Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сливочный соус для рыбы

5 10 порций 15 мин
Опытные кулинары часто пользуются лайфхаками. Например, для улучшения вкуса готовых блюд они часто используют различные соусы. Сливочный соус для рыбы поможет разнообразить рацион и подчеркнуть вкус любимых рыбных блюд. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.
Сливочный соус для рыбы

Пищевая ценность на 100 г

Калории 124 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 8.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Сливки 11% 200 мл
Креольская горчица 1 ч. л.
Дижонская горчица 4 ст. л.
Мёд 2 ч. л.
Лайм 1/4 шт.
Зёрна горчицы 1/4 ч. л.
Семена кориандра 1/4 ч. л.
Петрушка 1 пучок

Фото ингредиентов

Сливочный соус для рыбы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сливочный соус для рыбы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сливочный соус для рыбы - Шаг 1
Шаг 1В сотейник налейте сливки и поставьте на медленный огонь.
Сливочный соус для рыбы - Шаг 2
Шаг 2Добавьте креольскую и дижонскую горчицу, мёд и сок лайма. Тщательно перемешайте.
Сливочный соус для рыбы - Шаг 3
Шаг 3На сухой сковороде подсушите зёрна горчицы и кориандра. Отправьте в соус.
Сливочный соус для рыбы - Шаг 4
Шаг 4Как только соус начнет густеть, добавьте мелко нарубленную петрушку и снимите сотейник с огня.

Что у нас получилось

Сливочный соус для рыбы - Готовое блюдо
Сливочный соус для рыбы отличается нежной текстурой с хрустящими вкраплениями зёрен горчицы и кориандра и приятным вкусом с нотками сливок, пикантной горчицы, сладковатого мёда и ароматного лайма. Этот соус отлично подходит к любой рыбе, приготовленной разными способами.
Совет
При приготовлении сливочного соуса для рыбы учтите, что густота соуса зависит от жирности сливок. Если Вам нужен, например, соус-дип для рыбных палочек, возьмите более жирные сливки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Соус «Бешамель»

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться