Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Постное

Постное меню - тип питания, которого придерживаются во время христианских религиозных постов, а также в целях оздоровления организма. Оно исключает употребление продуктов животного происхождения (мяса, птицы, яиц, молочных и кисломолочных продуктов). Таким образом, основу постных рецептов составляют зерновые, бобовые культуры, овощи, фрукты, орехи, грибы, мёд. Иногда употребляют рыбу и морепродукты. При приготовлении постных блюд допускается использование растительных масел, соли и пряностей, поэтому постные блюда нельзя назвать скучными и однообразными. Следуя простым рецептам, представленным на нашем сайте, вы сможете с лёгкостью приготовить любое постное блюдо: будь то постный пирог или постный суп и т.п.

Читать далее
Рататуй классический
5 (15) 17 1 ч 15 м
Блюда из овощей покоряют своим вкусом и разнообразием. Предлагаем простой рецепт классического рататуя в ...
Картофель «Айдахо»
5 (5) 1 50 мин
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...
«Ленивые» малосольные огурцы
5 (10) 1 10 мин
«Ленивые» малосольные огурцы – настоящая находка для домохозяйки. Они не требуют опыта приготовления домашних ...
Облепиховый чай
5 (9) 4 10 мин
Ягодные чаи не только вкусны, но и очень полезны. Так, например, чай из облепихи благотворно воздействует на ...
Конфитюр из помидоров
5 (7) 25 мин
Классический конфитюр представляет кондитерское изделие из ягод и фруктов. Он обладает нежной консистенцией и ...
Аджапсандал классический
5 (4) 1 час
Аджапсандали или аджапсандал - традиционное блюдо кавказкой кухни, представляющее собой овощное рагу. В ...
Варенье из мандаринов с орехами
5 (7) 3 30 мин
Варенье – отличный способ сохранить вкус и аромат любимых фруктов на долгий срок. При этом существуют ...
Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами
5 (2) 1 ч 20 м
Традиционное рагу представляет кусочки мяса, тушёные с овощами. Однако также в кулинарии существуют рецепты ...
Винегрет классический
5 (5) 1 ч 20 м
Винегрет является, пожалуй, одним из самых популярных салатов. Его можно приготовить в любое время, ведь ...
Маринованные помидоры с грибами
5 (6) 4 40 мин
Домашние заготовки из овощей обычно рекомендуют употреблять в пищу спустя пару месяцев после закатки. Так ...
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями
5 (4) 40 мин
Плоды шиповника известны своими целебными свойствами. Они широко используются домохозяйками при приготовлении ...
Штрудель из лаваша с яблоками
5 (2) 40 мин
Штрудель из лаваша с яблоками - настоящая палочка-выручалочка на случай, когда гости на пороге. Благодаря ...
Квашеная капуста
5 (7) 1 2 часа
Квашеная капуста является домашней заготовкой, фирменный рецепт которой есть у каждой домохозяйки. Если вы ...
Тыквенный суп классический
5 (2) 3 1 ч 15 м
Тыквенный суп является одним из самых популярных блюд из тыквы, которую с давних времён ценят за яркие ...
Варенье из хурмы
5 (5) 4 50 мин
В ходе приготовления сладких домашних заготовок используются разные плоды: фрукты, ягоды, овощи. Одним из ...
Хумус из нута с кунжутом и авокадо
5 (5) 4 35 мин
Первые письменные упоминания о хумусе встречаются в арабских поваренных книгах тринадцатого века. Наибольшее ...
Желе-пятиминутка из красной смородины
5 (5) 3 40 мин
Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты ...
Абрикосовое варенье с миндалём
5 (5) 25 мин
Традиция добавлять в абрикосовое варенье орехи появилась благодаря съедобным ядрам абрикосовых косточек ...
Рулетики из баклажанов c грецким орехом
5 (4) 1 35 мин
Одной из самых популярных закусок являются рулетики из овощей. Их любят за эффектную подачу, простоту ...
Лёгкий овощной бульон
5 (2) 1 ч 10 м
Овощной бульон представляет собой отвар, полученный при варке овощей и кореньев. Его вкус, аромат и ...
Грибной суп из шампиньонов
5 (4) 1 45 мин
Грибных супов много в разных кухнях мира. Благодаря ярким вкусовым качествам и высокой пищевой ценности они ...
Пряный клюквенный морс
5 (5) 1 30 мин
Морс - прохладительный напиток, традиционный для русской кухни. Процесс приготовления заключается в варке ...
Киноа с овощами
5 (4) 40 мин
Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам - продуктам, обладающим высокой концентрацией ...
Тёплый салат с кускусом
5 (3) 1 25 мин
Кулинары ценят кускус за простоту приготовления и нейтральный вкус. Он не перетягивает на себя внимание ...
Кокосовые конфеты с киви и миндалём
5 (2) 2 30 мин
ПП сладости - стремительно развивающаяся область кондитерского искусства, отличающаяся огромным количеством ...
Салат Табуле
5 (3) 3 20 мин
Салат Табуле - вкусный, освежающий салат, популярный в странах Ближнего Востока. Его уникальность заключается ...
Рыбный суп из консервов с вермишелью
5 (4) 1 30 мин
Рыбные консервы – гениальное кулинарное изобретение, подходящее для приготовления множества блюд: закусок ...
Пряное сливовое варенье
5 (5) 2 40 мин
Варенье - идеальное дополнение к чаю на любом чаепитии. Однако классическим вкусом уже никого не удивить ...
Лапша вок с овощами
5 (3) 25 мин
Благодаря глобализации в наш повседневный рацион стали входить блюда разных стран мира. Особое место среди ...
Минтай в томатном соусе с баклажанами
5 (1) 35 мин
Минтай обладает приятным нейтральным вкусом и относится к категории нежирных рыб, поэтому многие кулинары ...
Спагетти из кабачков с помидорами
5 (4) 15 мин
Для приготовления классической пасты обычно используются макаронные изделия. Спагетти из кабачков с ...
Красная чечевица с орехами
5 (3) 2 35 мин
Зачастую бобовые используются для приготовления каш и супов, однако гарниры из них также получаются вкусными ...
Паштет из грецких орехов и болгарского перца
5 (3) 5 30 мин
Традиционно паштеты изготавливаются из мяса или субпродуктов. Однако нередко в качестве основы используют ...
Хлебные палочки с кунжутом
5 (4) 2 40 мин
Согласно одной из легенд, хлебные палочки появились в четырнадцатом веке в Италии. Их придумал находчивый ...
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой
5 (2) 2 50 мин
Лечо - домашняя заготовка, являющаяся традиционным блюдом венгерской кухни. Благодаря широкой популярности ...
Соте из баклажанов на сковороде
5 (2) 35 мин
Соте - популярное блюдо французской кухни, получившей название благодаря определённому способу приготовления: ...
Морковь по-корейски быстрого приготовления
5 (1) 20 мин
Несмотря на название, морковь по-корейски не является настоящим корейским блюдом. Его придумали ...
Маринованный красный лук
5 (1) 20 мин
Традиция мариновать продукты появилась ещё в Древнем Риме. Его первоначальная цель - обеспечение длительного ...
Ткемали из слив
5 (4) 1 ч 30 м
Ткемали - традиционный грузинский соус на основе особого, местного сорта слив, отличающихся ярко выраженной ...
Котлеты из нута
5 (5) 2 1 ч 15 м
Нут - удивительный, универсальный в применении продукт. Эти бобы используются для приготовления закусок ...
Овсяные блины с малиновой начинкой
5 (4) 5 30 мин
Если вы хотите приготовить поистине эффектный завтрак, как в кафе, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом ...
Варенье из крыжовника с грецким орехом
3.8 (4) 35 мин
С давних времён варенье из крыжовника называют царским вареньем, поскольку оно было любимым лакомством ...
Показать еще