Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Свекольник

Свекольник или холодник - это холодный суп на основе минеральной воды, кваса, кефира или молочного отвара со свёклой или щавелем, в который добавляют маринованную или варёную свеклу, отварные яйца и свежие овощи, например, огурец, редис, лук и укроп. Чаще всего такой суп едят в жаркое время года. Свекольник считается национальным блюдом восточноевропейских кухонь – белорусской, литовской, латышской, украинской и польской. Главным его отличием от других холодных супов, например, ботвиньи или окрошки, является гарнир - его компонентами могут быть только овощи. Перед подачей свекольник посыпают зеленью, заправляют сметаной, горчицей или хреном.

Читать далее
Свекольный суп
35 мин 53 Ккал
Сладкую свёклу часто используют при варке супов. Этот корнеплод насыщает бульон полезными веществами и ...
Холодный суп свекольник
50 мин 26 Ккал 4
Свекольник - удивительный холодный суп, являющийся изюминкой русской кухни. Поначалу на Руси свекольником ...