Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Постное

Постное меню - тип питания, которого придерживаются во время христианских религиозных постов, а также в целях оздоровления организма. Оно исключает употребление продуктов животного происхождения (мяса, птицы, яиц, молочных и кисломолочных продуктов). Таким образом, основу постных рецептов составляют зерновые, бобовые культуры, овощи, фрукты, орехи, грибы, мёд. Иногда употребляют рыбу и морепродукты. При приготовлении постных блюд допускается использование растительных масел, соли и пряностей, поэтому постные блюда нельзя назвать скучными и однообразными. Следуя простым рецептам, представленным на нашем сайте, вы сможете с лёгкостью приготовить любое постное блюдо: будь то постный пирог или постный суп и т.п.

Читать далее
Рататуй классический
5 16 1ч 15м
Блюда из овощей покоряют своим вкусом и разнообразием. Предлагаем простой рецепт классического рататуя в ...
Конфитюр из помидоров
5 25 мин
Классический конфитюр представляет кондитерское изделие из ягод и фруктов. Он обладает нежной консистенцией и ...
Картофель «Айдахо»
5 1 50 мин
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...
Облепиховый чай
5 4 10 мин
Ягодные чаи не только вкусны, но и очень полезны. Так, например, чай из облепихи благотворно воздействует на ...
Аджапсандал классический
5 1час
Аджапсандали или аджапсандал - традиционное блюдо кавказкой кухни, представляющее собой овощное рагу. В ...
Варенье из мандаринов с орехами
5 3 30 мин
Варенье – отличный способ сохранить вкус и аромат любимых фруктов на долгий срок. При этом существуют ...
«Ленивые» малосольные огурцы
5 10 мин
«Ленивые» малосольные огурцы – настоящая находка для домохозяйки. Они не требуют опыта приготовления домашних ...
Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами
5 1ч 20м
Традиционное рагу представляет кусочки мяса, тушёные с овощами. Однако также в кулинарии существуют рецепты ...
Маринованные помидоры с грибами
5 4 40 мин
Домашние заготовки из овощей обычно рекомендуют употреблять в пищу спустя пару месяцев после закатки. Так ...
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями
5 40 мин
Плоды шиповника известны своими целебными свойствами. Они широко используются домохозяйками при приготовлении ...
Салат Табуле
5 3 20 мин
Салат Табуле - вкусный, освежающий салат, популярный в странах Ближнего Востока. Его уникальность заключается ...
Хумус из нута с кунжутом и авокадо
5 4 35 мин
Первые письменные упоминания о хумусе встречаются в арабских поваренных книгах тринадцатого века. Наибольшее ...
Штрудель из лаваша с яблоками
5 40 мин
Штрудель из лаваша с яблоками - настоящая палочка-выручалочка на случай, когда гости на пороге. Благодаря ...
Грибной суп из шампиньонов
5 1 45 мин
Грибных супов много в разных кухнях мира. Благодаря ярким вкусовым качествам и высокой пищевой ценности они ...
Пряный клюквенный морс
5 1 30 мин
Морс - прохладительный напиток, традиционный для русской кухни. Процесс приготовления заключается в варке ...
Тыквенный суп классический
5 3 1ч 15м
Тыквенный суп является одним из самых популярных блюд из тыквы, которую с давних времён ценят за яркие ...
Винегрет классический
5 1ч 20м
Винегрет является, пожалуй, одним из самых популярных салатов. Его можно приготовить в любое время, ведь ...
Варенье из хурмы
5 4 50 мин
В ходе приготовления сладких домашних заготовок используются разные плоды: фрукты, ягоды, овощи. Одним из ...
Желе-пятиминутка из красной смородины
5 3 40 мин
Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты ...
Квашеная капуста
5 1 2часа
Квашеная капуста является домашней заготовкой, фирменный рецепт которой есть у каждой домохозяйки. Если вы ...
Лёгкий овощной бульон
5 1ч 10м
Овощной бульон представляет собой отвар, полученный при варке овощей и кореньев. Его вкус, аромат и ...
Киноа с овощами
5 40 мин
Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам - продуктам, обладающим высокой концентрацией ...
Рыбный суп из консервов с вермишелью
5 1 30 мин
Рыбные консервы – гениальное кулинарное изобретение, подходящее для приготовления множества блюд: закусок ...
Пряное сливовое варенье
5 2 40 мин
Варенье - идеальное дополнение к чаю на любом чаепитии. Однако классическим вкусом уже никого не удивить ...
Лапша вок с овощами
5 25 мин
Благодаря глобализации в наш повседневный рацион стали входить блюда разных стран мира. Особое место среди ...
Овсяные блины с малиновой начинкой
5 5 30 мин
Если вы хотите приготовить поистине эффектный завтрак, как в кафе, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом ...
Минтай в томатном соусе с баклажанами
5 35 мин
Минтай обладает приятным нейтральным вкусом и относится к категории нежирных рыб, поэтому многие кулинары ...
Фаршированные кальмары с орехами и рисом
5 50 мин
Добавьте немного разнообразия в повседневный рацион, заменив мясные блюда сытными блюдами из морепродуктов ...
Варенье «Пятиминутка» из нектаринов
5 20 мин
Экспериментировать можно не только с основными блюдами и десертами, но и с домашними заготовками ...
Тёплый салат с кускусом
5 1 25 мин
Кулинары ценят кускус за простоту приготовления и нейтральный вкус. Он не перетягивает на себя внимание ...
Кокосовые конфеты с киви и миндалём
5 2 30 мин
ПП сладости - стремительно развивающаяся область кондитерского искусства, отличающаяся огромным количеством ...
Спагетти из кабачков с помидорами
5 15 мин
Для приготовления классической пасты обычно используются макаронные изделия. Спагетти из кабачков с ...
Красная чечевица с орехами
5 2 35 мин
Зачастую бобовые используются для приготовления каш и супов, однако гарниры из них также получаются вкусными ...
Паштет из грецких орехов и болгарского перца
5 5 30 мин
Традиционно паштеты изготавливаются из мяса или субпродуктов. Однако нередко в качестве основы используют ...
Хлебные палочки с кунжутом
5 2 40 мин
Согласно одной из легенд, хлебные палочки появились в четырнадцатом веке в Италии. Их придумал находчивый ...
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой
5 2 50 мин
Лечо - домашняя заготовка, являющаяся традиционным блюдом венгерской кухни. Благодаря широкой популярности ...
Жареный тофу с кунжутом и овощами
5 1 25 мин
Тофу или соевый сыр представляет собой продукт, изготовленный из соевых бобов. Он имеет нейтральный вкус ...
Яблочное повидло с корицей
5 50 мин
Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне ...
Морковь по-корейски быстрого приготовления
5 20 мин
Несмотря на название, морковь по-корейски не является настоящим корейским блюдом. Его придумали ...
Абрикосовое варенье с миндалём
5 25 мин
Традиция добавлять в абрикосовое варенье орехи появилась благодаря съедобным ядрам абрикосовых косточек ...
Запечённый картофель с чесноком
5 1ч 15м
Благодаря относительно нейтральному вкусу картофель прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Его ...
Аджика с грецкими орехами
5 10 мин
Аджика с грецкими орехами - уникальная разновидность знаменитой древнейшей приправы, появившейся благодаря ...
Показать еще
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться