Мало кто знает, что в давние времена при приготовлении выпечки нередко использовали морковь. Дело в том, что тогда подсластители стоили дорого, а сладкая морковь была всегда под рукой. Прошли годы, но традиция использовать морковь осталась. Благодаря ей мы можем наслаждаться потрясающим морковным тортом, рецептом которого мы спешим поделиться с Вами.
Сохранить 2Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории338.6Ккал
Белки8.4грамм
Жиры17.6грамм
Углеводы35.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Морковь300 г
Грецкий орех75 г
Пшеничная мука400 г
Разрыхлитель1.5 ч. л.
Коричневый сахар150 г
Изюм Малаяр160 г
Куриные яйца4 шт.
Сахар250 г
Подсолнечное масло220 мл
Консервированный ананас225 г
Ванильный экстракт2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Молотая корица4 ч. л.
Для крема
Сливочный сыр500 г
Сахарная пудрапо вкусу
Для марципановых морковок
Миндальная мука200 г
Сахар100 г
Сахарная пудра100 г
Вода100 мл
Пищевой краситель гелевый0.5 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Морковный торт с марципаном легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Морковь натрите на средней тёрке. В глубокой миске смешайте тёртую морковь с коричневым сахаром. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону на 1 час. Спустя указанное время добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Шаг 2В отдельной миске при помощи миксера взбейте яйца. Как только масса начнёт белеть, постепенно добавьте сахар, масло и ванильный экстракт. Ананас нарежьте мелкими кубиками и добавьте в получившуюся массу.
Шаг 3В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте соль и корицу. Аккуратно соедините мучную смесь с яичной.
Шаг 5Выложите тесто в две формы, предварительно присыпанных мукой (диаметр формы – 25 см). Поверхность разровняйте при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 6Готовые коржи достаньте из духовки и через 10 минут аккуратно достаньте из формы.
Шаг 7Пока коржи остывают, при помощи миксера взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры может варьироваться в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 8При необходимости срежьте у коржей верхушки, чтобы они были более ровными. На сервировочную тарелку выложите корж. Сверху ровным слоем нанесите сливочный крем.
Шаг 9Выложите второй корж и обмажьте торт оставшимся кремом. Готовый торт уберите в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Шаг 10В это время приготовьте марципановые морковки для украшения торта. В сотейник всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь и готовьте до полного растворения сахара и загустения. Получившийся сироп снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 11В глубокую миску выложите миндальную муку, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Постепенно вливая сахарный сироп, замесите марципановое тесто. Для дальнейшего шага Вам потребуется красный, синий и жёлтый пищевой гелевый краситель.
Шаг 12Готовое тесто разделите на 4 равных части. 3 части теста поместите в отдельную миску и добавьте 3 капли жёлтого и 2 капли красного красителя. Тщательно перемешайте. 1 часть теста окрасьте в зелёный цвет, используя 4 капли жёлтого и 1 каплю синего красителя. Хорошенько разомните тесто руками для равномерного распределения красителя. Отщипните кусочек оранжевого теста и кусочек зелёного. Скатайте небольшие шарики. Шарик зелёного теста должен быть меньше оранжевого шарика.
Шаг 13Из оранжевого теста слепите небольшую колбаску, надавливая сильнее с одной стороны, чтобы получилась форма, похожая на морковь. Шарик зелёного теста разделите на несколько частей и раскатайте небольшие тонкие колбаски. Прилепите к более толстой части морковки при помощи зубочистки и вытяните их вверх. Лёгкими нажатиями тупой стороны зубочистки сделайте на морковке характерные бороздки. Повторите действия с оставшимся марципановым тестом. Готовыми морковками украсьте торт.
Что у нас получилось
Благодаря подробной инструкции и наглядным фотографиям мы с лёгкостью приготовили морковный торт с марципановыми морковками, который станет звездой любого дня рождения или другого праздника. Попробовав этот торт, Вы сможете отметить, что морковь в коржах практически не чувствуется. Она придаёт им лёгкую сладость и влажную текстуру, которая в сочетании с хрустящими орехами, ананасом, изюмом и сливочным кремом способна перенести Вас на вершину гастрономического наслаждения.
Совет
Морковный торт с марципаном отличается от многих других тортов изобилием специй. Поэтому по желанию, помимо корицы, Вы можете добавить молотую гвоздику и мускатный орех, а изюм предварительно замочить в роме или коньяке для придания более изысканных нот.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/morkovnyj-tort-s-marcipanom-2362/Ссылка скопирована