Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние
Разделы

ПП-десерты: 4 полезных лакомства

ПП-десерты: 4 полезных лакомства

В мире сладостей так много всего: сливочные и ягодные муссы, воздушные бисквиты, шоколадные десерты. Но среди всех в последнее время набирают популярность ПП-десерты. Их любят не только те, кто следит за питанием, но и любители сладкого.

Что такое ПП-десерты  

ПП-десерты — это сладости из полезных ингредиентов и с правильным соотношением белков, жиров и углеводов. Основное в них — это максимально натуральный состав без использования красителей, усилителей вкуса, рафинированного сахара, белой муки и маргарина. Иногда из ПП-десертов убирают продукты, содержащие глютен или лактозу, если у человека непереносимость таких ингредиентов. 

Из чего готовят

В состав полезных десертов входят обычные продукты: творог, яйца, мука, фрукты, ягоды. А вот белый рафинированный сахар обычно заменяют подсластителями: эритритом, сиропом топинамбура, стевией. 

В зависимости от вида полезного десерта, ингредиенты в нём могут варьироваться: 

  • Низкокалорийные. Желе, пудинги, фруктовые и творожные десерты без сливочного масла, сахара и белой муки. Эти ПП-десерты часто включают в рацион для похудения, потому что в них нет высококалорийных и жирных продуктов, а сами десерты лёгкие по вкусу.
  • Вегетарианские. Торты и пирожные, которые не подвергают термической обработке. Основу делают из орехов и фиников, а для крема берут кешью, авокадо, ореховые пасты или ягоды.
  • Для аллергиков. В таких ПП-тортах пшеничную муку заменяют миндальной, рисовой или кукурузной. А вместо молочных продуктов используют растительные: кешью, ореховое молоко, фруктовое пюре, ягоды.

Как правильно приготовить

ПП-десерты любят не только за их пользу, но и за простоту приготовления. Например, конфеты из сухофруктов или десерты из банана можно приготовить всего за 10 минут. 

Но если это первый опыт приготовления, важно придерживаться рецепта и количества ингредиентов в нём. Например, жидкие и сухие подсластители ведут себя по-разному. Первые подойдут для основы и готового десерта, а вторые — для взбивания пышного крема, как замена белому сахару.

Также нужно выбирать сочные сладкие фрукты и ягоды, потому что именно от них часто зависит степень сладости в ПП-десерте. Замороженные ягоды можно заранее не размораживать и для загущения использовать кукурузный крахмал.

Рецепты ПП-десертов 

Здесь мы сделали подборку из четырёх самых вкусных и полезных ПП-десертов, приготовить которые не составит большого труда и не займёт много времени. Готовьте и наслаждайтесь.

Простое и полезное печенье из сухофруктов и орехов будет отличным дополнением к чаю. Оригинальная подача за счёт черничной начинки делает его похожим на любимое многим курабье. Сахар в рецепте можно заменить подсластителем или мёдом.

 

Нежный ПП-десерт без сахара с натуральной сладостью за счёт ягод, банана и мёда. Он получается невероятно нежным и ярким по вкусу, а семена чиа делают десерт сытным и полезным. Чиа-пудинг отлично подходит не только в качестве сладкого, но и на завтрак.

 

Интересный взгляд на любимый многими фрукт. Для этого десерта подойдут сочные яблоки кисло-сладких сортов. Шоколад можно сделать самим или использовать готовый — желательно без лишних добавок и с заменителем сахара.

 

Простой и полезный десерт, который внесёт разнообразие в выборе сладостей. Для мармелада подойдут любые фрукты, но банан и клубника — беспроигрышный вариант, который понравится всем.

Понравилась статья
Добавить в избранное

Комментарии к статье

Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!