Свекольный суп

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
2 порции 35 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 53 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 0.6 грамм
Углеводы 9.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Даже самый обычный суп из доступных ингредиентов можно превратить в произведение искусства. Главное, знать как. Предлагаем приготовить необычный свекольный суп, который часто называют лёгкой версией борща. Он придётся по вкусу всем любителям свёклы и не только!

Порции:
2
Ингредиенты
Свёкла 250 г 250 г 250 г
Овощной бульон 250 мл 250 мл 250 мл
Красная чечевица 50 г 50 г 50 г
Яблоко 1 штука 1 штука 1 штука
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Свекольный суп - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Свекольный суп рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Свекольный суп - Шаг 1
Шаг 1. В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 20-25 минут до готовности.
Свекольный суп - Шаг 2
Шаг 2. Яблоко разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками. Отварите свёклу и так же нарежьте.
Свекольный суп - Шаг 3
Шаг 3. В чашу блендера выложите варёную чечевицу, чеснок, яблоко и свёклу.
Свекольный суп - Шаг 4
Шаг 4. Залейте овощным бульоном, посолите и поперчите. Измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Свекольный суп - Готовое блюдо

Готовый суп следует подогреть в кастрюле или микроволновке, выложить в глубокие тарелки и подавать на стол со сметаной и нашинкованной свежей зеленью. Для более эффектной подачи выложите в центр тарелки с супом ложку сметаны и нарисуйте спираль при помощи зубочистки.
Если Вам понравился наш рецепт Свекольный суп Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.