Пшённая каша – незаменимое блюдо в повседневном рационе. Макро- и микроэлементы, содержащиеся в пшене, способствуют укреплению костей, зубов, волос, ногтей, оказывают положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему. А пшённая каша с тыквой на молоке получается полезной и, главное, вкусной.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Пшено180 г180 г180 г
Молоко600 мл600 мл600 мл
Тыква500 г500 г500 г
Сахар1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Доведите до кипения, выложите тыкву и варите 10-15 минут.
Шаг 3. Спустя указанное время промойте пшено. Всыпьте крупу в кастрюлю с тыквой. Добавьте соль, сахар и варите, помешивая, 15-20 минут до загустения.
Шаг 4. Кастрюлю снимите с плиты, накройте крышкой и уберите в предварительно разогретую до 80 градусов духовку на 25-30 минут.
Что у нас получилось
Пшённую кашу с тыквой подавайте на завтрак или полдник горячей или тёплой, по желанию дополнив сливочным маслом и печеньем. Она получается густой и невероятно вкусной: маслянистый, молочный вкус каши гармонично сочетается со сладковатой тыквой.