Наткнулась на рецепт и словно окунулась в детство. Как будто приехала к бабушке в деревню! Она всегда готовила кулеш с салом в чугунке в русской печке! Такая волна воспоминаний нахлынула, что я непременно захотела сварить этот суп!
Варила на сале, а не на копчёной грудинке. Получился такой сытный, согревающий и душевный суп! Пшена я положила чуть меньше, чтобы консистенция всё же напоминала больше суп, а не кашу.
В следующий раз попробую с грудинкой, уверена, что её копчёный вкус в кулеше будет только в плюс!
Благодарю за чудесный рецепт и трогательные воспоминания, которые он навеял!
Вкусная тыквенная каша получилась по этому рецепту. В духовку я правда не убирала, оставила доходить на плите. В конце приготовления добавила немного корицы, корица отлично сочетается с тыквой, и запах у каши был потрясающим. Делюсь еще лайфхаком - чтобы не отмывать кастрюлю от прикипевшего молока, налейте в нее сначала немного воды и доведите до кипения, а потом уже вливайте молоко. Спасибо Вкуснофф за рецепт!
В холодильнике всегда имеется баночка соленых огурцов. Они хороши как самостоятельное блюдо, а также как ингредиент более сложных блюд. Азу - это блюдо, которое встречается в разных кухнях мира. Не оказалось под рукой говядины. Но на любимом сайте есть рецепты на все случаи жизни и конечно же выбор пал на рецепт азу из индейки. Если четко следовать шагам рецепта, то получается очень вкусное блюдо. Семья довольна. Приятного аппетита!