Фруктово-ягодный мармелад

Мармелад – любимое лакомство многих сладкоежек. Однако зачастую покупной мармелад содержит в себе консерванты, красители и усилители вкуса. Поэтому лучше всего готовить эту сладость дома. Тем более что теперь у Вас под рукой есть рецепт фруктово-ягодного мармелада от Вкуснофф.рф.

0
Сохранить
0
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 80.3 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 17.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Клубника 150 г 150 г 150 г
Сироп топинамбура 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Агар-агар 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.

Для мармелада из киви

Киви 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Банан 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Агар-агар 9 г 9 г 9 г
Вода 40 мл 40 мл 40 мл
Сироп топинамбура по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Фруктово-ягодный мармелад - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фруктово-ягодный мармелад - Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить мармелад из клубники, у клубники удалите плодоножки.
Фруктово-ягодный мармелад - Шаг 2
Шаг 2. Очищенные ягоды выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте сироп топинамбура. Измельчите блендером до однородности.
Фруктово-ягодный мармелад - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся массу переложите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне (5-6 минут). Затем добавьте агар-агар (мы использовали агар-агар силой 900 Блум) и, постоянно помешивая, варите 1-2 минуты.
Фруктово-ягодный мармелад - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу разлейте по небольшим формочкам. Дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа.
Фруктово-ягодный мармелад - Шаг 5
Шаг 5. Чтобы приготовить мармелад из киви, очистите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Фруктово-ягодный мармелад - Шаг 6
Шаг 6. Выложите в чашу блендера и измельчите до однородности.
Фруктово-ягодный мармелад - Шаг 7
Шаг 7. Агар-агар (силой 900 Блум) залейте прохладной водой и дайте ему разбухнуть, оставив на несколько минут.
Фруктово-ягодный мармелад - Шаг 8
Шаг 8. Фруктовое пюре переложите в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Затем добавьте агар-агар и варите, помешивая, 2-3 минуты. В получившуюся массу добавьте сироп топинамбура по вкусу и перемешайте.
Фруктово-ягодный мармелад - Шаг 9
Шаг 9. Затем разлейте по небольшим формочкам. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Что у нас получилось

Фруктово-ягодный мармелад - Готовое блюдо

Фруктово-ягодный мармелад, приготовленный по этому рецепту, приведёт в восторг как детей, так и взрослых. Благодаря добавлению фруктового и ягодного пюре этот десерт имеет насыщенный вкус используемых фруктов. Совет: чтобы быстро достать мармеладки из форм, Вы можете ненадолго опустить формы в горячую воду.

Понравился рецепт?

Энергетические батончики

Энергетические батончики - популярный вариант быстрого перекуса. Среди их отличительных особенностей выделяют ...

Халва из семечек

Восточная кухня славится сладостями. Ярким примером является халва (от арабского – сладость), представляющая ...

Шоколадные трюфели

Казалось бы, что нужно для приготовления трюфелей? Шоколадный ганаш и какао-порошок. Возможно, ореховая ...

Мандолато с фисташками и клюквой

Мандолато - традиционный греческий десерт, который представляет собой ореховую нугу. Обычно её готовят с ...

Цукаты из тыквы

Из тыквы можно приготовить много лакомств к чаю, цукаты в том числе. Предлагаем проверенный рецепт цукатов из ...

Домашний рахат-лукум

Рахат-лукум является, пожалуй, самой популярной восточной сладостью. В переводе с турецкого «рахат» означает ...