Морковный торт с марципаном

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 338.6 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 17.6 грамм
Углеводы 35.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мало кто знает, что в давние времена при приготовлении выпечки нередко использовали морковь. Дело в том, что тогда подсластители стоили дорого, а сладкая морковь была всегда под рукой. Прошли годы, но традиция использовать морковь осталась. Благодаря ей мы можем наслаждаться потрясающим морковным тортом, рецептом которого мы спешим поделиться с Вами.

Порции:
8
Ингредиенты
Морковь 300 г 300 г 300 г
Грецкий орех 75 г 75 г 75 г
Пшеничная мука 400 г 400 г 400 г
Разрыхлитель 1.5 чайные ложки 1.5 ч. л. 1.5 чайные ложки
Коричневый сахар 150 г 150 г 150 г
Изюм Малаяр 160 г 160 г 160 г
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Сахар 250 г 250 г 250 г
Подсолнечное масло 220 мл 220 мл 220 мл
Консервированный ананас 225 г 225 г 225 г
Ванильный экстракт 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотая корица 4 чайные ложки 4 ч. л. 4 чайные ложки
Для крема
Сливочный сыр 500 г 500 г 500 г
Сахарная пудра по вкусу по вкусу по вкусу
Для марципановых морковок
Миндальная мука 200 г 200 г 200 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Сахарная пудра 100 г 100 г 100 г
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Краситель гелевый пищевой 0.5 мл 0.5 мл 0.5 мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Морковный торт с марципаном - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Морковный торт с марципаном рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Морковный торт с марципаном - Шаг 1
Шаг 1. Морковь натрите на средней тёрке. В глубокой миске смешайте тёртую морковь с коричневым сахаром. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону на 1 час. Спустя указанное время добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Морковный торт с марципаном - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске при помощи миксера взбейте яйца. Как только масса начнёт белеть, постепенно добавьте сахар, масло и ванильный экстракт. Ананас нарежьте мелкими кубиками и добавьте в получившуюся массу.
Морковный торт с марципаном - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте соль и корицу. Аккуратно соедините мучную смесь с яичной.
Морковный торт с марципаном - Шаг 4
Шаг 4. Затем добавьте морковную массу и дроблёный грецкий орех. Тщательно перемешайте.
Морковный торт с марципаном - Шаг 5
Шаг 5. Выложите тесто в две формы, предварительно присыпанных мукой (диаметр формы – 25 см). Поверхность разровняйте при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Морковный торт с марципаном - Шаг 6
Шаг 6. Готовые коржи достаньте из духовки и через 10 минут аккуратно достаньте из формы.
Морковный торт с марципаном - Шаг 7
Шаг 7. Пока коржи остывают, при помощи миксера взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры может варьироваться в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
Морковный торт с марципаном - Шаг 8
Шаг 8. При необходимости срежьте у коржей верхушки, чтобы они были более ровными. На сервировочную тарелку выложите корж. Сверху ровным слоем нанесите сливочный крем.
Морковный торт с марципаном - Шаг 9
Шаг 9. Выложите второй корж и обмажьте торт оставшимся кремом. Готовый торт уберите в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Морковный торт с марципаном - Шаг 10
Шаг 10. В это время приготовьте марципановые морковки для украшения торта. В сотейник всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь и готовьте до полного растворения сахара и загустения. Получившийся сироп снимите с плиты и дайте остыть.
Морковный торт с марципаном - Шаг 11
Шаг 11. В глубокую миску выложите миндальную муку, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Постепенно вливая сахарный сироп, замесите марципановое тесто. Для дальнейшего шага Вам потребуется красный, синий и жёлтый пищевой гелевый краситель.
Морковный торт с марципаном - Шаг 12
Шаг 12. Готовое тесто разделите на 4 равных части. 3 части теста поместите в отдельную миску и добавьте 3 капли жёлтого и 2 капли красного красителя. Тщательно перемешайте. 1 часть теста окрасьте в зелёный цвет, используя 4 капли жёлтого и 1 каплю синего красителя. Хорошенько разомните тесто руками для равномерного распределения красителя. Отщипните кусочек оранжевого теста и кусочек зелёного. Скатайте небольшие шарики. Шарик зелёного теста должен быть меньше оранжевого шарика.
Морковный торт с марципаном - Шаг 13
Шаг 13. Из оранжевого теста слепите небольшую колбаску, надавливая сильнее с одной стороны, чтобы получилась форма, похожая на морковь. Шарик зелёного теста разделите на несколько частей и раскатайте небольшие тонкие колбаски. Прилепите к более толстой части морковки при помощи зубочистки и вытяните их вверх. Лёгкими нажатиями тупой стороны зубочистки сделайте на морковке характерные бороздки. Повторите действия с оставшимся марципановым тестом. Готовыми морковками украсьте торт.
Что у нас получилось
Морковный торт с марципаном - Готовое блюдо

Благодаря подробной инструкции и наглядным фотографиям мы с лёгкостью приготовили морковный торт с марципановыми морковками, который станет звездой любого дня рождения или другого праздника. Попробовав этот торт, Вы сможете отметить, что морковь в коржах практически не чувствуется. Она придаёт им лёгкую сладость и влажную текстуру, которая в сочетании с хрустящими орехами, ананасом, изюмом и сливочным кремом способна перенести Вас на вершину гастрономического наслаждения.
Если Вам понравился наш рецепт Морковный торт с марципаном Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.