Домашний крем-чиз
В домашних условиях можно приготовить не только твёрдые, но и мягкие сыры, которые получаются ничуть не хуже магазинных. Попробуйте убедиться в этом сами, приготовив домашний крем-чиз по нашему рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 650 г крем-сыра.
Сохранить 1
Оценить 3
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
123.5
Ккал
Белки
3.8
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
3.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Натуральный йогурт
550 г
Сметана 20%
370 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Домашний крем-чиз легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокой миске при помощи венчика смешайте сметану с йогуртом до однородности.
Шаг 2Дуршлаг застелите четырьмя слоями марли так, чтобы края марли свисали за пределы дуршлага.
Шаг 3В получившуюся конструкцию выложите смесь сметаны и йогурта.
Шаг 4Накройте смесь краями марли. Сверху положите тарелку и установите на неё любой груз. Оставьте на 4-12 часов, а затем переложите получившийся сыр в контейнер и используйте для приготовления блюд. Окончательное время приготовления сыра зависит от желаемой степени густоты сыра.
Что у нас получилось
В результате получается вкусная закуска или полуфабрикат для приготовления других блюд. Вкус крем-чиза зависит от используемых Вами ингредиентов. По вкусу он может напоминать сметану. Домашний крем-сыр желательно хранить в герметично закрытом контейнере, чтобы он не впитал посторонние запахи и не заветрился. Рекомендуется употребить его в течение 3-х суток.
Совет
Готовый крем-чиз довольно универсален в применении. Добавив в него сахар, Вы избавитесь от ярко выраженной кисломолочной кислинки и сможете использовать сыр в приготовлении десертов. Также в него можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или специи.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnij-krem-chiz-3253/
Ссылка скопирована
Популярное в Сыр домашний
Больше категорий