Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Творожный торт с персиками

5 (1) 3 8 порций 25 мин
Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, где был придуман торт. Но для нас это совсем не важно, ведь вне зависимости от того, в какой именно стране испекли первый торт, каждая из них внесла свою лепту в кулинарию, и сейчас мы можем наслаждаться разнообразием десертов. Предлагаем рецепт творожного торта с персиками.
Творожный торт с персиками
Сохранить Оценить 1 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 129.1 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 17.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 8

Ингредиенты

Творог мягкий 450 г
Сметана 20% 200 г
Сахар 120 г
Печенье 150 г
Порошковый желатин 10 г
Вода 60 мл
Консервированные персики 600 г

Для слоя из персиков

Порошковый желатин 10 г
Консервированные персики 250 г

Для украшения

Консервированные персики по вкусу
Мята 2 веточки

Фото ингредиентов

Творожный торт с персиками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с персиками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожный торт с персиками - Шаг 1
Шаг 1Желатин (мы использовали силой 220 блум) замочите в воде до набухания, а затем нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения. В чашу блендера выложите творог, сметану, сахар и взбейте до однородности. Постоянно помешивая получившуюся массу, постепенно введите желатин. Тщательно перемешайте.
Творожный торт с персиками - Шаг 2
Шаг 2Консервированные персики нарежьте маленькими кубиками (жидкость из-под них сохраните для дальнейших действий) и отправьте в творожную массу. Тщательно перемешайте.
Творожный торт с персиками - Шаг 3
Шаг 3Разъёмную форму для выпечки (диаметром 20 см) застелите ацетатной плёнкой. Выложите половину творожной массы и разровняйте поверхность лопаткой. Сверху выложите печенье (мы использовали савоярди), при необходимости разломав его пополам.
Творожный торт с персиками - Шаг 4
Шаг 4Выложите оставшуюся творожную массу, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Творожный торт с персиками - Шаг 5
Шаг 5Желатин (силой 220 блум) замочите в 80 мл жидкости из-под персиков до набухания, а затем нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения.
Творожный торт с персиками - Шаг 6
Шаг 6При помощи блендера пюрируйте консервированные персики. В получившееся пюре добавьте желатин и тщательно перемешайте.
Творожный торт с персиками - Шаг 7
Шаг 7Получившуюся массу влейте в форму с застывшей творожной массой. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Готовый пирог аккуратно достаньте из формы, удалите плёнку и украсьте нарезанными персиками и листиками мяты.

Что у нас получилось

Творожный торт с персиками - Готовое блюдо
В результате получается эффектный десерт, который придётся по вкусу гурманам всех возрастов. Творожный торт с персиками приятно удивит Вас своей необычайно нежной, лёгкой текстурой и неприторным сладким вкусом с сочными персиковыми и творожными нотками.
Совет
Для приготовления менее калорийного, безглютенового варианта творожного торта с персиками откажитесь от использования печенья савоярди.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Торты домашние

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Очень нежный десерт, в меру сладкий (я использовала 100 г сахара). У меня не было персиков, зато было манго (в легком сиропе) мягкое, да ещё и волокнистое попалось, протёрла его через сито, но ворсинки всё равно остались, резать было сложно, поэтому раз написано использовать "Персики", используйте персики 😆
#
19/03/2022 Ответить 0 2
Нужно ли печенье обмачивать в молоке? Оно же твёрдое.
05/03/2022 Ответить 0 0
Дарья Князева,
Здравствуйте! Нет, печенье не нужно макать в молоко, оно впитает необходимую влагу с творожной массы. Спасибо
05/03/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос