Слабосолёное филе красной рыбы ценится кулинарами за великолепные вкусовые качества и привлекательный внешний вид, мгновенно пробуждающий аппетит. Именно поэтому он является основным ингредиентом во многих рецептах закусок. Закуска из слоёного теста с рыбой - не исключение. Это прекрасный вариант блюда для праздничного и повседневного стола.
Закуска из слоёного теста с рыбой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его скалкой в квадратный пласт толщиной примерно 3-4 мм. Разрежьте его на меньшие квадраты со стороной около 7 см.
Шаг 2
Возьмите один небольшой квадрат и сложите его пополам. Соедините короткие края и для надёжности придавит их вилкой. Разверните заготовку и слегка раскройте, поставив её на сгиб. У Вас получится своеобразная лодочка. Выложите её на противень, застеленный пергаментом и повторите действия с
оставшимися квадратами теста.
Шаг 3
Яйцо разбейте в миску и взбейте при помощи вилки. Используя кулинарную кисть, смажьте лодочки взбитым яйцом.
Шаг 4
Заготовки отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистости (20 минут). Готовые лодочки переложите на решётку и дайте им остыть.
Шаг 5
Пока основы для закуски остывают, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Лимон нарежьте тонкими кружками, а затем разрежьте их на треугольники. Слабосолёную рыбу нарежьте тонкими длинными полосками.
Шаг 6
Сливочный сыр переложите в кондитерский мешок. При помощи чайной ложки слегка придавите серединку заготовок и начините их сыром.
Шаг 7
Полоски рыбы сверните небольшими рулетиками и выложите их в лодочки. Чтобы они лучше
держались, слегка вдавите их в сыр.
Рядом с рыбой воткните ломтики лимона и листики петрушки.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Закуску из слоёного теста с рыбой рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления, чтобы основа не успела затвердеть, а лосось - заветриться. Это блюдо приятно удивит красивой подачей и прекрасным вкусом: в нём сладковатое тесто гармонирует с обилием нежного сливочного сыра и слабосолёной рыбой. А дольки лимона придают закуске особую пикантность и лёгкие цитрусовые нотки.
Совет
По желанию Вы можете придать закуске из слоёного теста с рыбой другую форму. Например, за основу можно взять заготовки, подобные волованам.
Здравствуйте! Для приготовления закуски из слоёного теста с рыбой в форме лодочки подойдёт дрожжевое слоёное тесто. Если же Вы хотите сделать основу, как для волованов, лучше использовать бездрожжевое тесто, поскольку оно лучше поднимется при выпекании и образует нужную форму. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!