Домашнее печенье без выпечки

Сыроедческая кухня славится лёгкими, быстрыми рецептами десертов. Эти качества обусловлены отсутствием необходимости использовать духовку. Домашнее печенье без выпечки получается не хуже обычного. Из специального оборудования для приготовления понадобится лишь мощный стационарный блендер.

0
Сохранить
0
6 порций 15 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 325.8 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 14.4 грамм
Углеводы 43.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Кешью 260 г 260 г 260 г
Изюм Малаяр 150 г 150 г 150 г
Курага 150 г 150 г 150 г
Чернослив 150 г 150 г 150 г
Черника 100 г 100 г 100 г
Сахар 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Домашнее печенье без выпечки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашнее печенье без выпечки - Шаг 1
Шаг 1. Замочите изюм и курагу в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и обсушите бумажным полотенцем.
Домашнее печенье без выпечки - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте кешью, курагу, изюм и чернослив. Измельчите до однородности при помощи блендера или мясорубки.
Домашнее печенье без выпечки - Шаг 3
Шаг 3. Из получившейся массы слепите шарики, слегка приплюсните их и сделайте небольшие углубления.
Домашнее печенье без выпечки - Шаг 4
Шаг 4. При помощи блендера измельчите чернику, добавьте сахар по вкусу и выложите получившийся джем в углубления. Отправьте печенье в холодильник на 2-3 часа.

Что у нас получилось

Домашнее печенье без выпечки - Готовое блюдо

Домашнее печенье без выпечки имеет интересную, неоднородную текстуру и приятный вкус. Хрустящий, сладковатый кешью отлично сочетается со сладкими курагой, изюмом и черносливом. Основу из орехов и сухофруктов оттеняет домашний черничный джем, придающий печенью сочность.

Понравился рецепт?

Творожное печенье «Треугольники»

Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...

Постное овсяное печенье

Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было ...

Имбирные пряники

Есть легенда, что первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку, стали английские монахи. Однажды один из них ...

Шоколадное печенье

Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество ...

Молочные коржики из детства

Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может ...

Безглютеновое пряное печенье

Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и ...