Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт "День и ночь"

1 ч 30 м 10 порций 299 Ккал
Торт "День и ночь"
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 ноября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 299 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 13.2 грамм
Углеводы 39.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Торт "День и ночь" - популярный рецепт советской кухни. Главной особенностью этого десерта является гармоничное сочетание светлых и тёмных (шоколадных) коржей, создающих красивый цветовой и вкусовой контраст. Он и подарил выпечке такое оригинальное название.
Порции: 10

Ингредиенты

Куриные яйца 8 шт.
Сахар 2 стакана*
Пшеничная мука 250 г
Соль щепотка
Какао-порошок 30 г

Для крема:

Сметана 30% 600 г
Сахар 1 стакан*
Ванилин по вкусу
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Сначала приготовьте светлый бисквит. Для этого в миску разбейте 4 яйца и всыпьте щепотку соли. Начните взбивать миксером и спустя 5 минут взбивания, не выключая миксер, по 1 ст.л. добавьте половину сахара. В результате у Вас получится воздушная плотная масса.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В отдельную миску просейте 1 стакан муки. Для большей воздушности бисквита лучше просеять муку несколько раз. Просеянную муку добавьте в миску со взбитыми яйцами. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Дно формы для запекания застелите пекарской бумагой (диаметр формы – 20-21 см). Выложите тесто, разровняйте поверхность лопаткой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В течение этого времени ни в коем случае не открывайте духовку. Спустя 40 минут проверьте бисквит деревянной шпажкой или зубочисткой, если она вышла сухой, значит, бисквит готов. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10 минут. Затем аккуратно достаньте бисквит из формы и выложите на решётку верхом вниз. Оставьте до полного остывания. Остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и дайте ему настояться 3-4 часа, чтобы он стал более податливым.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Пока светлый бисквит остывает, приготовьте тёмный. Для этого повторите вышеуказанные действия, только заранее просейте муку с какао-порошком и добавляйте получившуюся смесь в яичную постепенно.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Чтобы приготовить крем, охлаждённую сметану выложите в миску. Начните взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Также добавьте ванилин. Взбивайте около 7-8 минут до полного растворения сахара. Миску с кремом накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Чтобы собрать торт, у бисквитов срежьте верхушки, оба бисквита разрежьте на 2-3 коржа. Соберите торт, чередуя коржи и промазывая их кремом. Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта. Обрезки светлого и тёмного бисквита по очереди измельчите блендером. Получившейся светлой и тёмной крошкой украсьте верх и бока торта, условно поделив их пополам. Готовый торт уберите в холодильник на 6 часов для пропитки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Благодаря оригинальному контрастному виду торт "День и ночь" станет настоящим украшением повседневного чаепития и праздничного стола. В нём сладковатый светлые коржи удачно гармонируют с тёмными шоколадными. А густой крем на основе сметаны оттеняет их сладость, дополняя лёгкой кислинкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Праздники: Праздничный стол
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Торты домашние

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!