Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Кулеш из пшена с грудинкой

1 ч 10 м 10 порций 80 Ккал
Кулеш - старинное блюдо, представляющее собой нечто среднее между жидкой кашей и похлёбкой. Рецепт получил название благодаря основному ингредиенту - пшену, оно имеет венгерское происхождение: кёлеш (венг. köles) - просо, пшено. Из-за довольно примитивного состава и простого приготовления кулинары добавляли в блюдо мясные и овощные ингредиенты. Наиболее распространённым вариантом является кулеш из пшена с грудинкой.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 мая 2023
Кулеш из пшена с грудинкой
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 79.8 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 8.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Бульон 2 л
Пшено 200 г
Грудинка свиная копчёная 150 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Укроп 20 г
Лавровый лист 2 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Кулеш из пшена с грудинкой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Кулеш из пшена с грудинкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кулеш из пшена с грудинкой - Шаг 1

Шаг 1

В кастрюлю влейте бульон (для более насыщенного вкуса рекомендуем готовить суп на мясном бульоне) и доведите его до кипения на среднем огне.
Кулеш из пшена с грудинкой - Шаг 2

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом. Грудинку нарежьте тонкими полосками.
Кулеш из пшена с грудинкой - Шаг 3

Шаг 3

Пшено промойте в нескольких водах.
Кулеш из пшена с грудинкой - Шаг 4

Шаг 4

В закипевший бульон выложите нарезанный картофель. Повторно доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Кулеш из пшена с грудинкой - Шаг 5

Шаг 5

Спустя указанное время всыпьте пшено. Варите на медленном огне около 5-7 минут.
Кулеш из пшена с грудинкой - Шаг 6

Шаг 6

В это время в сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Кулеш из пшена с грудинкой - Шаг 7

Шаг 7

Затем добавьте морковь и грудинку. Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут.
Кулеш из пшена с грудинкой - Шаг 8

Шаг 8

Получившуюся зажарку отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, соль, перец по вкусу. Перемешайте и варите до готовности картофеля и пшена (5-6 минут).
Кулеш из пшена с грудинкой - Шаг 9

Шаг 9

Укроп мелко порубите ножом и добавьте в готовый кулеш. Тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Кулеш из пшена с грудинкой - Готовое блюдо
Готовый кулеш из пшена подавайте горячим, дополнив сметаной и хлебом. Несмотря на простой состав, блюдо получается очень вкусным. Во многом это заслуга грудинки, придающей бульону и остальным ингредиентам приятный мясной вкус с копчёными нотами. Пшено и картофель делают суп более густым, а укроп дополняет освежающим, пряным ароматом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Украинская кухня
Тип меню: Низкокалорийное
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Мясные супы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?