Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Домашний крем-чиз

5 мин 10 порций 124 Ккал
В домашних условиях можно приготовить не только твёрдые, но и мягкие сыры, которые получаются ничуть не хуже магазинных. Попробуйте убедиться в этом сами, приготовив домашний крем-чиз по нашему рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 650 г крем-сыра.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 января 2022
Домашний крем-чиз
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 123.5 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Натуральный йогурт 550 г
Сметана 20% 370 г

Фото ингредиентов

Домашний крем-чиз - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Домашний крем-чиз легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашний крем-чиз - Шаг 1

Шаг 1

В глубокой миске при помощи венчика смешайте сметану с йогуртом до однородности.
Домашний крем-чиз - Шаг 2

Шаг 2

Дуршлаг застелите четырьмя слоями марли так, чтобы края марли свисали за пределы дуршлага.
Домашний крем-чиз - Шаг 3

Шаг 3

В получившуюся конструкцию выложите смесь сметаны и йогурта.
Домашний крем-чиз - Шаг 4

Шаг 4

Накройте смесь краями марли. Сверху положите тарелку и установите на неё любой груз. Оставьте на 4-12 часов, а затем переложите получившийся сыр в контейнер и используйте для приготовления блюд. Окончательное время приготовления сыра зависит от желаемой степени густоты сыра.

Что у нас получилось

Домашний крем-чиз - Готовое блюдо
В результате получается вкусная закуска или полуфабрикат для приготовления других блюд. Вкус крем-чиза зависит от используемых Вами ингредиентов. По вкусу он может напоминать сметану. Домашний крем-сыр желательно хранить в герметично закрытом контейнере, чтобы он не впитал посторонние запахи и не заветрился. Рекомендуется употребить его в течение 3-х суток.

Совет

Готовый крем-чиз довольно универсален в применении. Добавив в него сахар, Вы избавитесь от ярко выраженной кисломолочной кислинки и сможете использовать сыр в приготовлении десертов. Также в него можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или специи.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Сыр домашний

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?