Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Дрожжевое тесто для пиццы

5 1 порция 20 мин
Несмотря на развитость кулинарии, в мире нет универсального рецепта теста, которое бы подходило для приготовления всех видов выпечки. Каждая выпечка получится вкусной только в том случае, если подобрать правильный рецепт теста. Один у Вас уже есть: добавьте в свою кулинарную книгу рецепт дрожжевого теста для пиццы. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 270 г теста.
Дрожжевое тесто для пиццы

Пищевая ценность на 100 г

Калории 326 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 16.2 грамм
Углеводы 39.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 1

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 100 мл
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Дрожжевое тесто для пиццы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пиццы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Дрожжевое тесто для пиццы - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску влейте тёплую воду. Всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Сюда же добавьте дрожжи. Перемешайте, накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место на 10-15 минут.
Дрожжевое тесто для пиццы - Шаг 2
Шаг 2Спустя указанное время добавьте соль и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте до однородности.
Дрожжевое тесто для пиццы - Шаг 3
Шаг 3В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями добавьте муку в миску с дрожжами. В зависимости от её свойств Вам может понадобиться больше или меньше муки. Замесите тесто. У Вас должно получиться мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Дрожжевое тесто для пиццы - Шаг 4
Шаг 4Руки и миску смажьте оставшимся оливковым маслом. Из готового теста сформируйте шар. Выложите его в миску и накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Уберите в тёплое место на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Дрожжевое тесто для пиццы - Готовое блюдо
Дрожжевое тесто для пиццы готово! Можно нарезать начинку и приступать к приготовлению фирменного итальянского блюда. Для этого тесто необходимо не раскатать скалкой, а растянуть руками в круглый пласт, образуя небольшие бортики по краям. Такая основа для пиццы получается пышной, воздушной и очень вкусной.
Совет
При приготовлении дрожжевого теста для пиццы уделите особое внимание опаре. На поверхности готовой опары должна образоваться пенистая шапочка. Если её нет, значит, Вам попались некачественные дрожжи, и опару лучше переделать, поскольку качественная опара - залог воздушной выпечки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться