Нисуаз - французский салат, который благодаря своим великолепным вкусовым качествам завоевал популярность во всём мире. Сейчас многие кулинары отходят от классики и, используя практически те же ингредиенты, создают новые блюда по мотивам этого салата. Таковым, например, является тост "Нисуаз".
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 07 марта 2022
Сохранить 2Отзывы 2Печать
5
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории143Ккал
Белки6.8грамм
Жиры9.5грамм
Углеводы7.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Тост «Нисуаз» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кипящей воде отварите яйца (8 минут). Варёные яйца переложите в миску с ледяной водой, а затем очистите от скорлупы.
Шаг 2
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль, сахар, сок лимона и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске при помощи вилки взбейте майонез с измельчённым чесноком, паприкой (мы использовали копчёную), морской солью и винным уксусом.
Шаг 4
Тунца разомните при помощи вилки. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите ломтики хлеба (мы использовали дарницкий) и обжарьте их с одной стороны до румяности.
Сверху выложите тунца и смесь помидоров и лука. Если в миске из-под помидоров остался сок, полейте им тосты. Яйца разрежьте на 3-4 части и выложите на тосты, посолите, поперчите. Украсьте зеленью и маслинами. Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.
Что у нас получилось
Тост "Нисуаз" готов! Не медля, подавайте его на стол. Это блюдо отличается аппетитной подачей, сытностью и восхитительным сочетанием вкусов: хрустящие ломтики хлеба гармонируют с сочной начинкой из кисло-сладких помидоров, тунца, яиц, пикантных маслин и пряным майонезным соусом.
Совет
Для более удобного употребления тостов "Нисуаз" подавайте их с ножом и вилкой.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tost-nisuaz-3487/Ссылка скопирована
Здравствуйте! Традиционно для приготовления "Нисуаза" используют тунец или анчоусы. Однако при желании Вы можете использовать любую другую рыбу в собственном соку. Спасибо