Торт Полёт домашний - настоящий глоток свежего дыхания среди великого многообразия десертов. Всё благодаря оригинальным коржам, сделанным не из традиционных бисквитов, а из безе. Хрустящие коржи и нежный сливочный крем образуют необычайную гармонию вкусов, способную понравиться не только сладкоежкам.
Порции:
10
Ингредиенты
Сахар320 г
Арахис130 г
Яичный белок5 шт.
Ванильный сахар8 г
Для крема:
Сливочное масло200 г
Сахар200 г
Яичный желток1 штука
Молоко120 мл
Коньяк1 ст. л.
Ванильный сахар8 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте безе для торта. При помощи миксера взбейте яичные белки с щепоткой соли до твёрдых пиков. Продолжая взбивать, аккуратно всыпьте сахар и взбивайте до получения плотной белой массы. Для проверки попробуйте подвигать или перевернуть миску: готовая масса должна остаться на месте. В кондитерский мешок с маленькой фигурной насадкой выложите 1 ст.л. массы с небольшой горкой. Арахис порубите в мелкую крошку и отправьте в оставшиеся взбитые белки.
Шаг 2
Аккуратно перемешайте массу лопаткой движениями снизу-вверх. Отложите 1 ст.л. массы с орехами. Готовую ореховую массу разделите на две части и выложите на противень, застеленный пергаменом, образуя два круглых коржа диаметром 20 см. На тот же противень, используя кондитерский мешок, высадите маленькие безе без орехов. Они понадобятся для украшения. Произвольно в свободные места выложите часть безе с орехами. Заготовки отправьте в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. В течение этого времени проверяйте маленькие безе и, когда они будут готовы, достаньте их и переложите на тарелку. Готовым коржам и безе дайте остыть.
Шаг 3
Для крема в сотейник выложите яичный желток и влейте молоко. Добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 4 минуты). Получившуюся массу снимите с плиты, дайте остыть.
Шаг 4
В это время при помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло в пышную светлую массу. Сюда же частями добавьте желтковую смесь и в конце – коньяк.
Шаг 5
Возьмите 1 ст.л. с горкой получившегося крема и смешайте его с какао-порошком. Этот крем понадобится для украшения.
Шаг 6
Для сборки торта на сервировочное блюдо выложите корж-безе. Смажьте его 1/3 крема. Сверху выложите второй корж. Обмажьте верх и бока торта кремом, оставив немного для украшения.
Шаг 7
Безе с орехами порубите ножом в мелкую крошку и украсьте им бока торта. Сам торт украсьте оставшимся светлым и шоколадным кремом, а также маленькими безе.
Готовый торт уберите в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Торт Полёт домашний - десерт, идеально подходящий к чашке горячего крепкого кофе. Его потрясающий вкус обеспечивается контрастным, но гармоничным сочетанием хрустящих коржей из сладкого безе и нежнейшего сливочного крема, обладающего аппетитными нотами ванили и изысканными нотами коньяка.