Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Бутерброды с красной рыбой

5 4 порции 20 мин
На праздничный стол принято подавать вкусные, красивые закуски, обычно - красочные бутерброды с красной рыбой. Разновидностей бутербродов много, поэтому, подобрав рецепт, Вы сможете угодить любому требовательному гурману. Вдобавок готовят рыбные бутерброды не только в праздники: эта закуска является отличным вариантом сытного, полезного завтрака и перекуса. Для приготовления можно использовать домашний крем-чиз.
Бутерброды с красной рыбой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 144.4 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 10.3 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Слабосолёный лосось 2 ломтика
Белый хлеб 2 ломтика
Сливочное масло 1 ч. л.
Лимон 1 ломтик
Маслины 1 штука
Укроп 1 веточка

Для бутербродов с красной рыбой, огурцом и сыром

Слабосолёный лосось 2 ломтика
Батон 2 ломтика
Огурцы 1 штука
Творожный сыр 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1 г
Руккола 10 г

Для бутербродов с авокадо и сыром

Слабосолёный лосось 2 ломтика
Батон 2 ломтика
Творожный сыр 2 ст. л.
Авокадо 1 штука
Помидоры 2 ломтика
Лимон 1/2 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.
Репчатый лук 5 г
Молотый чёрный перец 1 г

Для бутербродов с сыром и яйцами

Слабосолёный лосось 2 ломтика
Перепелиные яйца 1 штука
Батон 2 ломтика
Творожный сыр 2 ст. л.
Укроп 1 веточка

Фото ингредиентов

Бутерброды с красной рыбой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с красной рыбой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Бутерброды с красной рыбой - Шаг 1
Шаг 1Для бутербродов с красной рыбой подготовьте ингредиенты по списку. Ломтик лимона и маслину разрежьте пополам. Используя овощечистку, отрежьте от огурца два длинных тонких ломтика. Если Вы используете небольшие огурцы, отрежьте четыре ломтика. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Отварите яйцо вкрутую. Затем опустите его в холодную воду, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Укроп мелко порубите ножом.
Бутерброды с красной рыбой - Шаг 2
Шаг 2Для бутербродов с авокадо и красной рыбой в сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите ломтики батона (мы использовали багет) и слегка подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Затем остудите. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой или пюрируйте блендером.
Бутерброды с красной рыбой - Шаг 3
Шаг 3Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, ломтики багета – творожным сыром.
Бутерброды с красной рыбой - Шаг 4
Шаг 4Приступим к сборке бутербродов. На ломтики хлеба, смазанные маслом, выложите по половине ломтика лимона. На 2 ломтика багета выложите по ломтику лосося, на другие 2 ломтика, формируя гармошку, выложите огурец, и на оставшиеся ломтики багета выложите авокадо.
Бутерброды с красной рыбой - Шаг 5
Шаг 5Завершающий этап формирования бутербродов. На шпажки наденьте по половинке маслины. Ломтики лосося сверните розочкой или гармошкой, закрепите шпажкой с маслиной и выложите на ломтики хлеба с лимоном. Украсьте укропом. Бутерброды с красной рыбой и маслинами готовы. Для бутербродов с красной рыбой, огурцом и сыром на ломтики хлеба с огурцом выложите ломтики лосося. Поперчите и украсьте несколькими листьями рукколы. На ломтики багета с авокадо выложите ломтики помидоров, полукольца лука и ломтики рыбы. Сбрызните соком лимона и поперчите. Бутерброды с авокадо и красной рыбой готовы. Для бутербродов с красной рыбой и творожным сыром на оставшиеся ломтики багета с сыром выложите рыбу и половинки перепелиных яиц. Украсьте нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Бутерброды с красной рыбой - Готовое блюдо
Бутерброды с красной рыбой подавайте сразу после приготовления, чтобы хлеб оставался хрустящим, а рыба не успела заветриться. Каждый вид бутерброда отличается уникальными вкусовыми качествами, но объединяет их одно: слабосолёный лосось и хрустящий хлеб дополняют ингредиенты, придающие сочность: авокадо, огурец, лимон, творожный сыр.
Совет
Чтобы сохранить привлекательный внешний вид бутербродов с красной рыбой на несколько часов, сбрызните рыбу лимонным соком, а сами бутерброды накройте пищевой плёнкой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Праздничные бутерброды

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться