Говорят, что при приготовлении торта «Карпатка» кондитер вдохновлялся Карпатскими горами. Иначе как объяснить такое необычное название и бугристые коржи, напоминающие горный рельеф? Предлагаем Вам добавить рецепт этого десерта в свою кулинарную книгу.
Порции:
8
Ингредиенты
Сливочное масло80 г
Молоко100 мл
Вода100 мл
Соль1/4 ч. л.
Пшеничная мука140 г
Куриные яйца4 шт.
Для крема
Ванильный сахар15 г
Кукурузный крахмал50 г
Молоко600 мл
Сахар150 г
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло200 г
Для украшения
Сахарная пудра1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В сотейнике смешайте размягчённое сливочное масло с молоком, водой и солью. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь и просейте в сотейник муку. Активно перемешайте массу и таким образом заварите тесто. Снимите с плиты и дайте тесту немного остыть.
Шаг 2
В подостывшее тесто по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Шаг 3
Форму для выпечки (диаметром 20-21 см) застелите пекарской бумагой и смажьте её сливочным маслом. Выложите в форму половину теста. Распределите его по дну формы и при помощи ложки сделайте на поверхности произвольный рельеф, напоминающий горы. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Таким же образом испеките второй корж.
Шаг 4
Готовым коржам дайте полностью остыть.
Шаг 5
Чтобы приготовить крем, молоко влейте в сотейник и доведите до кипения. Пока молоко закипает, в глубокой миске смешайте обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6
Постоянно перемешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте половину кипящего молока. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Получившуюся смесь отправьте в сотейник с оставшимся молоком и, активно помешивая, добейтесь загустения крема. Готовый крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и дайте ему полностью остыть.
Шаг 8
В остывший крем добавьте размягчённое сливочное масло. Взбейте крем миксером, чтобы он стал плотнее (4-5 минут).
Шаг 9
Чтобы собрать торт, в разъёмную форму выложите один корж. Сверху выложите крем и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Сверху выложите второй корж. Украсьте торт сахарной пудрой и уберите на ночь в холодильник.
Что у нас получилось
Готовый торт «Карпатка» состоит всего из двух коржей и толстого слоя крема, однако это не мешает ему быть настоящим произведением кулинарного искусства. Он прекрасен как на вид, так и на вкус: нежные, воздушные коржи из заварного теста с ванильным заварным кремом образуют гармоничную пару и напоминают гигантский профитроль.
Совет
Для придания торту "Карпатка" более праздничного вида Вы можете добавить в крем горсть мелких разноцветных цукатов.
Решила приготовить данный торт благодаря красивому внешнему виду!!!
Создание десерта занимает достаточное количество времени, но, поверьте, оно того стоит. Рецепт на сайте очень подробно изложен, это упрощает его приготовление.
Мне захотелось разнообразить начинку, поэтому я дополнила её вишнёвым конфитюром. Для этого необходимы замороженная вишня без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Выкладывала слоями: крем-конфитюр-крем-конфитюр. Сочетание нежной прослойки и кислинки ягоды даёт бесподобный результат!!!
03ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!