Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Соус «Бешамель»

Соус «Бешамель» или белый соус - базовый рецепт французской кухни, знаменитый во всём мире. Классический его рецепт состоит их муки, сливок, сливочного масла, мускатного ореха и соли. Соус используется в качестве дополнения к блюдам из овощей, круп, макарон, мяса, птицы и рыбы или как основа для других соусов и блюд. Точная история происхождения этого знаменитого соуса неизвестна, но большинство приписывает его изобретение Луи де Бешамелю, главному управляющему на кухне Людовика XIV – короля Франции. Самым сложным в приготовлении белого соуса является получение однородной консистенции без единого комочка муки. Для этого на первом этапе в сотейнике с помощью венчика смешивают муку и сливочное масло, обязательно в пропорции 1:1. Когда масса при постоянном помешивании достигнет светло-золотистого оттенка, можно постепенно вливать сливки, не переставая помешивать соус венчиком. Для получения нужной густоты в соус можно добавить большее или меньшее количество сливок. На завершающем этапе приготовления в «Бешамель» нужно добавить соль и мускатный орех, выключить огонь и ещё раз хорошо перемешать. После того как соус настоится в течение 5-10 минут, его можно подавать к столу или готовить на его основе другие соусы и блюда.

Читать далее
Соус «Бешамель»
20 мин 127 Ккал 4
Соус "Бешамель" - популярное дополнение к блюдам родом из Франции. Его создателем является королевский повар ...
Сливочный соус для рыбы
15 мин 124 Ккал
Опытные кулинары часто пользуются лайфхаками. Например, для улучшения вкуса готовых блюд они часто используют ...