Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Муссовый торт в домашних условиях

45 мин 8 порций 301 Ккал
Несмотря на то, что по сравнению с обычными тортами муссовые появились относительно недавно, они уже успели завоевать популярность во всём мире. Они завораживают красивой подачей, интересным сочетанием вкусов и текстур. Предлагаем Вам приготовить муссовый торт в домашних условиях по нашему рецепту.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 сентября 2021
Муссовый торт в домашних условиях
Сохранить Отзывы   Оценить 5 (4)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 300.5 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 19.7 грамм
Углеводы 20 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Печенье 200 г
Сливочное масло 75 г

Для мусса

Молоко 120 мл
Сахар 100 г
Тёмный шоколад 90 г
Порошковый желатин 15 г
Вода 70 мл
Сливочный сыр 400 г
Сливки 35% 220 мл

Для желе

Порошковый желатин 5 г
Апельсиновый сок 100 мл
Вода 20 мл
Мандарин 3 шт.

Фото ингредиентов

Муссовый торт в домашних условиях - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Муссовый торт в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Муссовый торт в домашних условиях - Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления этого торта Вам понадобится кольцо для выпечки диаметром 18 см. Поставьте кольцо на сервировочное блюдо или доску и проложите ацетатной плёнкой. Печенье (мы использовали юбилейное ореховое печенье) разломайте и поместите в чашу блендера. Измельчите в крошку.
Муссовый торт в домашних условиях - Шаг 2

Шаг 2

Влейте растопленное сливочное масло и снова включите блендер. Получившееся «тесто» выложите в кольцо и распределите по дну равномерным слоем, формируя основу без бортиков. Уберите в холодильник на 30 минут.
Муссовый торт в домашних условиях - Шаг 3

Шаг 3

В это время займитесь приготовлением начинки. Порошковый желатин (мы использовали быстрорастворимый) замочите в холодной воде. В глубокой миске соедините молоко с сахаром. Нагрейте в микроволновой печи или на плите, перелив смесь в сотейник.
Муссовый торт в домашних условиях - Шаг 4

Шаг 4

Шоколад разломайте на кусочки и добавьте в горячее молоко. Набухший желатин отожмите и отправьте в молочную смесь. Измельчите эти ингредиенты погружным блендером до однородности. В получившуюся массу отправьте сливочный сыр и взбейте блендером до однородности.
Муссовый торт в домашних условиях - Шаг 5

Шаг 5

В отдельной миске при помощи миксера взбейте сливки до мягких пиков. Получившуюся массу аккуратно соедините с шоколадной и перемешайте лопаткой до однородности.
Муссовый торт в домашних условиях - Шаг 6

Шаг 6

Получившийся мусс выложите на основу и распределите равномерным слоем. Аккуратно постучите подложкой о стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Заготовку уберите в холодильник. Для ускорения процесса можно убрать торт в морозильник.
Муссовый торт в домашних условиях - Шаг 7

Шаг 7

Пока мусс схватывается, подготовьте желейный слой. Для этого порошковый желатин смешайте с апельсиновым соком и водой. Когда желатин набухнет, прогрейте смесь в микроволновой печи до полного растворения желатина. Получившейся смеси дайте остыть до комнатной температуры.
Муссовый торт в домашних условиях - Шаг 8

Шаг 8

Мандарины очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см. Выложите кружки на схватившийся мусс. Часть кружков разрежьте пополам и выложите у бортиков.
Муссовый торт в домашних условиях - Шаг 9

Шаг 9

Заготовку залейте остывшим до комнатной температуры апельсиновым желе, стараясь покрыть им кружки мандаринов. Торт уберите на ночь в холодильник. Перед подачей удалите кольцо и ацетатную ленту.

Что у нас получилось

Муссовый торт в домашних условиях - Готовое блюдо
Вот и готов наш муссовый торт! Благодаря эффектному внешнему виду он непременно вызовет восторг у Вас и Ваших гостей. Для этого торта характерно контрастное, но в то же время гармоничное сочетание вкусов и текстур. Кисло-сладкое апельсиновое желе великолепно дополняет мусс из тёмного шоколада и плотную основу из орехового печенья.

Совет

Для ярко выраженного цитрусовой составляющей муссового торта в домашних условиях Вы можете добавить в песочную основу немного цедры апельсина или лимона.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Способ приготовления: Без выпечки
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Торты домашние

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв