Сладкую свёклу часто используют при варке супов. Этот корнеплод насыщает бульон полезными веществами и придаёт приятный сладковатый вкус. А свекольный суп вдобавок отличается оригинальным составом ингредиентов. Для приготовления этого блюда понадобится овощной бульон.
Свекольный суп легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 20-25 минут до готовности.
Шаг 2
Яблоко разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками. Отварите свёклу и так же нарежьте.
Шаг 3
В чашу блендера выложите варёную чечевицу, чеснок, яблоко и свёклу.
Шаг 4
Залейте овощным бульоном, посолите и поперчите. Измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Готовый свекольный суп следует подогреть в кастрюле или микроволновой печи и подавать на стол, дополнив ложкой сметаны и нашинкованной свежей зеленью. Красочная вкусовая палитра блюда достигается за счёт использования ингредиентов с ярким вкусом. Свёкла задаёт основной, сладковатый тон. Его дополняют яблочная кислинка, пикантность чеснока и лёгкие бобовые нотки чечевицы.
Совет
Для более эффектной подачи свекольного супа выложите в центр тарелки ложку сметаны и нарисуйте спираль при помощи зубочистки.