Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Свекольный суп

0 2 порции 35 мин
Сладкую свёклу часто используют при варке супов. Этот корнеплод насыщает бульон полезными веществами и придаёт приятный сладковатый вкус. А свекольный суп вдобавок отличается оригинальным составом ингредиентов. Для приготовления этого блюда понадобится овощной бульон.
Свекольный суп

Пищевая ценность на 100 г

Калории 52.8 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 0.6 грамм
Углеводы 9.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Свёкла 250 г
Овощной бульон 250 мл
Красная чечевица 50 г
Яблоко 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Соль 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Свекольный суп - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свекольный суп легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Свекольный суп - Шаг 1
Шаг 1.В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 20-25 минут до готовности.
Свекольный суп - Шаг 2
Шаг 2.Яблоко разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками. Отварите свёклу и так же нарежьте.
Свекольный суп - Шаг 3
Шаг 3.В чашу блендера выложите варёную чечевицу, чеснок, яблоко и свёклу.
Свекольный суп - Шаг 4
Шаг 4.Залейте овощным бульоном, посолите и поперчите. Измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Свекольный суп - Готовое блюдо
Готовый свекольный суп следует подогреть в кастрюле или микроволновой печи и подавать на стол, дополнив ложкой сметаны и нашинкованной свежей зеленью. Красочная вкусовая палитра блюда достигается за счёт использования ингредиентов с ярким вкусом. Свёкла задаёт основной, сладковатый тон. Его дополняют яблочная кислинка, пикантность чеснока и лёгкие бобовые нотки чечевицы.
Совет
Для более эффектной подачи свекольного супа выложите в центр тарелки ложку сметаны и нарисуйте спираль при помощи зубочистки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Свекольник

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться