Оливье по праву считается одним из наиболее распространённых праздничных салатов. В наши дни существует невероятное множество рецептов этого салата. Все они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Предлагаем рецепт классического оливье.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 19 ноября 2020
Сохранить 8Отзывы Печать
7
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории152Ккал
Белки4.5грамм
Жиры11.7грамм
Углеводы6.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оливье классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть.
Шаг 2
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой.
Шаг 3
Остывшие овощи очистите от кожуры. Остывшие яйца - от скорлупы.
Шаг 4
Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 5 мм, так же нарежьте овощи.
Шаг 5
Таким же образом нарежьте варёную колбасу (мы использовали докторскую) и солёные огурцы. В случае если вы используете солёные огурцы с крупными семенами, удалите их перед нарезкой.
Шаг 6
Откройте банку с консервированным горошком, слейте лишнюю жидкость.
Шаг 7
Приправьте солью и перцем по вкусу и заправьте салат майонезом.
Что у нас получилось
В результате получается сытный и вкусный салат, который займёт достойное место на вашем праздничном столе. Однако его можно добавить и в повседневный рацион: оливье вполне может заменить обед или ужин. Дополнить его можно ломтиками цельнозернового хлеба.
Совет
Чтобы классический Оливье получился более полезным, заправьте его ПП майонезом, приготовленным по нашему рецепту.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/olive-klassicheskij-1923/Ссылка скопирована