Свекольный суп

Даже самый обычный суп из доступных ингредиентов можно превратить в произведение искусства. Главное, знать как. Предлагаем приготовить необычный свекольный суп, который часто называют лёгкой версией борща. Он придётся по вкусу всем любителям свёклы и не только!

0
Сохранить
3
2 порции 35 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 52.8 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 0.6 грамм
Углеводы 9.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Свёкла 250 г 250 г 250 г
Овощной бульон 250 мл 250 мл 250 мл
Красная чечевица 50 г 50 г 50 г
Яблоко 1 штука 1 шт. 1 штука
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Соль 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Свекольный суп - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свекольный суп - Шаг 1
Шаг 1. В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 20-25 минут до готовности.
Свекольный суп - Шаг 2
Шаг 2. Яблоко разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками. Отварите свёклу и так же нарежьте.
Свекольный суп - Шаг 3
Шаг 3. В чашу блендера выложите варёную чечевицу, чеснок, яблоко и свёклу.
Свекольный суп - Шаг 4
Шаг 4. Залейте овощным бульоном, посолите и поперчите. Измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Свекольный суп - Готовое блюдо

Готовый суп следует подогреть в кастрюле или микроволновке, выложить в глубокие тарелки и подавать на стол со сметаной и нашинкованной свежей зеленью. Для более эффектной подачи выложите в центр тарелки с супом ложку сметаны и нарисуйте спираль при помощи зубочистки.

Понравился рецепт?