Бутерброды со шпротами

Самый популярный бутерброд с рыбой – это не бутерброд с лососем, а старый добрый бутерброд со шпротами. В наши дни, несмотря на, казалось бы, ограниченное количество используемых ингредиентов, существует множество рецептов приготовления этой закуски. Мы предлагаем простой, но в то же время вкусный рецепт бутербродов со шпротами.

0
Сохранить
3
4 порции 10 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 181.6 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Шпроты 160 г 160 г 160 г
Огурцы 1 штука 1 шт. 1 штука
Батон 1 штука 1 шт. 1 штука
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Бутерброды со шпротами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды со шпротами - Шаг 1
Шаг 1. Батон (при желании Вы можете использовать багет) нарежьте ломтиками.
Бутерброды со шпротами - Шаг 2
Шаг 2. У огурца удалите кончики и нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Каждый ломтик скрутите в виде спирали.
Бутерброды со шпротами - Шаг 3
Шаг 3. Ломтики батона смажьте майонезом по вкусу.
Бутерброды со шпротами - Шаг 4
Шаг 4. На каждый из них выложите по ломтику огурца и шпроту. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Готовые бутерброды украсьте листиками петрушки.

Что у нас получилось

Бутерброды со шпротами - Готовое блюдо

Бутерброды со шпротами желательно готовить непосредственно перед подачей, чтобы ингредиенты не заветрились и выглядели аппетитно. Эта закуска отличается оригинальным и гармоничным сочетанием ингредиентов: солоноватые шпроты отлично сочетаются с сочным, свежим огурцом, майонезом и ломтиком ароматного батона. По желанию для придания блюду пикантности Вы можете смешать майонез с измельчённым зубчиком чеснока.

Понравился рецепт?

Бутерброды с красной рыбой

На праздничный стол принято подавать вкусные, красивые закуски, обычно - красочные бутерброды с красной ...

Тост «Нисуаз»

Нисуаз - французский салат, который благодаря своим великолепным вкусовым качествам завоевал популярность во ...