Несмотря на развитость кулинарии, в мире нет универсального рецепта теста, которое бы подходило для приготовления всех видов выпечки. Каждая выпечка получится вкусной только в том случае, если подобрать правильный рецепт теста. Один у Вас уже есть: добавьте в свою кулинарную книгу рецепт дрожжевого теста для пиццы. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 270 г теста.
Дрожжевое тесто для пиццы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску влейте тёплую воду. Всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Сюда же добавьте дрожжи. Перемешайте, накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место на 10-15 минут.
Шаг 2
Спустя указанное время добавьте соль и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями добавьте муку в миску с дрожжами. В зависимости от её свойств Вам может понадобиться больше или меньше муки. Замесите тесто. У Вас должно получиться мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Шаг 4
Руки и миску смажьте оставшимся оливковым маслом. Из готового теста сформируйте шар. Выложите его в миску и накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Уберите в тёплое место на 15-20 минут.
Что у нас получилось
Дрожжевое тесто для пиццы готово! Можно нарезать начинку и приступать к приготовлению фирменного итальянского блюда. Для этого тесто необходимо не раскатать скалкой, а растянуть руками в круглый пласт, образуя небольшие бортики по краям. Такая основа для пиццы получается пышной, воздушной и очень вкусной.
Совет
При приготовлении дрожжевого теста для пиццы уделите особое внимание опаре. На поверхности готовой опары должна образоваться пенистая шапочка. Если её нет, значит, Вам попались некачественные дрожжи, и опару лучше переделать, поскольку качественная опара - залог воздушной выпечки.