Нисуаз - французский салат, который благодаря своим великолепным вкусовым качествам завоевал популярность во всём мире. Сейчас многие кулинары отходят от классики и, используя практически те же ингредиенты, создают новые блюда по мотивам этого салата. Таковым, например, является тост "Нисуаз".
Порции:
4
Ингредиенты
Чёрный хлеб4 ломтика
Консервированный тунец170 г
Куриные яйца4 шт.
Лимонный сок15 мл
Помидоры450 г
Лук-шалот1 головка
Майонез110 г
Чеснок1 зубчик
Красный винный уксус1.5 ч. л.
Паприка1/2 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Петрушка3 веточки
Базилик3 веточки
Маслины30 г
Морская соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Сахар1/4 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Тост «Нисуаз» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кипящей воде отварите яйца (8 минут). Варёные яйца переложите в миску с ледяной водой, а затем очистите от скорлупы.
Шаг 2
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль, сахар, сок лимона и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске при помощи вилки взбейте майонез с измельчённым чесноком, паприкой (мы использовали копчёную), морской солью и винным уксусом.
Шаг 4
Тунца разомните при помощи вилки. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите ломтики хлеба (мы использовали дарницкий) и обжарьте их с одной стороны до румяности.
Сверху выложите тунца и смесь помидоров и лука. Если в миске из-под помидоров остался сок, полейте им тосты. Яйца разрежьте на 3-4 части и выложите на тосты, посолите, поперчите. Украсьте зеленью и маслинами. Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.
Что у нас получилось
Тост "Нисуаз" готов! Не медля, подавайте его на стол. Это блюдо отличается аппетитной подачей, сытностью и восхитительным сочетанием вкусов: хрустящие ломтики хлеба гармонируют с сочной начинкой из кисло-сладких помидоров, тунца, яиц, пикантных маслин и пряным майонезным соусом.
Совет
Для более удобного употребления тостов "Нисуаз" подавайте их с ножом и вилкой.
Здравствуйте! Традиционно для приготовления "Нисуаза" используют тунец или анчоусы. Однако при желании Вы можете использовать любую другую рыбу в собственном соку. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!