Помимо классических тортов существуют рецепты, вдохновлённые популярными шоколадными батончиками и конфетами. Например, торт "Рафаэлло" - настоящее кокосовое наслаждение, воплощённое в оригинальном десерте. Благодаря подробной инструкции приготовить его сможет даже неопытный кулинар.
Сохранить Оценить 2Отзывы 2Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории425.3Ккал
Белки5.8грамм
Жиры32.5грамм
Углеводы28.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Сахар120 г
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука110 г
Миндальная мука70 г
Кокосовая стружка30 г
Растительное масло30 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Для крема
Сыр маскарпоне320 г
Белый шоколад200 г
Сливки 35%290 мл
Кокосовая стружка30 г
Для начинки
Миндаль70 г
Кокосовая стружка30 г
Вафли30 г
Белый шоколад75 г
Сливочное масло25 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Рафаэлло» в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте крем. Для него нам понадобятся ароматизированные сливки. В кастрюлю влейте сливки и всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте и нагрейте на медленном огне. Ни в коем случае не кипятите сливки, просто нагрейте до появления первого пара. Как только сливки нагреются, снимите их с плиты, накройте крышкой и дайте остыть и настояться несколько часов.
Шаг 2Затем процедите сливки через сито. Взвесьте их на кухонных весах и при необходимости добавьте обычные сливки. Нам понадобится 290 мл сливок.
Шаг 3В глубокую миску выложите белый шоколад, предварительно разломав его на кусочки. Ароматизированные сливки верните в кастрюлю и снова нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Горячими сливками залейте шоколад и тщательно перемешайте массу до однородности. Для этого можно воспользоваться венчиком и затем измельчить массу блендером. Накройте шоколадные сливки пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 6 часов.
Шаг 4Для бисквита в сухой сковороде по очереди слегка обжарьте кокосовую стружку и миндальную муку до появления аромата и лёгкой румяности. Постоянно помешивайте оба ингредиента, чтобы они не пригорели. Дайте остыть.
Шаг 5В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Туда же отправьте обжаренную миндальную муку и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
Шаг 6Белки отделите от желтков и выложите в отдельную сухую миску. При помощи миксера взбейте белки комнатной температуры в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте половину сахара. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме, но не иметь стойких пиков.
Шаг 7В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до посветления. Сюда же влейте растительное масло и тщательно перемешайте массу миксером.
Шаг 8В получившуюся смесь всыпьте половину смеси сухих ингредиентов. Перемешайте лопаткой, а затем аккуратно добавьте взбитые белки и также аккуратно перемешайте лопаткой. Всыпьте оставшуюся часть сухих ингредиентов и снова аккуратно перемешайте.
Шаг 9Готовое тесто выложите в разъёмную форму для выпечки диаметром 16 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 10Готовому бисквиту дайте немного остыть. Аккуратно пройдитесь острым ножом по краям формы, достаньте бисквит и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 5-6 часов. Спустя указанное время бисквит разрежьте на три коржа.
Шаг 11Для начинки белый шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 12Жареный миндаль порубите ножом в крупную крошку. Измельчите вафли. Отправьте эти ингредиенты и кокосовую стружку в шоколадно-масляную смесь. Тщательно перемешайте. Начинку выложите на противень или доску, застеленную пекарской бумагой и отправьте в холодильник. Это позволит сохранить начинку хрустящей.
Шаг 13В миску с шоколадными сливками выложите охлаждённый сыр маскарпоне. Взбейте миксером на невысокой скорости до однородности.
Застывшую начинку быстро порубите ножом в мелкую крошку.
Шаг 14Выложите нижний корж на сервировочную тарелку и пропитайте его небольшим количеством сливок. Равномерным слоем нанесите часть крема и, используя кондитерский мешок, сделайте по краям небольшой бортик.
Шаг 15Выложите внутрь половину начинки.
Второй корж смажьте небольшим количеством крема и выложите его на начинку кремом вниз. Пропитайте корж сливками и повторите действия с оставшейся начинкой и кремом. Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта. Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов, а затем подавайте, украсив конфетами «Рафаэлло».
Что у нас получилось
Готовый торт "Рафаэлло" покоряет великолепием вкуса и аромата. Нежный кокосовый бисквит гармонирует со сливочным кремом на основе белого шоколада. А начинка из хрустящих вафель и ароматного дроблёного миндаля придаёт десерту особый шарм, создавая приятный контраст текстур.
Совет
Для приготовления торта «Рафаэлло» рекомендуем выбирать обычные хрустящие вафли без начинки.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tort-rafaello-v-domashnikh-usloviyakh-4214/Ссылка скопирована
Здравствуйте! Этот шаг обязателен для получения более насыщенного кокосового вкуса и аромата. Если же Вам не важны кокосовые ноты в десерте, Вы можете пропустить процесс ароматизации сливок, это ускорит процесс приготовления. Спасибо