Сливочный соус для рыбы
Опытные кулинары часто пользуются лайфхаками. Например, для улучшения вкуса готовых блюд они часто используют различные соусы. Сливочный соус для рыбы поможет разнообразить рацион и подчеркнуть вкус любимых рыбных блюд. Для приготовления Вам понадобится
дижонская горчица.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
124
Ккал
Белки
3.8
грамм
Жиры
8.8
грамм
Углеводы
8.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Сливки 11%
200 мл
Креольская горчица
1 ч. л.
Дижонская горчица
4 ст. л.
Мёд
2 ч. л.
Лайм
1/4 шт.
Зёрна горчицы
1/4 ч. л.
Семена кориандра
1/4 ч. л.
Петрушка
1 пучок
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Сливочный соус для рыбы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В сотейник налейте сливки и поставьте на медленный огонь.
Шаг 2Добавьте креольскую и дижонскую горчицу, мёд и сок лайма. Тщательно перемешайте.
Шаг 3На сухой сковороде подсушите зёрна горчицы и кориандра. Отправьте в соус.
Шаг 4Как только соус начнет густеть, добавьте мелко нарубленную петрушку и снимите сотейник с огня.
Что у нас получилось
Сливочный соус для рыбы отличается нежной текстурой с хрустящими вкраплениями зёрен горчицы и кориандра и приятным вкусом с нотками сливок, пикантной горчицы, сладковатого мёда и ароматного лайма. Этот соус отлично подходит к любой рыбе, приготовленной разными способами.
Совет
При приготовлении сливочного соуса для рыбы учтите, что густота соуса зависит от жирности сливок. Если Вам нужен, например, соус-дип для рыбных палочек, возьмите более жирные сливки.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/slivochnyj-sous-dlya-ryby-715/
Ссылка скопирована
Популярное в Соус «Бешамель»
Больше категорий