Меню
Войти
Поиск по сайту

Дрожжевое тесто для пиццы

20 мин 1 порция 326 Ккал 1
Дрожжевое тесто для пиццы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 326 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 16.2 грамм
Углеводы 39.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (15) Сохранить 6  
Несмотря на развитость кулинарии, в мире нет универсального рецепта теста, которое бы подходило для приготовления всех видов выпечки. Каждая выпечка получится вкусной только в том случае, если подобрать правильный рецепт теста. Один у Вас уже есть: добавьте в свою кулинарную книгу рецепт дрожжевого теста для пиццы. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 270 г теста.
Порции: 1

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 100 мл
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску влейте тёплую воду. Всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Сюда же добавьте дрожжи. Перемешайте, накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Спустя указанное время добавьте соль и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями добавьте муку в миску с дрожжами. В зависимости от её свойств Вам может понадобиться больше или меньше муки. Замесите тесто. У Вас должно получиться мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Руки и миску смажьте оставшимся оливковым маслом. Из готового теста сформируйте шар. Выложите его в миску и накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Уберите в тёплое место на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Дрожжевое тесто для пиццы готово! Можно нарезать начинку и приступать к приготовлению фирменного итальянского блюда. Для этого тесто необходимо не раскатать скалкой, а растянуть руками в круглый пласт, образуя небольшие бортики по краям. Такая основа для пиццы получается пышной, воздушной и очень вкусной.

Совет

При приготовлении дрожжевого теста для пиццы уделите особое внимание опаре. На поверхности готовой опары должна образоваться пенистая шапочка. Если её нет, значит, Вам попались некачественные дрожжи, и опару лучше переделать, поскольку качественная опара - залог воздушной выпечки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 21 мая 2023
У меня всё получилось) спасибо за совет про опару, дрожжи свежие взяла
0 0 Ответить Ссылка скопирована