Говорят, что при приготовлении торта «Карпатка» кондитер вдохновлялся Карпатскими горами. Иначе как объяснить такое необычное название и бугристые коржи, напоминающие горный рельеф? Предлагаем Вам добавить рецепт этого десерта в свою кулинарную книгу.
Пищевая ценность на 100 г
Калории233.3Ккал
Белки4.3грамм
Жиры15грамм
Углеводы20.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Сливочное масло80 г
Молоко100 мл
Вода100 мл
Соль1/4 ч. л.
Пшеничная мука140 г
Куриные яйца4 шт.
Для крема
Ванильный сахар15 г
Кукурузный крахмал50 г
Молоко600 мл
Сахар150 г
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло200 г
Для украшения
Сахарная пудра1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Карпатка» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В сотейнике смешайте размягчённое сливочное масло с молоком, водой и солью. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь и просейте в сотейник муку. Активно перемешайте массу и таким образом заварите тесто. Снимите с плиты и дайте тесту немного остыть.
Шаг 2В подостывшее тесто по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Шаг 3Форму для выпечки (диаметром 20-21 см) застелите пекарской бумагой и смажьте её сливочным маслом. Выложите в форму половину теста. Распределите его по дну формы и при помощи ложки сделайте на поверхности произвольный рельеф, напоминающий горы. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Таким же образом испеките второй корж.
Шаг 4Готовым коржам дайте полностью остыть.
Шаг 5Чтобы приготовить крем, молоко влейте в сотейник и доведите до кипения. Пока молоко закипает, в глубокой миске смешайте обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 7Получившуюся смесь отправьте в сотейник с оставшимся молоком и, активно помешивая, добейтесь загустения крема. Готовый крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и дайте ему полностью остыть.
Шаг 8В остывший крем добавьте размягчённое сливочное масло. Взбейте крем миксером, чтобы он стал плотнее (4-5 минут).
Шаг 9Чтобы собрать торт, в разъёмную форму выложите один корж. Сверху выложите крем и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Сверху выложите второй корж. Украсьте торт сахарной пудрой и уберите на ночь в холодильник.
Что у нас получилось
Готовый торт «Карпатка» состоит всего из двух коржей и толстого слоя крема, однако это не мешает ему быть настоящим произведением кулинарного искусства. Он прекрасен как на вид, так и на вкус: нежные, воздушные коржи из заварного теста с ванильным заварным кремом образуют гармоничную пару и напоминают гигантский профитроль.
Совет
Для придания торту "Карпатка" более праздничного вида Вы можете добавить в крем горсть мелких разноцветных цукатов.
Понравился рецепт?
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tort-karpatka-3006/Ссылка скопирована