Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Торт «Карпатка»

0 8 порций 1ч 30м
Говорят, что при приготовлении торта «Карпатка» кондитер вдохновлялся Карпатскими горами. Иначе как объяснить такое необычное название и бугристые коржи, напоминающие горный рельеф? Предлагаем Вам добавить рецепт этого десерта в свою кулинарную книгу.
Торт «Карпатка»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 233.3 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 20.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Соль 1/4 ч. л.
Пшеничная мука 140 г
Куриные яйца 4 шт.

Для крема

Ванильный сахар 15 г
Кукурузный крахмал 50 г
Молоко 600 мл
Сахар 150 г
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 200 г

Для украшения

Сахарная пудра 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Торт «Карпатка» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Карпатка» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Торт «Карпатка» - Шаг 1
Шаг 1.В сотейнике смешайте размягчённое сливочное масло с молоком, водой и солью. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь и просейте в сотейник муку. Активно перемешайте массу и таким образом заварите тесто. Снимите с плиты и дайте тесту немного остыть.
Торт «Карпатка» - Шаг 2
Шаг 2.В подостывшее тесто по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Торт «Карпатка» - Шаг 3
Шаг 3.Форму для выпечки (диаметром 20-21 см) застелите пекарской бумагой и смажьте её сливочным маслом. Выложите в форму половину теста. Распределите его по дну формы и при помощи ложки сделайте на поверхности произвольный рельеф, напоминающий горы. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Таким же образом испеките второй корж.
Торт «Карпатка» - Шаг 4
Шаг 4.Готовым коржам дайте полностью остыть.
Торт «Карпатка» - Шаг 5
Шаг 5.Чтобы приготовить крем, молоко влейте в сотейник и доведите до кипения. Пока молоко закипает, в глубокой миске смешайте обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
Торт «Карпатка» - Шаг 6
Шаг 6.Постоянно перемешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте половину кипящего молока. Тщательно перемешайте.
Торт «Карпатка» - Шаг 7
Шаг 7.Получившуюся смесь отправьте в сотейник с оставшимся молоком и, активно помешивая, добейтесь загустения крема. Готовый крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и дайте ему полностью остыть.
Торт «Карпатка» - Шаг 8
Шаг 8.В остывший крем добавьте размягчённое сливочное масло. Взбейте крем миксером, чтобы он стал плотнее (4-5 минут).
Торт «Карпатка» - Шаг 9
Шаг 9.Чтобы собрать торт, в разъёмную форму выложите один корж. Сверху выложите крем и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Сверху выложите второй корж. Украсьте торт сахарной пудрой и уберите на ночь в холодильник.

Что у нас получилось

Торт «Карпатка» - Готовое блюдо
Готовый торт «Карпатка» состоит всего из двух коржей и толстого слоя крема, однако это не мешает ему быть настоящим произведением кулинарного искусства. Он прекрасен как на вид, так и на вкус: нежные, воздушные коржи из заварного теста с ванильным заварным кремом образуют гармоничную пару и напоминают гигантский профитроль.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Торты домашние

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться