Дрожжевое тесто для пиццы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
1 порция 20 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 325.9 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 15.9 грамм
Углеводы 40 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Несмотря на развитость кулинарии, в мире нет универсального рецепта теста, которое бы подходило для приготовления всех видов выпечки. Каждая выпечка получится вкусной только в том случае, если подобрать правильный рецепт теста. Один у Вас уже есть: добавьте в свою кулинарную книгу рецепт дрожжевого теста для пиццы. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 270 г теста.

Порции:
1
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Сухие дрожжи 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Оливковое масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Дрожжевое тесто для пиццы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Дрожжевое тесто для пиццы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Дрожжевое тесто для пиццы - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску влейте тёплую воду. Всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Сюда же добавьте дрожжи. Перемешайте, накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место на 10-15 минут.
Дрожжевое тесто для пиццы - Шаг 2
Шаг 2. Спустя указанное время добавьте соль и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте до однородности.
Дрожжевое тесто для пиццы - Шаг 3
Шаг 3. В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями добавьте муку в миску с дрожжами. В зависимости от её свойств Вам может понадобиться больше или меньше муки. Замесите тесто. У Вас должно получиться мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Дрожжевое тесто для пиццы - Шаг 4
Шаг 4. Руки и миску смажьте оставшимся оливковым маслом. Из готового теста сформируйте шар. Выложите его в миску и накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Уберите в тёплое место на 15-20 минут.
Что у нас получилось
Дрожжевое тесто для пиццы - Готовое блюдо

Дрожжевое тесто для пиццы готово! Можно нарезать начинку и приступать к приготовлению фирменного итальянского блюда. Для этого тесто необходимо не раскатать скалкой, а растянуть руками в круглый пласт, образуя небольшие бортики по краям. Такая основа для пиццы получается пышной, воздушной и очень вкусной.
Если Вам понравился наш рецепт Дрожжевое тесто для пиццы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.
Рецепты домашнего теста