Торт «Карпатка»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 233.2 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 20.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Говорят, что при приготовлении торта «Карпатка» кондитер вдохновлялся Карпатскими горами. Иначе как объяснить такое необычное название и бугристые коржи, напоминающие горный рельеф? Предлагаем Вам добавить рецепт этого десерта в свою кулинарную книгу.

Порции:
8
Ингредиенты
Сливочное масло 80 г 80 г 80 г
Молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Пшеничная мука 140 г 140 г 140 г
Куриные яйца 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Для крема
Ванильный сахар 15 г 15 г 15 г
Кукурузный крахмал 50 г 50 г 50 г
Молоко 600 мл 600 мл 600 мл
Сахар 150 г 150 г 150 г
Куриные яйца 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Для украшения
Сахарная пудра 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Торт «Карпатка» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Торт «Карпатка» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Торт «Карпатка» - Шаг 1
Шаг 1. В сотейнике смешайте размягчённое сливочное масло с молоком, водой и солью. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь и просейте в сотейник муку. Активно перемешайте массу и таким образом заварите тесто. Снимите с плиты и дайте тесту немного остыть.
Торт «Карпатка» - Шаг 2
Шаг 2. В подостывшее тесто по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Торт «Карпатка» - Шаг 3
Шаг 3. Форму для выпечки (диаметром 20-21 см) застелите пекарской бумагой и смажьте её сливочным маслом. Выложите в форму половину теста. Распределите его по дну формы и при помощи ложки сделайте на поверхности произвольный рельеф, напоминающий горы. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Таким же образом испеките второй корж.
Торт «Карпатка» - Шаг 4
Шаг 4. Готовым коржам дайте полностью остыть.
Торт «Карпатка» - Шаг 5
Шаг 5. Чтобы приготовить крем, молоко влейте в сотейник и доведите до кипения. Пока молоко закипает, в глубокой миске смешайте обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
Торт «Карпатка» - Шаг 6
Шаг 6. Постоянно перемешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте половину кипящего молока. Тщательно перемешайте.
Торт «Карпатка» - Шаг 7
Шаг 7. Получившуюся смесь отправьте в сотейник с оставшимся молоком и, активно помешивая, добейтесь загустения крема. Готовый крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и дайте ему полностью остыть.
Торт «Карпатка» - Шаг 8
Шаг 8. В остывший крем добавьте размягчённое сливочное масло. Взбейте крем миксером, чтобы он стал плотнее (4-5 минут).
Торт «Карпатка» - Шаг 9
Шаг 9. Чтобы собрать торт, в разъёмную форму выложите один корж. Сверху выложите крем и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Сверху выложите второй корж. Украсьте торт сахарной пудрой и уберите на ночь в холодильник.
Что у нас получилось
Торт «Карпатка» - Готовое блюдо

Готовый торт «Карпатка» состоит всего из двух коржей и толстого слоя крема, однако это не мешает ему быть настоящим произведением кулинарного искусства. Он прекрасен как на вид, так и на вкус: нежные, воздушные коржи из заварного теста с ванильным заварным кремом образуют гармоничную пару и напоминают гигантский профитроль.
Если Вам понравился наш рецепт Торт «Карпатка» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.