Дрожжевое тесто для пиццы

Несмотря на развитость кулинарии, в мире нет универсального рецепта теста, которое бы подходило для приготовления всех видов выпечки. Каждая выпечка получится вкусной только в том случае, если подобрать правильный рецепт теста. Один у Вас уже есть: добавьте в свою кулинарную книгу рецепт дрожжевого теста для пиццы. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 270 г теста.

0
Сохранить
3
1 порция 20 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 325.1 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 16.1 грамм
Углеводы 39.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
1

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Сухие дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Оливковое масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Дрожжевое тесто для пиццы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пиццы - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску влейте тёплую воду. Всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Сюда же добавьте дрожжи. Перемешайте, накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место на 10-15 минут.
Дрожжевое тесто для пиццы - Шаг 2
Шаг 2. Спустя указанное время добавьте соль и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте до однородности.
Дрожжевое тесто для пиццы - Шаг 3
Шаг 3. В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями добавьте муку в миску с дрожжами. В зависимости от её свойств Вам может понадобиться больше или меньше муки. Замесите тесто. У Вас должно получиться мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Дрожжевое тесто для пиццы - Шаг 4
Шаг 4. Руки и миску смажьте оставшимся оливковым маслом. Из готового теста сформируйте шар. Выложите его в миску и накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Уберите в тёплое место на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Дрожжевое тесто для пиццы - Готовое блюдо

Дрожжевое тесто для пиццы готово! Можно нарезать начинку и приступать к приготовлению фирменного итальянского блюда. Для этого тесто необходимо не раскатать скалкой, а растянуть руками в круглый пласт, образуя небольшие бортики по краям. Такая основа для пиццы получается пышной, воздушной и очень вкусной.

Понравился рецепт?