Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Тост «Нисуаз»

5 4 порции 15 мин
Нисуаз - французский салат, который благодаря своим великолепным вкусовым качествам завоевал популярность во всём мире. Сейчас многие кулинары отходят от классики и, используя практически те же ингредиенты, создают новые блюда по мотивам этого салата. Таковым, например, является тост "Нисуаз".
Тост «Нисуаз»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 143 Ккал
Белки 6.8 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Чёрный хлеб 4 ломтика
Консервированный тунец 170 г
Куриные яйца 4 шт.
Лимонный сок 15 мл
Помидоры 450 г
Лук-шалот 1 головка
Майонез 110 г
Чеснок 1 зубчик
Красный винный уксус 1.5 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Петрушка 3 веточки
Базилик 3 веточки
Маслины 30 г
Морская соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Сахар 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Тост «Нисуаз» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тост «Нисуаз» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тост «Нисуаз» - Шаг 1
Шаг 1В кипящей воде отварите яйца (8 минут). Варёные яйца переложите в миску с ледяной водой, а затем очистите от скорлупы.
Тост «Нисуаз» - Шаг 2
Шаг 2Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль, сахар, сок лимона и перемешайте.
Тост «Нисуаз» - Шаг 3
Шаг 3В отдельной миске при помощи вилки взбейте майонез с измельчённым чесноком, паприкой (мы использовали копчёную), морской солью и винным уксусом.
Тост «Нисуаз» - Шаг 4
Шаг 4Тунца разомните при помощи вилки. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите ломтики хлеба (мы использовали дарницкий) и обжарьте их с одной стороны до румяности.
Тост «Нисуаз» - Шаг 5
Шаг 5Готовый хлеб выложите на сервировочную тарелку обжаренной стороной вверх. Смажьте майонезным соусом.
Тост «Нисуаз» - Шаг 6
Шаг 6Сверху выложите тунца и смесь помидоров и лука. Если в миске из-под помидоров остался сок, полейте им тосты. Яйца разрежьте на 3-4 части и выложите на тосты, посолите, поперчите. Украсьте зеленью и маслинами. Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.

Что у нас получилось

Тост «Нисуаз» - Готовое блюдо
Тост "Нисуаз" готов! Не медля, подавайте его на стол. Это блюдо отличается аппетитной подачей, сытностью и восхитительным сочетанием вкусов: хрустящие ломтики хлеба гармонируют с сочной начинкой из кисло-сладких помидоров, тунца, яиц, пикантных маслин и пряным майонезным соусом.
Совет
Для более удобного употребления тостов "Нисуаз" подавайте их с ножом и вилкой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Праздничные бутерброды

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться