Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Постное

Постное меню - тип питания, которого придерживаются во время христианских религиозных постов, а также в целях оздоровления организма. Оно исключает употребление продуктов животного происхождения (мяса, птицы, яиц, молочных и кисломолочных продуктов). Таким образом, основу постных рецептов составляют зерновые, бобовые культуры, овощи, фрукты, орехи, грибы, мёд. Иногда употребляют рыбу и морепродукты. При приготовлении постных блюд допускается использование растительных масел, соли и пряностей, поэтому постные блюда нельзя назвать скучными и однообразными. Следуя простым рецептам, представленным на нашем сайте, вы сможете с лёгкостью приготовить любое постное блюдо: будь то постный пирог или постный суп и т.п.

Читать далее
Рататуй классический
1 ч 15 м 44 Ккал 20
Блюда из овощей покоряют своим вкусом и разнообразием. Предлагаем простой рецепт классического рататуя в ...
Лобио из красной фасоли по-грузински
1 ч 40 м 188 Ккал 2
В переводе с грузинского слово "лобио" означает "фасоль". Оно же дало название традиционному блюду - густому ...
Картофель «Айдахо»
50 мин 76 Ккал 1
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...
Винегрет классический
1 ч 20 м 79 Ккал
Винегрет является, пожалуй, одним из самых популярных салатов. Его можно приготовить в любое время, ведь ...
«Ленивые» малосольные огурцы
10 мин 17 Ккал 1
«Ленивые» малосольные огурцы – настоящая находка для домохозяйки. Они не требуют опыта приготовления домашних ...
Облепиховый чай
10 мин 22 Ккал 4
Ягодные чаи не только вкусны, но и очень полезны. Так, например, чай из облепихи благотворно воздействует на ...
Домашняя капуста по-корейски
30 мин 65 Ккал 2
Визитной карточкой корейской кухни являются всевозможные лёгкие закуски и салаты, обладающие пикантной ...
Тыквенный суп классический
1 ч 15 м 37 Ккал 4
Тыквенный суп является одним из самых популярных блюд из тыквы, которую с давних времён ценят за яркие ...
Рыбный суп из консервов с вермишелью
30 мин 75 Ккал 1
Рыбные консервы – гениальное кулинарное изобретение, подходящее для приготовления множества блюд: закусок ...
Дрожжевое тесто для пиццы
20 мин 326 Ккал 1
Несмотря на развитость кулинарии, в мире нет универсального рецепта теста, которое бы подходило для ...
Постное овсяное печенье
25 мин 174 Ккал 3
Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было ...
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
10 мин 73 Ккал
Салат "Витаминный" из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в ...
Конфитюр из помидоров
25 мин 148 Ккал
Классический конфитюр представляет кондитерское изделие из ягод и фруктов. Он обладает нежной консистенцией и ...
Аджапсандал классический
1 час 30 Ккал
Аджапсандали или аджапсандал - традиционное блюдо кавказкой кухни, представляющее собой овощное рагу. В ...
Цукаты из тыквы в домашних условиях
40 мин 151 Ккал 5
Из тыквы можно приготовить много лакомств к чаю, цукаты в том числе. Предлагаем проверенный рецепт цукатов из ...
Грибной суп из шампиньонов
45 мин 33 Ккал 1
Грибных супов много в разных кухнях мира. Благодаря ярким вкусовым качествам и высокой пищевой ценности они ...
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями
40 мин 36 Ккал
Плоды шиповника известны своими целебными свойствами. Они широко используются домохозяйками при приготовлении ...
Варенье из мандаринов с орехами
30 мин 208 Ккал 3
Варенье – отличный способ сохранить вкус и аромат любимых фруктов на долгий срок. При этом существуют ...
Хумус из нута с кунжутом и авокадо
35 мин 301 Ккал 4
Первые письменные упоминания о хумусе встречаются в арабских поваренных книгах тринадцатого века. Наибольшее ...
Маринованные помидоры с грибами
40 мин 43 Ккал 4
Домашние заготовки из овощей обычно рекомендуют употреблять в пищу спустя пару месяцев после закатки. Так ...
Рулетики из баклажанов c грецким орехом
35 мин 197 Ккал 1
Одной из самых популярных закусок являются рулетики из овощей. Их любят за эффектную подачу, простоту ...
Салат Табуле
20 мин 89 Ккал 3
Салат Табуле - вкусный, освежающий салат, популярный в странах Ближнего Востока. Его уникальность заключается ...
Штрудель из лаваша с яблоками
40 мин 179 Ккал
Штрудель из лаваша с яблоками - настоящая палочка-выручалочка на случай, когда гости на пороге. Благодаря ...
Квашеная капуста
2 часа 28 Ккал 1
Квашеная капуста является домашней заготовкой, фирменный рецепт которой есть у каждой домохозяйки. Если вы ...
Салат Кремлёвская хряпа
30 мин 76 Ккал
Салат Кремлёвская хряпа - оригинальная закуска из овощей, подвергающихся маринованию. Рецепт берёт начало в ...
Пряный клюквенный морс
30 мин 23 Ккал 1
Морс - прохладительный напиток, традиционный для русской кухни. Процесс приготовления заключается в варке ...
Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами
1 ч 20 м 37 Ккал
Традиционное рагу представляет кусочки мяса, тушёные с овощами. Однако также в кулинарии существуют рецепты ...
Варенье из хурмы
50 мин 61 Ккал 4
В ходе приготовления сладких домашних заготовок используются разные плоды: фрукты, ягоды, овощи. Одним из ...
Желе-пятиминутка из красной смородины
40 мин 237 Ккал 3
Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты ...
Запечённый картофель с чесноком
1 ч 15 м 103 Ккал
Благодаря относительно нейтральному вкусу картофель прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Его ...
Лапша вок с овощами
25 мин 69 Ккал
Благодаря глобализации в наш повседневный рацион стали входить блюда разных стран мира. Особое место среди ...
Тёплый салат с кускусом
25 мин 126 Ккал 1
Кулинары ценят кускус за простоту приготовления и нейтральный вкус. Он не перетягивает на себя внимание ...
Гречневая каша с грибами
35 мин 199 Ккал
Гречневая каша - основа русской кухни. Готовят её разными способами, оттеняя классический вкус различными ...
Паштет из грецких орехов и болгарского перца
30 мин 210 Ккал 5
Традиционно паштеты изготавливаются из мяса или субпродуктов. Однако нередко в качестве основы используют ...
Соте из баклажанов на сковороде
35 мин 72 Ккал
Соте - популярное блюдо французской кухни, получившей название благодаря определённому способу приготовления: ...
Пюре из чечевицы
35 мин 300 Ккал
Чечевица - уникальная бобовая культура, богатая растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами ...
Морковь по-корейски быстрого приготовления
20 мин 81 Ккал
Несмотря на название, морковь по-корейски не является настоящим корейским блюдом. Его придумали ...
Абрикосовое варенье с миндалём
25 мин 211 Ккал
Традиция добавлять в абрикосовое варенье орехи появилась благодаря съедобным ядрам абрикосовых косточек ...
Маринованный красный лук
20 мин 67 Ккал
Традиция мариновать продукты появилась ещё в Древнем Риме. Его первоначальная цель - обеспечение длительного ...
Киноа с овощами
40 мин 122 Ккал
Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам - продуктам, обладающим высокой концентрацией ...
Постный суп из чечевицы
1 ч 25 м 136 Ккал 2
Яркий постный суп из чечевицы - настоящая находка для любителей сытных вегетарианских блюд. Он готовится ...
Треска тушёная в томатном соусе
40 мин 76 Ккал
Треска - вкусная и полезная рыба, содержащая минимум жиров и максимум белка. Поэтому она рекомендована для ...
Показать еще