Главным преимуществом чиа-пудингов, помимо пользы, является эффектная подача. Всё потому, что используемые ингредиенты легко поддаются выкладыванию слоями и аппетитно смотрятся в прозрачных стеклянных бокалах и креманках. Таким красивым десертом является чиа-пудинг с ягодами и бананом - прекрасный вариант для завтрака или полдника.
Порции:
1
Ингредиенты
Семена чиа40 г
Молоко230 мл
Мёд1 ч. л.
Ванилин1/4 ч. л.
Для ягодного слоя
Банан1 штука
Ягоды150 г
Вода100 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокой миске смешайте семена чиа с молоком, мёдом и ванилином. Уберите на ночь в холодильник. Заморозьте банан и ягоды.
Шаг 2
В чашу блендера выложите замороженный банан и ягоды.
Шаг 3
Залейте водой и измельчите до однородности. В стеклянный стакан выложите бананово-ягодное пюре и чиа-пудинг. Украсьте оставшимися замороженными ягодами.
Что у нас получилось
Чиа-пудинг с ягодами и бананом отличается оригинальной подачей и вкусом. Необычное вкусовое сочетание нежного сливочного пудинга из приятно похрустывающих семян чиа, ягодного слоя с лёгкой кислинкой и сладкого, бархатистого банана буквально сводит с ума.
Совет
При приготовлении ягодного слоя для чиа-пудинга с ягодами и бананом также можно использовать свежие ягоды, однако в этом случае перед измельчением следует добавить в чашу блендера немного льда или использовать охлаждённые ягоды.