипает, очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
В закипевший бульон отправьте картофель. Варите на среднем огне около 20 минут.
Шаг 5
Параллельно в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь, нарезанные огурцы, колбасы, мясо. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Затем в сковороду добавьте томатную пасту. Перемешайте, протушите ещё 2 минуты и отправьте получившуюся зажарку в кастрюлю, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья. Повторно доведите до кипения и варите ещё 10 минут. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться ещё 10 минут. Подавайте, украсив маслинами и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую солянку подавайте горячей, по желанию дополнив ломтиками ржаного хлеба или хрустящими тостами. Этот суп порадует ярким, насыщенным вкусом, создаваемым оригинальным сочетанием нескольких видов пикантных колбас, солёных маслин, сладковатой овощной зажарки и кислинкой лимона. А говядина и картофель делают блодо более сытным.
Сытное блюдо для всей семьи!!! Существует разные виды приготовления этого супа. Данный рецепт мне больше всего нравится!!! Он простой, понятный, требует немного времени. Прекрасно будет, если имеются собственного производства томатная паста, маринованные огурцы. Я обычно добавляю маринад в бульон. Благодаря этому солянка приобретает ещё более пикантный вкус.
Подавать готовый суп нужно горячим. Можно украсить зеленью, добавить сметану, лимон, маслины по желанию.
02ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!