Нисуаз - французский салат, который благодаря своим великолепным вкусовым качествам завоевал популярность во всём мире. Сейчас многие кулинары отходят от классики и, используя практически те же ингредиенты, создают новые блюда по мотивам этого салата. Таковым, например, является тост "Нисуаз".
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Чёрный хлеб4 ломтика4 ломтика4 ломтика
Консервированный тунец170 г170 г170 г
Куриные яйца4 шт.4 шт.4 шт.
Лимонный сок15 мл15 мл15 мл
Помидоры450 г450 г450 г
Лук-шалот1 головка1 головка1 головка
Майонез110 г110 г110 г
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Красный винный уксус1.5 ч. л.1.5 ч. л.1.5 ч. л.
Паприка1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Петрушка3 веточки3 веточки3 веточки
Базилик3 веточки3 веточки3 веточки
Маслины30 г30 г30 г
Морская соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Сахар1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В кипящей воде отварите яйца (8 минут). Варёные яйца переложите в миску с ледяной водой, а затем очистите от скорлупы.
Шаг 2. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль, сахар, сок лимона и перемешайте.
Шаг 3. В отдельной миске при помощи вилки взбейте майонез с измельчённым чесноком, паприкой (мы использовали копчёную), морской солью и винным уксусом.
Шаг 4. Тунца разомните при помощи вилки. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите ломтики хлеба (мы использовали дарницкий) и обжарьте их с одной стороны до румяности.
Шаг 6. Сверху выложите тунца и смесь помидоров и лука. Если в миске из-под помидоров остался сок, полейте им тосты. Яйца разрежьте на 3-4 части и выложите на тосты, посолите, поперчите. Украсьте зеленью и маслинами. Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.
Что у нас получилось
Тост "Нисуаз" готов! Не медля, подавайте его на стол. Это блюдо отличается аппетитной подачей, сытностью и восхитительным сочетанием вкусов: хрустящие ломтики хлеба гармонируют с сочной начинкой из кисло-сладких помидоров, тунца, яиц, пикантных маслин и пряным майонезным соусом.