Домашнее печенье без выпечки
Сыроедческая кухня славится лёгкими, быстрыми рецептами десертов. Эти качества обусловлены отсутствием необходимости использовать духовку. Домашнее печенье без выпечки получается не хуже обычного. Из специального оборудования для приготовления понадобится лишь мощный стационарный блендер.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
325.8
Ккал
Белки
7.9
грамм
Жиры
14.4
грамм
Углеводы
43.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Кешью
260 г
Изюм Малаяр
150 г
Курага
150 г
Чернослив
150 г
Черника
100 г
Сахар
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Домашнее печенье без выпечки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Замочите изюм и курагу в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2В глубокой миске смешайте кешью, курагу, изюм и чернослив. Измельчите до однородности при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3Из получившейся массы слепите шарики, слегка приплюсните их и сделайте небольшие углубления.
Шаг 4При помощи блендера измельчите чернику, добавьте сахар по вкусу и выложите получившийся джем в углубления. Отправьте печенье в холодильник на 2-3 часа.
Что у нас получилось
Домашнее печенье без выпечки имеет интересную, неоднородную текстуру и приятный вкус. Хрустящий, сладковатый кешью отлично сочетается со сладкими курагой, изюмом и черносливом. Основу из орехов и сухофруктов оттеняет домашний черничный джем, придающий печенью сочность.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете украсить домашнее печенье без выпечки джемом, приготовленным не только из черники, но и из других ягод.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnee-pechene-bez-vypechki-697/
Ссылка скопирована
Популярное в Печенье
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос