Свекольный суп
Сладкую свёклу часто используют при варке супов. Этот корнеплод насыщает бульон полезными веществами и придаёт приятный сладковатый вкус. А свекольный суп вдобавок отличается оригинальным составом ингредиентов. Для приготовления этого блюда понадобится
овощной бульон.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
52.8
Ккал
Белки
2.6
грамм
Жиры
0.6
грамм
Углеводы
9.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Свёкла
250 г
Овощной бульон
250 мл
Красная чечевица
50 г
Яблоко
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Свекольный суп легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 20-25 минут до готовности.
Шаг 2Яблоко разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками. Отварите свёклу и так же нарежьте.
Шаг 3В чашу блендера выложите варёную чечевицу, чеснок, яблоко и свёклу.
Шаг 4Залейте овощным бульоном, посолите и поперчите. Измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Готовый свекольный суп следует подогреть в кастрюле или микроволновой печи и подавать на стол, дополнив ложкой сметаны и нашинкованной свежей зеленью. Красочная вкусовая палитра блюда достигается за счёт использования ингредиентов с ярким вкусом. Свёкла задаёт основной, сладковатый тон. Его дополняют яблочная кислинка, пикантность чеснока и лёгкие бобовые нотки чечевицы.
Совет
Для более эффектной подачи свекольного супа выложите в центр тарелки ложку сметаны и нарисуйте спираль при помощи зубочистки.
Понравился рецепт?
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/svekolnyj-sup-1096/
Ссылка скопирована
Популярное в Свекольник
Больше категорий