Мармелад – любимое лакомство многих сладкоежек. Однако зачастую покупной мармелад содержит в себе консерванты, красители и усилители вкуса. Поэтому лучше всего готовить эту сладость дома. Тем более что теперь у Вас под рукой есть рецепт фруктово-ягодного мармелада от Вкуснофф.рф.
Сохранить Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории80.3Ккал
Белки0.9грамм
Жиры0.4грамм
Углеводы17.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Клубника150 г
Сироп топинамбура2 ст. л.
Агар-агар1.5 ч. л.
Для мармелада из киви
Киви2 шт.
Банан2 шт.
Агар-агар9 г
Вода40 мл
Сироп топинамбурапо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Фруктово-ягодный мармелад легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Чтобы приготовить мармелад из клубники, у клубники удалите плодоножки.
Шаг 2Очищенные ягоды выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте сироп топинамбура. Измельчите блендером до однородности.
Шаг 3Получившуюся массу переложите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне (5-6 минут). Затем добавьте агар-агар (мы использовали агар-агар силой 900 Блум) и, постоянно помешивая, варите 1-2 минуты.
Шаг 4Получившуюся массу разлейте по небольшим формочкам. Дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5Чтобы приготовить мармелад из киви, очистите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6Выложите в чашу блендера и измельчите до однородности.
Шаг 7Агар-агар (силой 900 Блум) залейте прохладной водой и дайте ему разбухнуть, оставив на несколько минут.
Шаг 8Фруктовое пюре переложите в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Затем добавьте агар-агар и варите, помешивая, 2-3 минуты. В получившуюся массу добавьте сироп топинамбура по вкусу и перемешайте.
Шаг 9Затем разлейте по небольшим формочкам. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Что у нас получилось
Фруктово-ягодный мармелад, приготовленный по этому рецепту, приведёт в восторг как детей, так и взрослых. Благодаря добавлению фруктового и ягодного пюре этот десерт имеет насыщенный вкус используемых фруктов. Совет: чтобы быстро достать мармеладки из форм, Вы можете ненадолго опустить формы в горячую воду.
Совет
Подобным образом Вы можете приготовить фруктово-ягодный мармелад из любых фруктов и ягод. Однако некоторые фрукты могут терять свой цвет при варке, поэтому по желанию Вы можете добавить в лакомство несколько капель пищевого красителя.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/fruktovo-yagodnyj-marmelad-2706/Ссылка скопирована