Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Домашний крем-чиз

5 (3) 10 порций 5 мин
В домашних условиях можно приготовить не только твёрдые, но и мягкие сыры, которые получаются ничуть не хуже магазинных. Попробуйте убедиться в этом сами, приготовив домашний крем-чиз по нашему рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 650 г крем-сыра.
Домашний крем-чиз
Сохранить 1 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 123.5 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Натуральный йогурт 550 г
Сметана 20% 370 г

Фото ингредиентов

Домашний крем-чиз - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашний крем-чиз легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашний крем-чиз - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске при помощи венчика смешайте сметану с йогуртом до однородности.
Домашний крем-чиз - Шаг 2
Шаг 2Дуршлаг застелите четырьмя слоями марли так, чтобы края марли свисали за пределы дуршлага.
Домашний крем-чиз - Шаг 3
Шаг 3В получившуюся конструкцию выложите смесь сметаны и йогурта.
Домашний крем-чиз - Шаг 4
Шаг 4Накройте смесь краями марли. Сверху положите тарелку и установите на неё любой груз. Оставьте на 4-12 часов, а затем переложите получившийся сыр в контейнер и используйте для приготовления блюд. Окончательное время приготовления сыра зависит от желаемой степени густоты сыра.

Что у нас получилось

Домашний крем-чиз - Готовое блюдо
В результате получается вкусная закуска или полуфабрикат для приготовления других блюд. Вкус крем-чиза зависит от используемых Вами ингредиентов. По вкусу он может напоминать сметану. Домашний крем-сыр желательно хранить в герметично закрытом контейнере, чтобы он не впитал посторонние запахи и не заветрился. Рекомендуется употребить его в течение 3-х суток.
Совет
Готовый крем-чиз довольно универсален в применении. Добавив в него сахар, Вы избавитесь от ярко выраженной кисломолочной кислинки и сможете использовать сыр в приготовлении десертов. Также в него можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или специи.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сыр домашний

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?