Самый популярный бутерброд с рыбой – это не бутерброд с лососем, а старый добрый бутерброд со шпротами. В наши дни, несмотря на, казалось бы, ограниченное количество используемых ингредиентов, существует множество рецептов приготовления этой закуски. Мы предлагаем простой, но в то же время вкусный рецепт бутербродов со шпротами.
Бутерброды со шпротами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Батон (при желании Вы можете использовать багет) нарежьте ломтиками.
Шаг 2
У огурца удалите кончики и нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Каждый ломтик скрутите в виде спирали.
Шаг 3
Ломтики батона смажьте майонезом по вкусу.
Шаг 4
На каждый из них выложите по ломтику огурца и шпроту. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Готовые бутерброды украсьте листиками петрушки.
Что у нас получилось
Бутерброды со шпротами желательно готовить непосредственно перед подачей, чтобы ингредиенты не заветрились и выглядели аппетитно. Эта закуска отличается оригинальным и гармоничным сочетанием ингредиентов: солоноватые шпроты отлично сочетаются с сочным, свежим огурцом, майонезом и ломтиком ароматного батона. По желанию для придания блюду пикантности Вы можете смешать майонез с измельчённым зубчиком чеснока.
Совет
Чтобы бутерброды со шпротами получились более пикантными, добавьте в майонез измельчённый чеснок.