Домашний крем-чиз

В домашних условиях можно приготовить не только твёрдые, но и мягкие сыры, которые получаются ничуть не хуже магазинных. Попробуйте убедиться в этом сами, приготовив домашний крем-чиз по нашему рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 650 г крем-сыра.

0
Сохранить
0
10 порций 5 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 123.5 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Натуральный йогурт 550 г 550 г 550 г
Сметана 20% 370 г 370 г 370 г

Фото ингредиентов

Домашний крем-чиз - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашний крем-чиз - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске при помощи венчика смешайте сметану с йогуртом до однородности.
Домашний крем-чиз - Шаг 2
Шаг 2. Дуршлаг застелите четырьмя слоями марли так, чтобы края марли свисали за пределы дуршлага.
Домашний крем-чиз - Шаг 3
Шаг 3. В получившуюся конструкцию выложите смесь сметаны и йогурта.
Домашний крем-чиз - Шаг 4
Шаг 4. Накройте смесь краями марли. Сверху положите тарелку и установите на неё любой груз. Оставьте на 4-12 часов, а затем переложите получившийся сыр в контейнер и используйте для приготовления блюд. Окончательное время приготовления сыра зависит от желаемой степени густоты сыра.

Что у нас получилось

Домашний крем-чиз - Готовое блюдо

В результате получается вкусная закуска или полуфабрикат для приготовления других блюд. Вкус крем-чиза зависит от используемых Вами ингредиентов. По вкусу он может напоминать сметану. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете добавить в него соль, сахар, свежую зелень по вкусу. Домашний крем-сыр желательно хранить в герметично закрытом контейнере, чтобы он не впитал посторонние запахи и не заветрился. Рекомендуется употребить его в течение 3-х суток.

Понравился рецепт?

Сыр домашний из молока и творога

Наверное, в мире нет такого блюда, которое нельзя приготовить в домашних условиях. Ведь своими руками мы ...